Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 15 сен 2017, 20:25  
Профи
Профи

2153
  •  9738
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (0)
Плюшкин писал(а):
Харе Юлить... нехошь отвечать так и скажи... я два раза суть писал, а ты всё: "Болтовня"...
Демагогов терпеть ненавижу... :
Цитата:
Плюшкин писал(а):
Но была система "В" - любители, "ВС" - профессионалы 3-го класса...

себя-то как терпишь? У тебя оба раза суть разная и кривая слегка. Я те напомню: в СССР не существовало категории "любитель"! Так же и "ВС" - профессионалы 3-го класса".
Ты путаешьпедалиблудишь, рассуждая о нормативно-правовой основе получения категории вод. удостоверения и принципе(системе) обучения вождению как о едином. Это разные вещи. И - да: с водилой, получившим в Германии лицензию на перевозку пассажиров я буду ехать спокойно.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2017, 20:56  
Профи
Профи

4437
  •  11133
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

@Frost , В СССР была категория "В без права работы по найму" То есть как раз любитель. НА своей можешь, водителем тебя не возьмут.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 сен 2017, 21:43  
Профи
Профи

3435
  •  17701
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Я так понял ответа не будет......
с водилой, получившим в Германии лицензию на перевозку пассажиров я буду ехать спокойно.
я про лицензию не спрашивал... лицензия и водительское удостоверение - разные вещи.... лицензию может получить человек вообще не имеющий прав на управление, но нанять водителя(ей) купить или арендовать траспорт, повесить в рамочке красивую лицензию в салоне и вперёд.. пичём это что в германии, что у нас.... снова мухи и котлеты в куче... :smile_bigsmile: Эт я к тому написал что человек с лицензией может сначала лицензию взятьи организовать своё дело, а потом и сам, получив права сесть за руль в той-же германии....(вот без прав с лицензией там не сядут за руль - это ток у нас могут такое....

Я те напомню: в СССР не существовало категории "любитель"! Так же и "ВС" - профессионалы 3-го класса".

ГЫ ты хоть поинтересовался-бы сначала, прежде чем фантазировать......
Учили на водитеей в основном в ДОСАФАХ на категорию "ВС" причём от предприятий, а сам мог за оплату ток на "В" отучиться, без права работы по найму ( я в 90-м году получал праваКатегории "В", хотел на "ВС" - сказали 8 месяцев и дневное обучение и направление от предприятия)... Ну а про следущие категории я тебе писал уже - читай выше...

ЗЫ: Стали платные курсы открывать массово после 91-го года по подготовке на категорию "В" а ещё через пару лет и на категорию "С" стали обучать... ДОСАФЫ тоже после 93-го года обучать стали на на "С" отдельно... но на "Д" и "Е" нужен был стаж вплоть до 95 года, причём на "Д" стаж работы в предприятии... А патом понеслось по принцыпу запада...

ЗЫ ЗЫ: судя по твоим утверждениям:
Я те напомню: в СССР не существовало категории "любитель"! Так же и "ВС" - профессионалы 3-го класса".
и в остальном так-же : слышишь звон, да не знаешь откуда он.... :smile_bigsmile:

Ну и на закуску: в 91 году я устроился мастером обучения производственного вождения на 0,5 ставки.. работал с 14 до 18... а с утра учился очно в ВУЗЕ.. Отработал 4 года на 0,5 ставки, и год на полную ставку.. Так-что кое-что помню про обучение водил...

@Frost , В СССР была категория "В без права работы по найму" То есть как раз любитель. НА своей можешь, водителем тебя не возьмут.

и ещё было ограничение скоростного режима, затрет на буксировку прицепа в течении 2-х лет... права были временными -срок действия 2 года, необходимо было через 2 года предоставить подтверждение , что управлял автомобилем: предоставить документы на свой авто или доверенность на право управления автомобилем (мне тогда двоюрный зять написал на 3 года доверенность - правда через 1,5 года всё отменили)

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 15 сен 2017, 21:49  
Профи
Профи

2153
  •  9738
  • 60

•  Новочеркасск

В СССР была категория "В без права работы по найму" То есть как раз любитель. НА своей можешь, водителем тебя не возьмут.

