Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 01 дек 2017, 19:37  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
В Китае и в Ливии плановая и рыночная всё вместе. Вот такой гибрид.
В итоге мы получаем что плановая, та которая была в СССР, она более совершенная чем рыночная, если темпы экономики 3-10% в год, значит она более эффективная чем рыночная. Всё указывает на это. В СССР в середине 80-х рост составлял 4% в год.
Тогда почему мы должны гнаться в рыночную экономику в капитализм, если все остальные страны постепенно "выползают" в сторону социализма?
Пример Норвегия, Швейцария.
Почему наши экономисты в рот смотрят америкосам, учатся по американским стандартам.

Это полная чушь. И полный бред.

Ну и про деньги хочу добавить. Я уже писал об этом. Как профинансировали Олимпиаду в Сочи. Есть такой Геращенко, бывший глава центробанка России, был частый гость на телеканале. Он как то проговорился на канале РБК "нужным банкам приписали по паре ноликов к рублевым счетам".
Государство внутренней валюты может печатать столько сколько это необходимо, для его функционирования и не спрашивать об этом у какого-нибудь ООО "Федеральная резервная система", с уставным капиталом 100 долларов.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 дек 2017, 19:44  
Профи
Профи

15637
  •  11340
  • 60
  •   54

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Блог: Просмотр записи (0)
Terminal писал(а):
В СССР в середине 80-х рост составлял 4% в год.

- Сравни уровень бытовой электроники Японии и СССР того времени. Статистика - она такая. Наша электроника нам до сих пор икается, судя по потере последних спутников. Это не нефтью и газом барыжить. Тут умным людям на месте нужно очень хорошо платить. В смысле - конструкторам.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 дек 2017, 20:02  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  Уфа

"Сравни уровень бытовой электроники Японии и СССР того времени"

Уровень электроники... давайте опустим слова "бытовой", потому ка Бакинский завод выпускал в свое время транзисторы с коэффициентом усиления менее единицы.

Да и японцы собственно, не всегда выпускали надежные автомобили. Мы постоянно догоняем в массовости. Еще в начале 80-х я слышал байку про плоские японские телики, которые можно повесить на стенку. А еще было про разработку в СССР телевидения высокой четкости с форматом 16:9. А еще было в СССР тема спутниковой телефонной станции на орбите, с количеством абонентов 5 млн.
А еще я видел внутри "японский" двухкассетник в конце 80-х, по цене мотоцикла Ява.
Это был полный п...ц, всё навесным монтажом.

Всего было мало, либо очень дорого, но с начала 80-х я уже мог нормально видеть кардинальные изменения в уровне жизни начала 70-х и начала 80-х...

Ну в общем всё стабильно сейчас, нам бы еще этой стабильности, ну хотя бы лет 20.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 дек 2017, 20:12  
Профи
Профи

15637
  •  11340
  • 60
  •   54

•  Красноярский край

@Terminal , двухкассетники были разные. (Поищи про кассетники Элпайн с верхней частотой 27 000 гц) Но. В электронике бытовой мы так и не догнали. В итоге - совсем похерили. Автомобили - подтянулись, но не догнали ни по каким параметрам. Про станкостроение и промышленных роботов - не они у нас покупают. (Приходилось чинить японские термопластавтоматы Meiki на микропроцессорах 8085 в 90-х годах - по причине наших рукожопых пользователей - станки, по тому времени - фантастические по качеству)

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
До сих пор работают, а я с 1993г с ними дела не имею, но - помню:
http://www.meiki-ss.co.jp/eng/e_index.htm

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Это не природными ресурсами барыжить - мозги иметь надо.

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
Terminal писал(а):
Ну в общем всё стабильно сейчас, нам бы еще этой стабильности, ну хотя бы лет 20.

- Аплодирую! В какой сфере трудишься? (В хорошем смысле)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 дек 2017, 20:39  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  Уфа

Вот вы блин уперлись в природные ресурсы.

Это в начале 2000-х у нас было 95% пополнения бюджета от продажи природных ресурсов.
Сейчас то все по другому или вы не видите?

