@Масон ,

Лови инфу про свою любимую Божену,а то скучаешь...
Цитата:
И вот в один прекрасный день я открываю ЖЖ и читаю в сообществе, в котором давали сведения о пожарах, что центр Рошаля горит, огонь прорвался в городок, ситуация очень серьезная.
Сейчас почему-то Кемерово называют маленьким городом. Хотя там живет полмиллиона. Кемерово почти в два раза больше, допустим, Костромы. А вот в Рошале проживают двадцать тысяч человек. Наш дом стоял в центре городка, окна на обе стороны. Любой дымок хорошо виден. Ну, когда нет дыма от торфяников. Прочитав о пожаре, я бросилась смотреть - где он. Страшно, в доме дети. Машины нет. Что делать, если вдруг в городке начнутся массовые пожары? Но я ничего не увидела. Ни дымка - только чистое голубое небо без облачка и солнце.
Тогда я написала в ЖЖ, что сообщение о пожаре в Рошале ложное. Так, мол, и так - пишу с места событий. Меня вежливо поблагодарили, сообщение удалили. Но через день оно появилось вновь. Уже кричащее. "В Рошале катастрофа! Требуется срочная помощь! Пожар в черте города!"
Эти сообщения размещал деревенский либерал. Некий "Миша из Колионово". Он сам жил в Егорьевском районе, но ссылался на своего родственника, замначальника пожарной части Рошаля. Тогда я позвонила в пожарную часть. Усталый диспетчер сказал, что ему надоело отвечать на подобные звонки. Жара, обстановка действительно сложная, короткие замыкания идут потоком, но никакого пожара нет, отстаньте.
Когда я попыталась донести эту информацию, меня стали банить, называть "комсомолкой", "путинской подстилкой", "нашисткой".
Тем временем Божена Рынска стала собирать деньги на помощь погорельцам Рошаля. Хотя в городе не было ни единого погорельца. Наивно, но я пыталась писать и ей, думая, что её ввели в заблуждение. Куда там. Деньги были собраны, их даже какой-то банк давал. Где эти деньги - можно спросить у Божены.
Тогда я ещё не понимала, как можно настолько беспардонно лгать. Как можно выдумывать события, которых нет. Вообще нет.
https://www.nalin.ru/kogda-bozhena-sobirala-dengi-na-pomoshh-virtualnym-pogorelcam-6447