Категория была просто "В". "Без права работы по найму" - это не категория, а "особая отметка" (там где "Очки обязательны"), появилась в 87 году. ИМО - фуета законченная, ибо предоставлялся облегченный допуск к "источнику повышенной опасности" не только на страх и риск обладателя, но к усеру остальных участников движения. "Осетрина второй свежести", только за рулем.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2017, 21:58  
Профи
Профи

3435
  •  17701
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

Категория была просто "В". "Без права работы по найму" - это не категория, а "особая отметка" (там где "Очки обязательны"), появилась в 87 году

Всё правильно... До 87 года отдельной категории "В" вообще не было... Ток категории "ВС" - водитель 3-го класса.... да и платно получить "ВС" было практически не возможно.... Но в то время массово обучали на водителей после школы в ДОСАФах (два зятя так получили права на халяву... один водилой всю жизнь отработал, а второй на грузовике ток в школе и на экзамене ездил, а после армии ток на личной легковой и мотоцикле отцовском (открыл категория "А" после армии сдав вождение)...
ЗЫ вот снова - вроде по течению плывёшь, а гребёшь против течения.... :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 15 сен 2017, 22:04  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

появилась в 87 году
Плюшкин писал(а):
До 87 года отдельной категории "В" вообще не было
нифига. Я в 79-м права получал, была и "В" и "Без права...". Запамятовали, видать.
Впрочем, к вопросу это отношения не имеет... :smile_blush:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 сен 2017, 22:27  
Профи
Профи

2153
  •  9738
  • 60

•  Новочеркасск

Я в 79-м права получал, была и "В" и "Без права...". Запамятовали, видать.

"Без права работы по найму" - была медицинская справка, с 87 года стали ставить отметку в ВУ после "облехченных курсов".

Сообщение Добавлено: 16 сен 2017, 06:21  
Профи
Профи

3435
  •  17701
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

нифига. Я в 79-м права получал, была и "В" и "Без права...". Запамятовали, видать.

Ну тут про те годы я не помню... Хотя инвалидов учили на "В" вот ток как это было организовано - не помню... А вот что изначально программа обучения была сделана для подготовки на категорию "ВС" - эт точно знаю.. Причём упор был именно на подготовку категории "С" и основной курс был именно по грузовым... На леговую добавлялись часы вождения (20 часов а всего было более 80-ти часов вождения)... В ГАИ сдавали ПДД и вождение на грузовых и легковых авто.... И если на легковом не сдал вождение, то "С" всё равно выдавали... и ещё были "Кривотолки кухонные" - типа почему нельзя как на западе : учить на любую категорию, а то что-бы "В" открыть нада долго учиться и сдавать "ВС", а вот там за бугром ( "и небо ярче и солнце жарче" - я , дурак молодой, верил этому не понимая всей сути)...... :smile_devil:

Впрочем, к вопросу это отношения не имеет...
+многа :smile_yes: .. согласен... ответа я так и не дождусь....

"Без права работы по найму" - была медицинская справка,
ет как??? :smile_bigsmile:
В справках тоже указывались категории, но это ничего по сути не значило, да и спрашивали справки на техосмотре (я вечно её терял и приходилось заново проходить).
И упор при прохождении медкомисии был на алкоголь, наркоманию и зрение, ну и что-бы ещё руки ноги были целы.... но это тоже к сути вопроса отношение не имеет...
Где ответ с аргументами??? :smile_blush:

Сообщение Добавлено: 16 сен 2017, 06:32  
Профи
Профи

2800
  •  9657

•  20 апр 2006, 17:17

•  Ебург

В 82м годе получил права "В" с правом работы по найму, хотя курсы начались исчо в 81м!( Тагда 6 месяцев учили, хоть ты тресни).
Так шта цыферки маненько подкорректируйте.
Ну это йа - так, тему шевельнуть. :smile_wink:

Сообщение Добавлено: 16 сен 2017, 06:51  
Профи
Профи

3435
  •  17701
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

Толстый писал(а):
( Тагда 6 месяцев учили, хоть ты тресни).
А ты не помнишь: на рузовиках ездил в автошколе или нет??? и были грузовики вообще в автошколе???
Толстый писал(а):
Так шта цыферки маненько подкорректируйте.
а что коректировать-то??? В мае месяце 86 года получил повестку с военкомата: приехал, а меня на медкомисию (ну там нас с районов человек 100 было в райцентре и все на медкомисию - причём врачи работали в тот день именно по нам- призывникам) прошёл её прихожу с бумагами - там дядька в погонах и ыдаёт: с 1-го октября в область на водителя учиться на 8-ми месячные курсы ( а реально там вместе с получением прав до года был процесс)... я ему типа - поступать в ВУЗ буду, а ему глубоко пох... Кто-то под дурака косил - ноему и это пох - есть заключение годен - вперёд: получи уведомление на октябрь и до свидос.... (У меня это почему-то в памяти застряло, сколько лет прошло, а помню как вчера... правда я в ВУЗ поступил и с районного учёта призывников перешёл на учёт в ВУЗЕ (в областном центре) и больше там не появлялся - в военкомате)....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.