Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 13 сен 2017, 17:23  
Профи
Профи

3435
  •  17701
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Блог: Просмотр записи (0)
У них это в лесу само растёт?

ну а тебе-то, как хорошему руководителю что мешает оснастить рабочие места??? (Подозреваю что пословица про плохого танцора к вам, сударь, применима... :smile_bigsmile: )
про какое изделие речь? "Мы рождены чтоб сказку назвать былью..."

Обыкновенный роликовый упорный подшипник.... стоят в ВЗД с масло наполненным шпинделем - хотя тебе это ничего не скажет....
твоя "смекалка" включила "дурака"?

почему??? я просто спросил.... К стате про недоучек: вот был у меня слесарь: мастер по нарезанию мелких резьб (разметка, сверление, слесарные работы), чертежи отлично читал, но только спец именно в этой области, а чуть пошире круг обязаностей стал ему давать ( благо у него техническое высшее образование - хотел его немного поднять), так он потерялся, хотя и сопромат знает и механику, но кругозор нулевой... Так он меня удивил познанием истории, в том числе КПСС, я просто обалдел как он шпарил про все съехды и прочую муть... Вот ему это даётся, а мне нет... Ну не гуманитарий я... :smile_blush: :smile_smoke:
Троцкий, залогинься!

Давай давай... рекламируй запад, ток на пенсии не ной, собирая тару на хлеб... :smile_devil:

самое Г, это китайцы... Упаси вас..

Ну предприятие, на котором сейчас работаю, контактирует с китайцами, но не по моему профилю... Но шеф настроен наладить контакт и по моему... Так-что поживём - увидим....

inductor писал(а):
а ты можешь не общими словами? Приведи конкретные примеры. Что за изделие, что за спецы, что за производство. и.т.п.

Могу и конкретно, но тут мало кто поймёт мои железки: Сначала ремонтировал и восстанавливал забойные движки и телесистемы, занимался разработкой ВЗД и телеситем с командой ребят; всё оборудование работает в сильно абразивной среде при большом давлении (70-80 МПа)...
Конкретно по деталям: я написал про роликовые опорные (как шариковые упорные - по принципу работы) подшипники: делали их сами из наших железок и роликов (Саратовского подшипникова завода) на советских станках универсалахточили сепараторы, обоймы и собирали (причём копированием и резработкой технологии изготовления занимался я, как и других запчастей.... радиальные опоры изготавливали из сталеалюминиевой ленты (ну что-то наподобие вкладышей - по принципу работы), да и остальные все запчасти делали - причём наши запчасти не уступали в качестве импортным, а некоторые и превосходили немножко, но по цене они были в 10-20 раз дешевле....

inductor писал(а):
Давай копнем мальца поглубже.

А чё копать-то???? всё время занимаюсь ремонтом бурового забойного оборудования, анализом отказов по принципу :клиент всегда прав, разработкой методов ремонта и модернизацией оборудования и т.д. и т.п........ Сорри нолениво много писать

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Де Сяткин писал(а):
Пусть негры копают
:smile_yes: :smile_yes: :smile_yes:
+ многа... и лодыри недоученные, причём неважно чьи, а важно как копают!!!!! :smile_blush: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 13 сен 2017, 17:44  
Профи
Профи

1610
  •  7207
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

Уважаемые спорщики. Не хочу вмешиваться в ваш диспут, но все же позвольте мне вставить две копейки из своего опыта. Итак, забугорный спецы бывают двух видов, те которые востребованы у себя на родине(ну или в соседнем каком нибудь Люксембурге), и те которые едут к нам.... так вот между первыми и вторыми ПРОПАСТЬ!!!!!!
Это мое ИМХО и переубедить меня не сможет никто, ибо то что я сам наблюдаю, для меня сомнению не подлежит....
Это я в общем, есть конечно и исключение, но общая картинка, исходя из моего опыта, именно такова....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 сен 2017, 18:16  
Профи
Профи

15643
  •  11341
  • 60
  •   54

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

@Максимка2 , а командированные? Тоже бомжи местные?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 сен 2017, 18:34  
Профи
Профи

1610
  •  7207
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

@ГУ50 , командированные это командированные, это как правило люди подневольные, и отбирают их под определённые задачи, в решении которых они как правило профи....
вобщем для меня они вне статистики данного спора....

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Я писал про тех кто едет к нам по собственной инициативе, вот среде них реальных профи (исходя из моего опыта) не сильно много..... а вот понтов бывает очень много....

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
И уточню (сори забыл сразу) я сейчас не про технический персонал, я про управленцев.... с технарями дела я имею редко....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 сен 2017, 19:00  
Профи
Профи

3435
  •  17701
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

Максимка2 писал(а):
спецы бывают двух видов,
:smile_yes: :smile_yes: :smile_yes:
Ток ето везде, в том числе и у нас..... И у нас, те кто востребованы- пашут и не журчат про запад и восток, свои места "обустраивают" и продукцию делают на мировом уровне, а не востребованные - ток и ноют, что "всё пропало и надо как-то не так".... Да забыл: ещё восхищаются забугорными....
Максимка2 писал(а):
Это мое ИМХО и переубедить меня не сможет никто, ибо то что я сам наблюдаю, для меня сомнению не подлежит...

