Макар_ писал(а):
Неее у меня стены погреба из кирпича, правда не оштукатурены, но всёже. Роют пол, вот и решил в этом году стяжечку с сеткои рабицей (для прочности и т.п.) сделать. А в следующую зиму гляну. как они себя поведут.
Ведь до этого у соседей всегда кто-то лазил, а у нас ... тишина... .
Всем добрый утр!!!
Макар, а глубина погребушки какая :?: Потолок бетонный или нет :?: Сколько земли наверху погреба засыпано :?: Гараж отдельно стоит или в ряду других, тоесь - имеются ли общие с соседями стены....
Мну в своё время грызунов привлёк в гараж по своей глупости, стал хранить над верстаком корм для голубей дичков, на полочке. Что эти твари там наделали, пока я заметил. В погреб не проникли, но каг оне туда скреблись, слышал постоянно : : :
Короче для корма приладил железный ящик. Но главное :!: (у мну отдельно стоящий гараж) летом стал всё вокруг гаража прокашивать и убирать, а зимой чищу снег вокруг. Матрю, заходили вокруг моего гаража уличные коты.....фсё!!! : :!: Проблему порешал! Уш какой год - ТТТ :!: Голубей, и котов и собак уличных не обижаю, прикармливаю. Грызуны уходят от них :!:
Крысы и мыши не терпят чистых пространств, негде спрятаться. Умные сцуки : : : :!:
И эта..... кирпидж не штукатурь :!: Я с дуру оштукатурил две стены (ну для красоты и самодовольства) - оне и плачут, не фанатично, но есть такое дело. А просто кладка - сухая. Ну и конешна приточно - вытяжная вентиляция хорошо проблему решает. У мну приточка из гаража на уровне пола. Закрыта метсеткой. Вытяжка наружу. В погребе под вытяжкой ведро для конденсата пластмасцовае :!: :