Характеризуется кратко - идиотизм. Гордиться то больше и нечем, кроме как прошедшим временем, да дворцами и яхтами Абрамовичей, Усмановых и прочих передовиков! Всё остальное в руинах. Вот и придумывают для толпы очередные гордилки и хороводы.
Собсна говоря, гордость за былые подвиги присуща всем нациям без исключения. Я не вижу в этом ничо удивительного. День Победы отмечают все народы , которые к оной имели хоть какое-то отношение... Про то что гордятся яхтами Абрамовича я слышу впервые. Интересно - кто гордиться? На Параде Победы в Москве среди танков и прочей техники мимо мавзолея под грохот салютных пушек по каменной мостовой гордо проплывёт оная яхта!?
...Ну, в США отмечают День Победы. А чем гордятся-то? Долг за 20 трл, вся страна заселена ниггерами и мексикосами. Да и яхты у миллиардеров там не меньше, чем у российских ... В Европе отмечают. А чем гордятся-то!? Яхты те же, арабы на улицах, кризис, вирус, ну и т.п. Вопщим, всем теперь в монастырь уйтить!?
...И про какие пляски идёт речь? Я , как-то, никаких плясок-хороводов не замечал. И что такое "gordilka"? Что подразумевается под этим словом? (У меня есть только неприличное толкование оного слова). И как понять "всё в руинах"!? Экономическая ситуёвина, надо признать, не радует, но вот так прям всё-всё в руинах!?
У нас некоторые не любят День Победы, потому что оная победа и была одержана в то время, когда не было никаких яхт, усмановых-абрамовичей. И некоторые хотят чтоб население РФ забыло этот исторический опыт.