Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9997 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2012, 05:03  
Старожил
Старожил

1270
  •  1328
  • 61

•  23 июл 2008, 16:45

•  Западная Сибирь

Блог: Просмотр записи (0)
Макар_ писал(а):
(Палыч), завестись-то она заведётся и так все знают, но зачем мучить?
Это что же получается, я зря подогреватель на 1,5 кВт в авто ставил : ?

Получаеться Я мучитель и душегуб своей машины. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2012, 05:15  
Резидент
Резидент

600
  •  947

•  16 дек 2010, 17:06

•  Столица Кузбасса

Выходит что так : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2012, 05:21  
Резидент
Резидент

740
  •  589
  • 67

•  23 сен 2009, 10:10

•  Новокузнецк

Привет, други!
С пятницы на субботу оставлял машину во дворе, в 4 утра завелась без проблем, бортовой термометр показал -36. А с четверга на пятницу друг из Бийска заезжал в гости с ночевкой на тойоте дохацу. Акумулятор заносили домой, на следующий день хлебнули по полной - смогли завести только в 2, начав с 7-ми утра, да и то оттащив на шнурке в теплый гараж. О чем только эти японцы думали?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2012, 05:41  
Старожил
Старожил

1270
  •  1328
  • 61

•  23 июл 2008, 16:45

•  Западная Сибирь

DubrS, Ты тоже мучитель и душегуб :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2012, 06:24  
Участник
Участник

20
  •  67
  • 43

•  09 янв 2012, 00:13

•  Норильск

Вот и я думаю, зачем такой гараж в котором ниже нуля???? :?: У меня в гараже почти как дома +20. В трусах и тапках хожу. Не шучю. Научюсь фото заливать -гляните :
===
Стоит 1.5 кВт ПЭТ ну и бытовая ветродуйка на 2 кВт (включается только ради *у нас культурный форум* в трусах и тапках) : Ну и конечно он капитальный с капитально утеплёнными воротами :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2012, 06:25  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Добрый утр :!:
Нену мужики....акум четвёртую зиму....... гамно акум. Летом при зарядке уш электролит мутнеть-чернеть начал. Ну ходь до лета дотянуть нада. Рановато конешно. Пяток годов каг миниум должен был тянуть. Атаг-та синтетика в двигле и трансмиссии. Прошлые зимы беспроблемно, ну и нынче ттт. Застоялась сцуко, ездить нада :!: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2012, 07:10  
Старожил
Старожил

1240
  •  1056
  • 48

•  16 фев 2010, 12:33

•  Кластер Цивилёвска

Всем привет!
Ded Viktor, с таким подходом и летом не поменяете аккумулятор...Типа, а на фига? Летом же не холодно - заведусь...
А потом опять зима! Так и будете опасаться, пока он действительно физически не умрет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2012, 07:13  
Резидент
Резидент

600
  •  947

•  16 дек 2010, 17:06

•  Столица Кузбасса

Во-во, ездить надо.
Я когда Шниву взял, хозяин тоже говорил что новый аккм. А я чуть музыку на природе послушаю, завожу, а он просится в утиль.
Собрался перед зимой новый брать, а по штампу смотрю, вроде как апр. 10года, не правильный штамп какой-то, вроде и аккум Тюменский с Оленями, а штамп как на китайском : .
Захожу в магаз., смотрю таких же два аккума - один на 55, другой на 60Ач, так ни на одном штампа вообще нет. Взял на своём плотность замерил, погонял пару дней по 15часов на малом токе и .... , вроде как желание отпало в покупке нового :

Ded Viktor, может для начала погонять его немного, глядишь он и оклимается :

У меня у отца 2007г.в., ездиет он раз в неделю до дачи в 15км от дома, так тоже собрался на след.год новый брать (зиму не ездиет), так я его в ноябре погонял, через три неделе простоя на авто (на сигнализации) приехал в гараж, ключ вставляю и ....оппа, а она и завелась. Отец подумал что я свой какой-нибудь аккум поставил, ведь у него летом после недели простоя я приезжал "прикуривал".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2012, 10:11  
Старожил
Старожил

1050
  •  1079
  • 61

•  05 окт 2010, 13:44

•  Красноярск

Здрасти :smile_bigsmile:
Ded Viktor писал(а):
Добрый утр :!:
Нену мужики....акум четвёртую зиму....... гамно акум. Летом при зарядке уш электролит мутнеть-чернеть начал. Ну ходь до лета дотянуть нада. Рановато конешно. Пяток годов каг миниум должен был тянуть. :

Аналогично.Но хоть и барахло аккумулятор АКОМ,но на четвёртую зиму выбрасывать,извиняюсь,как-бы западло.Из принципа пяток годков из него постараюсь,как минимум,выжать.
Про зарядку нечего советовать не буду,думается,что с этим всё,как положено.Я минусовую клемму сбрасываю на акуме если на сутки и более простой у мафынки.И всё. Работает,как миленький,и в любой мороз. :
Заряжаю токо осенью,ну и летом бывает перед поездкой,если уезжаю из дома недели на три.
Кароче,как ты акум, не балУй и не хандри,а работать мы тибя все одно заставим. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2012, 12:20  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

MV писал(а):
Всем привет!
Ded Viktor, с таким подходом и летом не поменяете аккумулятор...Типа, а на фига? Летом же не холодно - заведусь...
А потом опять зима! Так и будете опасаться, пока он действительно физически не умрет...

Нену до лета дотянет, чож я иво минять буду, пусть до осени пашет :
Мужики, с акумами много уш лет......
Признаки усталости пришли перед зимой. Чернеть и мутнеть начал электролит при зарядке, плотность не поднимается выше 1,25..... : Дохнед сцуко :!: : Осыпаецца активная масса пластин......
Потаму, пусть тянет до талого..... пока окончательно в утиль : Ну заважу ш пака без особых насилиеф :
А приятель у мну гаражный, тож Шнива, ровестница, уш год назад сменил...... И тож фирма АКОМ. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9997 ]  На страницу Пред.    След.