Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9997 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 20:49  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Блог: Просмотр записи (0)
Макар_, собачки-бабачки... Крысы это, сто пудов! Така ж хрень была, и отраву клал, и капканы ставил... Обшил низ погреба оцинковкой 0,7 мм - прогрызли цуки дыры... : Минвата, запиханная в норы, помогла частично, они новых ходов нарыли...Победу принесла мука пополам с гипсом, но битва длилась полгода...

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 21:30  
Резидент
Резидент

600
  •  947

•  16 дек 2010, 17:06

•  Столица Кузбасса

Неее у меня стены погреба из кирпича, правда не оштукатурены, но всёже. Роют пол, вот и решил в этом году стяжечку с сеткои рабицей (для прочности и т.п.) сделать. А в следующую зиму гляну. как они себя поведут.
Ведь до этого у соседей всегда кто-то лазил, а у нас ... тишина... .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 02:25  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Макар_ писал(а):
Неее у меня стены погреба из кирпича, правда не оштукатурены, но всёже. Роют пол, вот и решил в этом году стяжечку с сеткои рабицей (для прочности и т.п.) сделать. А в следующую зиму гляну. как они себя поведут.
Ведь до этого у соседей всегда кто-то лазил, а у нас ... тишина... .

Всем добрый утр!!!
Макар, а глубина погребушки какая :?: Потолок бетонный или нет :?: Сколько земли наверху погреба засыпано :?: Гараж отдельно стоит или в ряду других, тоесь - имеются ли общие с соседями стены....
Мну в своё время грызунов привлёк в гараж по своей глупости, стал хранить над верстаком корм для голубей дичков, на полочке. Что эти твари там наделали, пока я заметил. В погреб не проникли, но каг оне туда скреблись, слышал постоянно : : :
Короче для корма приладил железный ящик. Но главное :!: (у мну отдельно стоящий гараж) летом стал всё вокруг гаража прокашивать и убирать, а зимой чищу снег вокруг. Матрю, заходили вокруг моего гаража уличные коты.....фсё!!! : :!: Проблему порешал! Уш какой год - ТТТ :!: Голубей, и котов и собак уличных не обижаю, прикармливаю. Грызуны уходят от них :!:
Крысы и мыши не терпят чистых пространств, негде спрятаться. Умные сцуки : : : :!:
И эта..... кирпидж не штукатурь :!: Я с дуру оштукатурил две стены (ну для красоты и самодовольства) - оне и плачут, не фанатично, но есть такое дело. А просто кладка - сухая. Ну и конешна приточно - вытяжная вентиляция хорошо проблему решает. У мну приточка из гаража на уровне пола. Закрыта метсеткой. Вытяжка наружу. В погребе под вытяжкой ведро для конденсата пластмасцовае :!: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 05:51  
Резидент
Резидент

600
  •  947

•  Столица Кузбасса

Гараж трёх этажный, "в ряду", т.е. глубина погреба не меньше 4 метров. Стен у погреба общих с соседями нет. Грызуны проникают именно через пол, уж думал на кротов. Сверху их бы "вычислила" сигнализация, проверено датчик движения на мышь срабатывает. Сегодня или завтра полезу в погреб, посмотрю что за "зверь" грызёт всё, ведь должна же супер отрава сработать :smile_nod:

PS: ... по осени соседка просила поджечь шашку у неё в погребе, т.к. у неё не получалось. Когда я спустился...., обомлел. Весь погреб обложен кафелем в двух цветах (видно дизайнер работал), на полу половая плитка, а потолок ветонитом протянут. Поинтересовался нахрена так делали? Ответила просто - чисто и красиво. Я ей говорю что картошка мёрзнуть будет, а она и не верит, что кто-то и вовсе не накрывает фуфайками урожай. Вот такие вот у нас прокуроры :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 06:41  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  Красноярский край.

