Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 03 дек 2017, 16:34  
Профи
Профи

15633
  •  11340
  • 60
  •   54

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Блог: Просмотр записи (0)
@miha10rus , напомню про тушёнку эфиопского производства - экспорт в СССР - 1986 год - деликатес! Более такого не вкушал.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 дек 2017, 16:46  
Старожил
Старожил

330
  •  1918
  • 46

•  16 дек 2016, 13:29

•  Костомукша, Карелия

@ГУ50 , не довелось попробовать, но КМК, если из эфиопии, в СССР экспортировали то всяко по требованиям госта сделано было , потому и вкусная видимо была.....
П.С. а вот китайская "великая стена" как вам помнится, тоже ее наелся в 90-е, мягко говоря далеко не шедевр тушонкостроения , по моему то что с тех пор у нас массово делается как раз этой "дешевой китайской подделкой" навеяно......

Сообщение Добавлено: 03 дек 2017, 16:59  
Профи
Профи

24604
  •  35376
  • 62
  •   5

•  17 ноя 2013, 11:24

•  Самара

@miha10rus , а вот китайская "Великая стена", поставлявшаяся ещё в СССР, была безупречной, особенно свинная :smile_yes:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 дек 2017, 17:26  
Старожил
Старожил

130
  •  1537
  • 57

•  26 дек 2015, 17:49

•  Рожден в Красноярске

если увидишь в магазине продукцию Вурнарского мясокомбината - не примени прикупить и отпробовать ветчину "Пармскую" или колбаски "Дольче вита", ну или чувашский шыртан. Ну или бастурму марийскую.
С удовольствием бы, но врятли найду их в наших магазах - далековато везти, логистика, затраты...
Я тебе одну историю расскажу :smile_happy:
Было дело в 2010-2011 годах (т.е.еще до кризисов и антисанкций). Обнаружил я в наших гипермаркетах пельмешки под маркой "Иркутские", ну и решил взять на пробу. Принес домой, сварил, пробую, а там.... МЯСО!!! НАСТОЯЩЕЕ!!! Причем ценник за кэгэ был вполне себе средненьким, при ооочень неплохом для фабричных пельменей вкусе. Вобщем покупал я с тех пор только эти пельмяши, думал всё, определился. Ага щаз... Примерно месяцев через десять я их на витринах видеть перестал. Сперва я еще мог их находить где-то на дне витрин-холодильников, разгребя несколько слоев аккуратно уложенного поверх них псевдопельменного дерьмища. Потом они и со дна исчезли.
Позже я как-то встретил бывшего коллегу по работе в местной сети гипермаркетов "Командор", и он мне за пивом рассказал, что эти "Иркутские" пельмени разом уронили продажи пельменей остальных марок настолько, что в отделах продаж воцарился полный аларм и ахтунг. Приличное количество других марок пришлось как-то "утилизировать" (т.е. видимо рассовали по провинциальным столовкам задешево) из-за срока годности.
Вобщем с тех пор я эти пельмешики больше в магазах не видел. Ну и отсюда мораль... :smile_happy:
Так что берегите там ваших вкусноколбасных производителей :smile_happy:

Священный город ОМСК- 600 тыс. лет ему. (с) Terminal
Вот как-то так :smile_happy:

Сообщение Добавлено: 03 дек 2017, 17:31  
Старожил
Старожил

330
  •  1918
  • 46

•  Костомукша, Карелия

@Filalex , пару раз едал и такую , токмо в 90 е ее днем с огнем не найти было, кругом только "неправильная стена" была ,......хотя с голодухи и онане заходила на ура!