Да ни кто и не собирается переубеждать в чём-то.... Просто за бугром развита узкая специализация, многоуровневые формы квалификации (сами учатся и сами сдают тесты - сдал тест, показал на практике знания - пошёл выше, нет сиди на месте, не подтвердил свой уровень- упал ниже... ну по крайне мере в бурении так... и никто людей не учит, ток дают литературу по твоему профилю и дальше ток сам...... ( много знакомых пошарилось по импортным фирмам, кто-то поднялся, кто-то вернулся - несмог..)...
Максимка2 писал(а):
командированные это командированные, это как правило люди подневольные, и отбирают их под определённые задачи, в решении которых они как правило профи....
вобщем для меня они вне статистики данного спора....
Ну прям уж профи в техническом плане - не встречал... правда речь я как раз и вёл про приезжающих на работу (к нам по вахтам) - ну можно и командированными их назвать, но точно не командированные.. они постоянно так работают То у себя, то у нас то в других странах на базах и скважинах....
Максимка2 писал(а):
а вот понтов бывает очень много....
:smile_yes: :smile_yes: :smile_yes: ну да... прям супер агенты по понтам, до первого нештатного случая..... (а они в бурении каждый день, иногда не один раз).... :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 13 сен 2017, 19:18  
Профи
Профи

15643
  •  11341
  • 60
  •   54

•  Красноярский край

Командированные приезжают запустить в работу купленное за доллары диковинное, не производимое у нас оборудование, это не вахта. Технари, местами - учёные. Не руководители. Запустил, может подучил кого - и уехал. Свою работу знают. Ездят так по всей планете.
Ремонтировать за рубли приходится уже нам. (Если получится.)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 сен 2017, 19:39  
Профи
Профи

3435
  •  17701
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

Командированные приезжают запустить в работу купленное за доллары диковинное,

О таких речь не веду... это как правило на пару недель и досвидос - сношайтесь как хотите.... Последний запуск вообще без них проводили, к ним съездило несколько человек на пару недель и всё.. но речь не об этих командированых...
Речь об вахтовиках, которые месяц работают (на скважинах или на базах, Проводя ТО отработавшего оборудования) а месяц дома у себя за бугром... иногда 2 месяца на работе а месяц дома.... вот о ком речь...

ЗЫ есть такое оборудование: пульсатор называется... очень сложный механизм и работает в очень тяжёлых условия... за Бугром его наработка м/у ТО и ремонтом 300-350 часов.... у нас в стране тоже так работают эти пульсаторы забугорные ток у одной фирмы (ремонт делают в Оренбурге наши "неучи", как тут выразился один товарищ)... а всех остальных фирм (я про то и ремонт) в том числе и забугорные и даже с завода на новые пульсаторы - наработка не превышает 200-т часов (дальше ломаются)... Причём сейчас сам завод (а он забугорный) ограничил наработку 150-180 часов... И ток Оренбург даёт гарантию в 300 (ну сейчас наверное тоже снизят - там мастер ушёл в мир иной (50-ник всего было), а замену не успели подготовить)...

ЗЫ вспомнились слова из фильма (Хочу в тюрьму): если иностранным спецам объяснить как работает их оборудование, то они неплохо начинают в нём разбираться.... :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 13 сен 2017, 19:43  
Профи
Профи

2153
  •  9738
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Плюшкин писал(а):
ну а тебе-то, как хорошему руководителю что мешает оснастить рабочие места??? (Подозреваю что пословица про плохого танцора к вам, сударь, применима... )

да хто ж тебя так напугал, что ты запел про "мешает оснастить"? Или через строчку читаешь, а остальное додумываешь?
Плюшкин писал(а):
Могу и конкретно, но тут мало кто поймёт мои железки:

Да уж пирит от халькопирита отличаю без очков, и первая специальность - "техника разведки". "Aubema" - встречал такую контору? Её сейчас шведы перекупили в Sandvik ("погорели" на китайсах, однако... @Ustus , - :smile_drinks: )
Плюшкин писал(а):
наши запчасти не уступали в качестве импортным, а некоторые и превосходили немножко, но по цене они были в 10-20 раз дешевле....

:smile_giggle:
свежак, однако...
Максимка2 писал(а):
так вот между первыми и вторыми ПРОПАСТЬ!!!!!!
Это мое ИМХО и переубедить меня не сможет никто, ибо то что я сам наблюдаю, для меня сомнению не подлежит....

Есть ещё один момент - например: "бауэр скорей согласится рассказать о пикантных подробностях семейной жизни, чем о рационе своих хрюшек".

Сообщение Добавлено: 13 сен 2017, 19:44  
Профи
Профи

15643
  •  11341
  • 60
  •   54

•  Красноярский край

@Плюшкин , в Оренбурге пульсаторы делают? Своя разработка?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 сен 2017, 19:53  
Профи
Профи

2153
  •  9738
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Плюшкин писал(а):
Последний запуск вообще без них проводили, к ним съездило несколько человек на пару недель и всё..

а ездили-то чего? Тыж в десять раз дешевле магешь?
Плюшкин писал(а):
ремонт делают в Оренбурге наши "неучи", как тут выразился один товарищ

пруф, плиз...
Плюшкин писал(а):
сейчас наверное тоже снизят - там мастер ушёл в мир иной (50-ник всего было), а замену не успели подготовить

ты сам читаешь, то что пишешь?
Та же шляпа, только наизнанку...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.