Да у нас мало, еще очень мало, автоматических линий по производству даже поверхностного монтажа, я про многослойные платы уже не говорю.
У нас мало высокоточных центров в металообработке, а если такие есть, у нас не платят деньги "за мозги", у нас сейчас платят деньги только за выпуск продукции. Мы даже имея станок не можем к нему нормальную программу написать и отстроить. И не потому что не можем, а потому что НЕ ХОТИМ - за это мало платят.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 дек 2017, 20:45  
Профи
Профи

15637
  •  11340
  • 60
  •   54

•  Красноярский край

@Terminal , суть в нашей (нашей -ли?) ресурсной экономике. Где - станкостроение и производство электроники на уровне компонентов, а не из китайских компонентов собирать приборы сомнительного уровня и качества? Стабильность б...
- Как насчет твоей сферы труда? Чтоб понимать?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Доброй ночи всем и наилучшие пожелания.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 дек 2017, 21:14  
Профи
Профи

2153
  •  9738
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Terminal писал(а):
Тогда почему мы должны гнаться в рыночную экономику в капитализм, если все остальные страны постепенно "выползают" в сторону социализма?
Пример Норвегия, Швейцария.

Примеры у тебя как в грузинской короткометражке: "Ну не знаю - два дня назад мы точно такой же веревкой Мурмана из колодца вытащили!" Ибо у Норвегии нефти на рыло населения как у дурака махорки, а Швейцария - мировая кладовка краденного бабла.
Terminal писал(а):
Почему наши экономисты в рот смотрят америкосам, учатся по американским стандартам.

Мож и учатся... Но не обучаются. Напомнить, кто сказал : "Не существует социалистических или капиталистических законов экономики."?
Тут умным людям на месте нужно очень хорошо платить. В смысле - конструкторам.

И тут заблуждение. Сам же пример приводишь:
по причине наших рукожопых пользователей

Сообщение Добавлено: 01 дек 2017, 21:56  
Профи
Профи

4437
  •  11133
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Поищи про кассетники Элпайн с верхней частотой 27 000 гц
Очень интересно. Ничего не нашел. Дай наводку. в стандартном варианте на скорости 4,76 такие частоты - фантастика.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 дек 2017, 00:06  
Профи
Профи

5748
  •  25547
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Terminal писал(а):
У нас есть казначейство, которое должно расщитываться с такими поставщиками услуг. В чём я не прав?

Про энергетический аудит слышал чё нить? :smile_itwasntme:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Terminal писал(а):
Пример Норвегия, Швейцария

Ой, тока не надо фпихивать нефпихуемое!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 дек 2017, 01:46  
Старожил
Старожил

130
  •  1537
  • 57

•  26 дек 2015, 17:49

•  Рожден в Красноярске

@inductor ,
inductor писал(а):
Жаль, что интерьвью, видимо, сильно порезано - как-то очень фрагментарно все.
Интервью перед публикацией отправляются респонденту на "вычитку" (ну по крайней мере все цивилизованные печатные СМИ действуют именно так, в том числе и "Ъ"), а по сему если там чего и порезано, то только с согласия (или по инициативе) респондента. Сколько я не читал интервью реально грамотных людей, большинство их стараются придать своим интервью последовательность и законченность, что вполне понятно и логично. А этот гражданин мне напоминает персонажа фильма "Гараж", который занимался в своем НИИ темой разведения мартышек в сибири с целью применения их в процессе промышленного сбора кедровых орехов. Отсюда и замеченная тобой (и мной тоже) фрагментарность. У него даже в рамках одного ответа на вопрос последовательности и законченности не наблюдается. Отсюда собственно вопрос:
inductor писал(а):
удивлен тем, что человек из ВШЭ мною выслушан и понят.
Что из этого текста может быть понятно? Тема сословности в современной социологии (или чего доброго в экономике, простигосподи)? Так этому не стоит удивляться, в науке (в том числе и в российской) фриков как собак не резаных, было бы любопытно взглянуть на результаты его исследований с применением его методики, но чото их нет нигде. Да и новаторство этой методики лишь в том, насколько я успел заметить, что он с какого-то перепугу решил называть социальные слои и социумы сословиями, не поясняя разницу (или хотябы своё видение таковой) между этими терминами.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
А про три гильдии предпринимателей в современной России вообще атас, да и про десять рангов у депутатов какая-нибудь Екатерина Шульман поржала бы в голос (в смысле в СМИ) если бы не коорпоративная этика :smile_happy:

Священный город ОМСК- 600 тыс. лет ему. (с) Terminal
Вот как-то так :smile_happy:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.