Сообщение Добавлено: 03 дек 2017, 17:38  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Про тушенку...
На Склады базы госрезерва посталяется тушеная говядина только трёх заводов в России, Орский мясокомбинат, Йошкаролинский мясокомбинат и вроде как Калининский или Калининградский тут не совсем запомнил. Срок хранения на складах Госрезерва 5 лет, срок использования тушенки 6 лет, так написано на упаковке. Поле 5 лет хранения партиями продают в магазинах. Оптовая цена последний раз была 80 рублей за 330 грамм, это цена с Госрезерва, минимальная партия отгрузки 20 тонн. Магазины и торговые сети с удовольствием выставляют эту тушенку на прилавки и ее просто сметают, потому как высшего качества и цена в магазине как правило не выше 120 рублей (где-то 160), это по 2017 году. У меня всегда в запасе 10-12 банок такой тушенки. Качество - кусок говядины в банке покрытый тонким слоем жира. Не мудрено что за дачный сезон мной лично уничтожается по паре банок в неделю. Только два комбината Орск и Йошкорола мне встречались, живу на Урале.
Откуда такие цены и как оно достигается. Выпускать продукцию для Госрезерва оказывается охренеть как выгодно, за это право проводились специальные "конкурсы". И еще ко всему прочему офигительные дотации. Купить недорогую и качественную тушенку с базы Госрезерва может любой желающий, надо только знать куда обратиться. Ну и как писал выше есть минимальный объем отгрузки.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 дек 2017, 17:54  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 58
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Terminal писал(а):
Магазины и торговые сети с удовольствием выставляют эту тушенку на прилавки и ее просто сметают, потому как высшего качества и цена в магазине как правило не выше 120 рублей (где-то 160), это по 2017 году. У меня всегда в запасе 10-12 банок такой тушенки. Качество - кусок говядины в банке покрытый тонким слоем жира
:smile_smile: все магазины завалены этой тушенкой - йошкаролинской в/с (и ни в чем не уступающей ей вурнарской). Нет ничего вкуснее, чем зачифанить баночку с краюхой горячего черного хлеба.
ЗЫ. Кстати, а из конины йошкаролинская еще вкуснее

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 дек 2017, 17:55  
Профи
Профи

24604
  •  35376
  • 62
  •   5

•  17 ноя 2013, 11:24

•  Самара

@Terminal , ну, так поведай, КУДА обратиться :smile_thinking:
А то приходится побегать, пока хорошую тушёнку найдёшь. В сетевых магазинах хорошая, если и есть, то в нынешнем сезоне стоила уже в р-не 200 руб /банка :smile_tmi:
А на рынках, если и подешевле, можно схватить г-на, сэкономит пару десятков рублей :smile_envy:

Добавлено спустя 21 секунду:
@Terminal , ну, так поведай, КУДА обратиться :smile_thinking:
А то приходится побегать, пока хорошую тушёнку найдёшь. В сетевых магазинах хорошая, если и есть, то в нынешнем сезоне стоила уже в р-не 200 руб /банка :smile_tmi:
А на рынках, если и подешевле, можно схватить г-на, сэкономит пару десятков рублей :smile_envy:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 дек 2017, 18:00  
Старожил
Старожил

130
  •  1537
  • 57

•  26 дек 2015, 17:49

•  Рожден в Красноярске

@Filalex , в наших краях славилась Абаканская тушёнка, начиная еще с девяностых и заканчивая 2012 - 2013 годами. Потом становилась всё хуже и хуже - начали мутить с качеством, количество мяса уменьшалось, количество студня увеличивалось. Как сейчас, не знаю, давно не брал. А вот два года назад будучи в подмосковьи пробовал калининградскую, называлась толи ГосСтандарт, толи СовСтандарт, вобщем чего-то с СССР связано (может москвичи вспомнят, темно-красная такая банка). Продукт - просто песня, но ценник 220 р. за баночку 250 грамм!!!
Вот потому я и говорю про тенденцию снижения качества доступных продуктов. То, что в среднем сегменте цен, то падает в качестве. А хороший продукт нынче кусается по ценникам.

Священный город ОМСК- 600 тыс. лет ему. (с) Terminal
Вот как-то так :smile_happy:

Сообщение Добавлено: 03 дек 2017, 18:04  
Старожил
Старожил

330
  •  1918
  • 46

•  Костомукша, Карелия

@Terminal , хотелось бы конечно росрезервовского тушняка хапнуть, должон весьма сильно СССРовский напоминать, только до нас он не доезжает никак , видимо складов рядом нет, что - то похожее на нормальный тушняк пару раз попадалось , но все равно не очень, сейчас только от братьев славян тушняк более меннее доступен , и то несмотря на одинаковые банки то что в великолукских магазах лежит и то что сами бульбаши к нам привозят маленько разные, а так печаль одна по магазам........
П.с. был бы благодарен за "наводку" , правда при всем желании партию в 20 тонн не потяну :smile_bigsmile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.