Макар_ писал(а):
..... Вот такие вот у нас прокуроры..... :smile_nod:

Нуууу :!: Да фиг с ними, с прокураторами, пусть хоть унитазы золотом покрывают......
Я шашек - дымовух не юзаю. Хотя бы раз в два года белю известью. А на потолке зимой всяко разно капли пота будут. У мну потолок бетонный. К осени всё высыхает начисто. Приточную вентиляцию с началом низких температур закрываю. Открываю весной с началом плюсовых температур. А то холодный воздух конденсируется во влагу на потолке и банках. Вытяжка постоянно в работе.
А зачем картоху накрывать в погребе : :?: У мну градуснег в погребушке, сейчас +4. Нормально кагбэ :
Полки: стояки сврены из уголка на 40мм, упёрты в потолок распором. В торцы стояков вварены гайки, а болт упирается в потолок. Полки (дерево) освободившиеся вынимаю, сушу летом и прокрашиваю любой оставшейся от ремонта краской с олифой. Сейчас они у мну зелёные. Тогда грибок в них не заводится, и приборка зимой легче.
О : :!: Вспомнил. Мои знакомые для борьбы с крысами и мышами в стайках используют электронные кротопуги. Говорят что ажник свиньи визжат когда иё в работу включают. Крысота уходит из стаек влёт!!! Такая приблуда есть. Я себе купил на дачу для борьбы с грызунами, кротами. Тыщу рублёв правда стоит. Нынче буду ставить.
http://www.belton.ru/show_prod20_big.php
Хотя на форумах садоводов есть и противоположные мнения......
В продажном релизе это звучит так....

...Эффективные ультразвуковые опугиватели кротов, грызунов и других земляных вредителей. Как избавиться от кротов и грызунов, если у Вас большой участок? Проще всего купить отпугиватель кротов "LS-997M", который имеет большую площадь действия. Используйте антикрот - и вредители быстренько "унесут ноги" с территории вашего участка.
Функциональные особенности:
отпугивает кротов, крыс, мышей, землероек и других земляных вредителей;
площадь воздействия — 1500 кв. м;
материал корпуса — алюминий;
технология механического усиления сигнала;
питание — 6В (4 элемента UM-1, D)....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 10:04  
Резидент
Резидент

600
  •  947

•  Столица Кузбасса

Ультразвуковой отпугиватель купил лет пять назад, чтобы лодку ПВХ в гараже охранять. Проработал отлично, но в прошлом году забежала мышка, а "отпугиватель" воткнут в чехол от лодки, так мышка бегала от него в радиусе метра и соблазнилась карамелькой в капкане, после 10мин. установки, пока я на улице багажник приберал. С той поры он лежит "не заряженный" батарейками.
Товарищ на даче в 220в втыкал какую-то штуку, так к следующему приезду их уже не было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 13:47  
Резидент
Резидент

600
  •  947

•  Столица Кузбасса

Всем добрый вечер. Приближается Крещение, а с ним и морозы.
Уже как-то и позабылось, что пару лет назад минус 20-25 считалось потеплением : .
Вчера вечером в гараж приезжаю, а там пацанята шашлык мастырят, да беленькой греются, подтверждая поговорку про сибиряков. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 17:38  
Старожил
Старожил

1270
  •  1328
  • 61

•  23 июл 2008, 16:45

•  Западная Сибирь

Добрый вечер !!! :smile_bigsmile:
Грызунов ловите? Молодцы, удачи!
Я ловлю обычной мышеловкой, до тех пор пока не перестают попадаться.
От отравы часто бывают случаи когда умирают где нибудь в углу(хрен найдёшь или достанешь, пока не разберёшь) или в норе недалеко от входа и потом воняют очень долго, не принимаю такой вариант, не нравиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 01:09  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  Красноярский край.

Всем ДОБРЫЙ УТР!!! Морозцы идут к нам и снег подбрасывает! :!: :
На улке Sehr gut :!: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 03:51  
Старожил
Старожил

1270
  •  1328
  • 61

•  23 июл 2008, 16:45

•  Западная Сибирь

Ded Viktor писал(а):
Морозцы идут к нам и снег подбрасывает! :!: :
На улке Sehr gut :!: :

Доброго Всем Утра !!! :smile_bigsmile:
Такая же погода и у нас, вчера снежок порхал целый день, пушистый такой, вобчем красотишша.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9997 ]  На страницу Пред.    След.