@inductor ,
Жаль, что интерьвью, видимо, сильно порезано - как-то очень фрагментарно все.
Интервью перед публикацией отправляются респонденту на "вычитку" (ну по крайней мере все цивилизованные печатные СМИ действуют именно так, в том числе и "Ъ"), а по сему если там чего и порезано, то только с согласия (или по инициативе) респондента. Сколько я не читал интервью реально грамотных людей, большинство их стараются придать своим интервью последовательность и законченность, что вполне понятно и логично. А этот гражданин мне напоминает персонажа фильма "Гараж", который занимался в своем НИИ темой разведения мартышек в сибири с целью применения их в процессе промышленного сбора кедровых орехов. Отсюда и замеченная тобой (и мной тоже) фрагментарность. У него даже в рамках одного ответа на вопрос последовательности и законченности не наблюдается. Отсюда собственно вопрос:
удивлен тем, что человек из ВШЭ мною выслушан и понят.
Что из этого текста может быть понятно? Тема сословности в современной социологии (или чего доброго в экономике, простигосподи)? Так этому не стоит удивляться, в науке (в том числе и в российской) фриков как собак не резаных, было бы любопытно взглянуть на результаты его исследований с применением его методики, но чото их нет нигде. Да и новаторство этой методики лишь в том, насколько я успел заметить, что он с какого-то перепугу решил называть социальные слои и социумы сословиями, не поясняя разницу (или хотябы своё видение таковой) между этими терминами.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:А про три гильдии предпринимателей в современной России вообще атас, да и про десять рангов у депутатов какая-нибудь Екатерина Шульман поржала бы в голос (в смысле в СМИ) если бы не коорпоративная этика