факт авторитарного режима в России?
нет, само собой. Признаки авторитаризма почитай, подумай. (Ржал, кстати, над твоей "известной таблицей по определению ватников". Кому известной? Я первый раз вижу. Сын, периодически приносящий из школы те же вопросы, что и ты, тоже не видел.)
У нас элементы авторитаризма, не более. Причем это не проблема Путина лично, или какого-то определенного количества людей, или каких-то определенных слове власти и(или) бизнеса, но это проблема патриархального общества крестьянско-промысловой страны, всего три поколения назад выбравшегося из деревень и сел в города.
Ты просто все время пытаешься натянуть сложный окружающий мир на простые детские представления об обществе. Нет, общество в несколько тысяч человек уже совсем не похоже на семью из трех или бригаду из десятка.
Я ведь не зря просил тебя несколько раз писать тексты. (И один раз добился от тебя ответа). Ты когда пытаешься писать некие связные мысли, ты автоматически оппонируешь сам себе, проверяешь себя. Откидываешь негодные мысли, начинаешь думать другие, и так до достижения некоего устраивающего тебя результата. Ты же понял, что когда ты в процессе своего ответа два раза стирал напечатанное, это ТЫ САМ СЕБЕ ответил на два вопроса.
Я же не даю плохих советов, я только то, что проверено лично и признано годным
Чтобы понять, какие лично у тебя на самом деле претензии к власти вообще (и к какой из властей какая претензия, и каков уровень решения данной претензии), надо вот так вот и действовать: берешь бумагу, и пишешь. Можно без бумаги, в текстовом редакторе.
В процессе написания приходишь к осознанию того, что некоторые (ВЫСКАЗАННЫЕ тобой уже здесь вслух) претензии - бред (или клевета, если быть точнее). Некоторые - решаются на уровне личного кабинета в госуслугах, некоторые - с помощью ФАС или прокуратуры или ростехназдора и.т.п. Некоторые же решаются только на законодательном уровне.
Самое главное, что понимаешь в процессе, это то, что политические претензии или требования у отдельно взятого гражданина прям вот на старте быть просто-напросто не могут. У гражданина требования экономические, организационные, логистические. Политические требования формируются у гражданина тогда, когда существующие власти не обеспечивают эти самые гражданские требования и не отвечают на эти гражданские претензии.
Ошибка людей, которые называют себя модным словом "либерал" зачастую в том, что они на ровном месте общегражданскую проблему объявляют политической, причем сразу меняя уровень претензии: вместо претензии району или городу сразу кричат, что виноват лично Путин. Объяснение стандартное: это лично он все вот так устроил в стране. А значит все просто - при любой проблеме меняем президента, и все чики-поки
ЗЫ - ты когда пришел, вроде много вопросов всяких накидал. Найдешь хоть один, ответ на который тебе не разжевали не не положили в рот?