@Regor , Нукась,нукась напомни желательно со сылками,а то я как то забыл, как там меня встречали в 80х годах,когда я туда шастал в командировки...
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:А про то что, Ельцин приказал все военные склады оставить Чеченам, кроме РВСН в вашей методичке ваще наверно не написано. Ибо в те времена,союз развалили и мелочами заниматься вам было ник чему...

Оставлю в стороне вашу шизофрению или что там передается через телевизор.
Я тоже думал про эти склады. Про Ельцина который их оставил.
Мне кажется дело не в Ельцине. Просто за мирные годы (относительно после 45го) в ВС СССР вытравили весь здравый смысл. Ну и инерция конечно. Склады можно было выдернуть до Ельцина без крови и без решения высочацшей власти, но у нас же самый стабильны сэсэсээр? Куда он денется. Можно было с кровью при Ельцине, но тогда на это просто не решились. Но они же наши люди? Разве наши люди станут стрелять в наших людей? Ну пусть на свадьбах пуляют, жалко что ли... Все равно сроки хранения. Когда вводили войска все еще не верили что мирные станут воевать и так успешно. Вот я выше писал что не могли на Донбасе сами так сорганизоваться (но там не времени, не ресурсов сверхдержавы не было, а главное не было того антагонизма как в Чечне). Я вот сейчас не верю что РФ может распасться в будущем. Но что ее держит вместе?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
И про фальшивые Авизо тоже не слышал? на эти денежки и купили боевиков и инструкторов.....по переделке из трактористов в танкисты...

Слышал. Но в такие игры играют вдвоем. Вторым был государственный типа банк славного государства Россия. Инструкторов то найти можно. Желающих погибнуть за правое дело найти сложно в товарных количествах. Но тут спасибо мудрой политики товарища Сталина с переселением народов. Второй раз они решили действовать круто, и в иоге все равно победили.