если увидишь в магазине продукцию Вурнарского мясокомбината - не примени прикупить и отпробовать ветчину "Пармскую" или колбаски "Дольче вита", ну или чувашский шыртан. Ну или бастурму марийскую.
С удовольствием бы, но врятли найду их в наших магазах - далековато везти, логистика, затраты...
Я тебе одну историю расскажу
Было дело в 2010-2011 годах (т.е.еще до кризисов и антисанкций). Обнаружил я в наших гипермаркетах пельмешки под маркой "Иркутские", ну и решил взять на пробу. Принес домой, сварил, пробую, а там.... МЯСО!!! НАСТОЯЩЕЕ!!! Причем ценник за кэгэ был вполне себе средненьким, при ооочень неплохом для фабричных пельменей вкусе. Вобщем покупал я с тех пор только эти пельмяши, думал всё, определился. Ага щаз... Примерно месяцев через десять я их на витринах видеть перестал. Сперва я еще мог их находить где-то на дне витрин-холодильников, разгребя несколько слоев аккуратно уложенного поверх них псевдопельменного дерьмища. Потом они и со дна исчезли.
Позже я как-то встретил бывшего коллегу по работе в местной сети гипермаркетов "Командор", и он мне за пивом рассказал, что эти "Иркутские" пельмени разом уронили продажи пельменей остальных марок настолько, что в отделах продаж воцарился полный аларм и ахтунг. Приличное количество других марок пришлось как-то "утилизировать" (т.е. видимо рассовали по провинциальным столовкам задешево) из-за срока годности.
Вобщем с тех пор я эти пельмешики больше в магазах не видел. Ну и отсюда мораль...
Так что берегите там ваших вкусноколбасных производителей