Я так понял ответа не будет......
с водилой, получившим в Германии лицензию на перевозку пассажиров я буду ехать спокойно.
я про лицензию не спрашивал... лицензия и водительское удостоверение - разные вещи.... лицензию может получить человек вообще не имеющий прав на управление, но нанять водителя(ей) купить или арендовать траспорт, повесить в рамочке красивую лицензию в салоне и вперёд.. пичём это что в германии, что у нас.... снова мухи и котлеты в куче...

Эт я к тому написал что человек с лицензией может сначала лицензию взятьи организовать своё дело, а потом и сам, получив права сесть за руль в той-же германии....(вот без прав с лицензией там не сядут за руль - это ток у нас могут такое....
Я те напомню: в СССР не существовало категории "любитель"! Так же и "ВС" - профессионалы 3-го класса".
ГЫ ты хоть поинтересовался-бы сначала, прежде чем фантазировать......
Учили на водитеей в основном в ДОСАФАХ на категорию "ВС" причём от предприятий, а сам мог за оплату ток на "В" отучиться, без права работы по найму ( я в 90-м году получал праваКатегории "В", хотел на "ВС" - сказали 8 месяцев и дневное обучение и направление от предприятия)... Ну а про следущие категории я тебе писал уже - читай выше...
ЗЫ: Стали платные курсы открывать массово после 91-го года по подготовке на категорию "В" а ещё через пару лет и на категорию "С" стали обучать... ДОСАФЫ тоже после 93-го года обучать стали на на "С" отдельно... но на "Д" и "Е" нужен был стаж вплоть до 95 года, причём на "Д" стаж работы в предприятии... А патом понеслось по принцыпу запада...
ЗЫ ЗЫ: судя по твоим утверждениям:
Я те напомню: в СССР не существовало категории "любитель"! Так же и "ВС" - профессионалы 3-го класса".
и в остальном так-же : слышишь звон, да не знаешь откуда он....
Ну и на закуску: в 91 году я устроился мастером обучения производственного вождения на 0,5 ставки.. работал с 14 до 18... а с утра учился очно в ВУЗЕ.. Отработал 4 года на 0,5 ставки, и год на полную ставку.. Так-что кое-что помню про обучение водил...
@Frost , В СССР была категория "В без права работы по найму" То есть как раз любитель. НА своей можешь, водителем тебя не возьмут.
и ещё было ограничение скоростного режима, затрет на буксировку прицепа в течении 2-х лет... права были временными -срок действия 2 года, необходимо было через 2 года предоставить подтверждение , что управлял автомобилем: предоставить документы на свой авто или доверенность на право управления автомобилем (мне тогда двоюрный зять написал на 3 года доверенность - правда через 1,5 года всё отменили)