Долги Газпрома как бы намекают: Долг «Газпрома» упал на 15%. Теперь компания должна кредиторам ₽2,56 трлн
Подробнее на РБК: https://quote.rbc.ru/news/article/5d678 ... b1e8cb897b Если РБК не врет конечно. Хотя и Газпром может скрывать дыры в бюджете. И возможен еще один нюанс,, который запад бы предусмотрели. Если труба не заработала, инвестиции иностранцам надо вернуть. Насколько я слышал американцы запретили не строить, а помогать строить трубу. А сами то пожалуйста. Или уже не так?
_________________ Все мною сказанное (не по техники Шнивы), является моим оценочным суждением. В случае если кто-то понимает то, что я сказал в искаженном виде- вряд ли я несу за это ответственность.
_________________ Всё познаётся в сравнении!!!
Продам: САК АДД-400, газовое оборудование - подробности в личку.
Когда незнаешь - спроси, а можешь - научи.
Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ
... российские диспетчеры несколько раз рекомендовали не заходить на посадку и предлагали запасные аэродромы. Но, спустя десять лет
Цитата:
В Генпрокуратуре Польши заявили, что запустят процедуру ареста диспетчеров, работавших в тот день, с последующим объявлением их в международный розыск.
_________________ - Деда, что такое БОГ?
- Это твоя совесть, внучек.
@Евгений К , в Балтийском море например.... А укладывают: "баржа-трубоукладчик «Фортуна», принадлежащая ОАО «Межрегионтрубопроводстрой» и судно-трубоукладчик «Академик Черский», принадлежащий «Газпрому». (С) Медленно, с трудностями, но укладывают....
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Зы: консерва дедектед....за 6 лет 28 сообщений....
@Максимка2 , Черского ща спешно переделывают,шоб мог должить СП-2. «Академик Черский» пока не готов к «Северному потоку — 2» 18 сентября 2020 Второе подряд российское судно, способное обеспечить работы по «Северному потоку — 2», лишь ненадолго зашло в немецкий порт Мукран, где находится трубоукладчик «Академик Черский». На нем по-прежнему продолжаются работы по модернизации и дооснащению.
По данным навигационного портала Vesselfinder, судно снабжения «Иван Сидоренко» покинуло немецкий Мукран, который служит логистическим центром «Северного потока — 2», и направляется в Калининград. В порту оно не пробыло и суток. Ранее в Мукран заходило судно снабжения Artemis Offshore «Морспасслужбы». Современный якорезаводчик также способен обеспечить работу трубоукладчика по достройке 160 километров балтийского газопровода, но также, пробыв в порту несколько дней, ушел в Калининград.
Кроме «Ивана Сидоренко» и Artemis Offshore, сейчас в российском порту находятся еще четыре судна, которые являются потенциальными участниками достройки «Северного потока — 2» и уже участвовали в проекте.
Само судно «Иван Сидоренко» прибыло в начале июля в Калининград из Владивостока вместе с «Остапом Шереметой». В Совбезе России заявляли, что их сопровождали российские корабли, так как суда будут участвовать в достройке «Северного потока — 2».
В немецкий Мукран российские суда могли привозить или забирать там грузы и параллельно менять вахты на трубоукладчике, который находится в Германии уже четыре с половиной месяца. Тем временем на самом «Академике Черском», судя по данным навигационных порталов и свежим фотографиям в Instagram, продолжаются работы по дооснащению и модернизации. Так, уже месяц у трубоукладчика стоит крановая платформа, которую раньше использовали для строительства морских ветряных электростанций в Балтийском море. И уже более недели у «Академика Черского» кружится судно Berghaus. Очевидно, оно обеспечивает работы у левого борта трубоукладчика, который находится со стороны моря.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды: А ещё для понятия, почему в энтом самом Мукране оснащают Черского... Мукран — единственный порт Западной Европы, располагающий путевыми и перевалочными устройствами для железнодорожных вагонов российской широкой колеи, поэтому его часто называют «самой западной грузовой станцией Транссибирской железной дороги». Именно здесь возможна замена колесных пар российских вагонов и отправка их по немецкой сети железных дорог конечному потребителю.
Запуск в в эксплуатацию в июне 2012 года железнодорожно-паромной переправы Усть-Луга-Балтийск-Засниц/Мукран и размещение на территории порта предприятий, занимающихся подготовкой к укладке под водами Балтийского моря труб для газопровода «Северный поток», создали предпосылки для превращения порта Мукран в важный логистический узел торгово-экономических связей России и Германии.
@Ustus , я тебе грамотным русским языком написал что мне на этом форуме долго объя ряди, что все мои факты это мусор из интернета и на заборе тоже написано. Так что факты сам ищи.
Добавлено спустя 49 секунд: Объяснили
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: @Regor , трубоукладчик судно уникальное, их на весь мир наверное дюжина много будет.