У них это в лесу само растёт?
ну а тебе-то, как хорошему руководителю что мешает оснастить рабочие места??? (Подозреваю что пословица про плохого танцора к вам, сударь, применима...

)
про какое изделие речь? "Мы рождены чтоб сказку назвать былью..."
Обыкновенный роликовый упорный подшипник.... стоят в ВЗД с масло наполненным шпинделем - хотя тебе это ничего не скажет....
твоя "смекалка" включила "дурака"?
почему??? я просто спросил.... К стате про недоучек: вот был у меня слесарь: мастер по нарезанию мелких резьб (разметка, сверление, слесарные работы), чертежи отлично читал, но только спец именно в этой области, а чуть пошире круг обязаностей стал ему давать ( благо у него техническое высшее образование - хотел его немного поднять), так он потерялся, хотя и сопромат знает и механику, но кругозор нулевой... Так он меня удивил познанием истории, в том числе КПСС, я просто обалдел как он шпарил про все съехды и прочую муть... Вот ему это даётся, а мне нет... Ну не гуманитарий я...
Троцкий, залогинься!
Давай давай... рекламируй запад, ток на пенсии не ной, собирая тару на хлеб...
самое Г, это китайцы... Упаси вас..
Ну предприятие, на котором сейчас работаю, контактирует с китайцами, но не по моему профилю... Но шеф настроен наладить контакт и по моему... Так-что поживём - увидим....
а ты можешь не общими словами? Приведи конкретные примеры. Что за изделие, что за спецы, что за производство. и.т.п.
Могу и конкретно, но тут мало кто поймёт мои железки: Сначала ремонтировал и восстанавливал забойные движки и телесистемы, занимался разработкой ВЗД и телеситем с командой ребят; всё оборудование работает в сильно абразивной среде при большом давлении (70-80 МПа)...
Конкретно по деталям: я написал про роликовые опорные (как шариковые упорные - по принципу работы) подшипники: делали их сами из наших железок и роликов (Саратовского подшипникова завода) на советских станках универсалахточили сепараторы, обоймы и собирали (причём копированием и резработкой технологии изготовления занимался я, как и других запчастей.... радиальные опоры изготавливали из сталеалюминиевой ленты (ну что-то наподобие вкладышей - по принципу работы), да и остальные все запчасти делали - причём наши запчасти не уступали в качестве импортным, а некоторые и превосходили немножко, но по цене они были в 10-20 раз дешевле....
Давай копнем мальца поглубже.
А чё копать-то???? всё время занимаюсь ремонтом бурового забойного оборудования, анализом отказов по принципу :клиент всегда прав, разработкой методов ремонта и модернизацией оборудования и т.д. и т.п........ Сорри нолениво много писать
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Пусть негры копают
+ многа... и лодыри недоученные, причём неважно чьи, а важно как копают!!!!!