Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 73832 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости 404
Сообщение Добавлено: 08 дек 2020, 12:29  
Старожил
Старожил

90
  •  1196
  • 49

•  22 июл 2008, 12:44

•  Житель МО

Блог: Просмотр записи (0)
Чукча не видел. Чукча видел про ВК-2500П взамен Сича только. А для здорового ми26 где двигатель?

Добавлено спустя 49 минут 55 секунд:
Украинский двигатель для Ми-26, самого грузоподъемного вертолета в мире, будет заменен российским аналогом к 2025 году
https://www.bfm.ru/news/391502
Нужен ли к тому времени будет только МИ-26. В любом военторге ПЗРК на выбор, а они сильно дешевле вертолета.

Добавлено спустя 18 минут 20 секунд:
А вот сами украинцы про себя пишут, смешно и немного грустно.
"Как ранее уже писали Vesti.ua, предприятие “Мотор Сич” стало заложником нарастающего геополитического противостояния между США и КНР. Китайская компания Skyrizon Aircraft Holdings Limited приобрела акции отечественного машиностроительного концерна еще в 2016 году, инвестировав в производство более 100 млн долларов.
Однако с тех пор фактическое вступление в права владения и распоряжения купленными китайским инвесторами активами блокировалось Антимонопольным комитетом, который затягивал процесс рассмотрения заявки на концентрирование китайцами контрольного пакета акций “Мотор Сич”. Кроме того, в рамках открытых криминальных производств Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура через суд наложили арест на акции украинского предприятия.
Систематическое блокирование официальным Киевом оформления сделки по “Моторсич” китайской Skyrizon было вызвано давлением администрации президента США Дональда Трампа. Официальный Вашингтон прямо заявлял, что покупка китайской компанией украинского предприятия является недопустимой, и под влиянием Белого дома украинская сторона более четырех лет держала продвижение кейса с продажей “Мотор Сич” на паузе."

Сообщение Добавлено: 08 дек 2020, 14:36  
Модератор
Модератор

4793
  •  21480
  • 48

•  11 май 2004, 10:17

•  Москва

стало заложником нарастающего геополитического противостояния между США и КНР.

Тебе же сказали:

phpBB [video]

Сообщение Добавлено: 08 дек 2020, 14:43  
Профи
Профи

5000
  •  10407
  • 53
  •   4

•  05 сен 2006, 13:24

•  Казань

если китай закончит задуманное, с хрящом останется не только сич но и предприниматели из СШП и Канады :smile_bigsmile: накроется бизнес с поставкой двигателей в Россию :smile_hi:

мне интересно как в Ростове обьясняют появление двигателей? мамой клянусь старые запасы нашли! :smile_bigsmile:

средний был и так и сяк.
младший верил интернету...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 дек 2020, 15:03  
Старожил
Старожил

90
  •  1196
  • 49

•  Житель МО

Хотя бы "запасы" не сгинут может быть зазря. Столько ведь труда в них.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2020, 15:07  
Профи
Профи

2199
  •  9805
  • 61

•  02 июн 2010, 00:34

•  Новочеркасск

мне интересно как в Ростове обьясняют появление двигателей?

никак не объясняют, но задают встречные вопросы: "Вы собственно почему интересуетесь? Вы не из милициисэбэу случайно?"

Сообщение Добавлено: 08 дек 2020, 15:20  
Профи
Профи

14083
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

@Frost , :smile_rofl: :smile_yes:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 дек 2020, 15:30  
Старожил
Старожил

90
  •  1196
  • 49

•  Житель МО

Унылые и бессердечные дроны вычеркнут со временем героев вертолетчиков. Может только спасатели и останутся.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2020, 17:04  
Профи
Профи

14083
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 дек 2020, 19:35  
Профи
Профи

14083
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Изображение
Перед вами фото обложки и фрагментов перевода на мову повести Гоголя «Тарас Бульба». Переводчик – Мыхайло Лободовский, известный украинофил. «Изюминка» тут в том, что текст Гоголя сфальсифицирован. Например, в авторском тексте стоит «Русская земля», а Лободовский переводит: «Украина». У Гоголя – «Россия», а у переводчика опять «Украина». У Гоголя – «отчизна», у переводчика вновь-таки «Украина» или даже «наша славна Украина». У автора – «русский», у переводчика «украинец». У автора – «русская душа», «русское чувство», «русская природа», «русский характер». А в переводе везде – «украинская», «украинское», «украинский».
Дело в том, что перевод был рассчитан на крестьянскую массу, в основном в то время – неграмотную. По замыслу украинофилов, они сами должны были читать эту книжку крестьянам. И беспрестанно повторяя: «Украина», «украинец», «украинский», внедрять в сознание простолюдинов эти неизвестные большинству народа слова.
Неизвестные – потому что не было тогда таких этнических названий. Под Украиной понимали пограничную территорию, под украинцами – жителей пограничья, независимо от этнического происхождения. А нация была (и есть) одна – русская, объединяющая в себе и мало-, и велико-, и белорусов. Что очень не устраивало украинофилов. Вот они и пытались насадить в местном населении «украинское национальное сознание». А заодно - вытравить из народной памяти русское имя.
Даже православная вера под пером переводчика превратилась в «украинскую православную веру».
Для удобства сопоставления привожу сразу текст перевода и авторский текст. Тут только несколько примеров. Самых характерных. Вообще их гораздо больше.
Попутно предлагаю обратить внимание на год издания и на типографию, где отпечатали книжку. Это ведь эпоха действия «ужасного Эмского указа», который, по уверениям укроисториков, запрещал «нашу мову», в том числе и переводы на неё. Между тем, данное издание спокойно прошло цензуру и отпечатано было не в какой-нибудь подпольной типографии, а… Ну, сами видите.
Степень правдивости укроисториков здесь налицо.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Полностью тут с русским и украинскими текстами для сравнения.
https://web.facebook.com/photo?fbid=280 ... 4283110207

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 дек 2020, 23:03  
Старожил
Старожил

250
  •  2033
  • 61

•  03 дек 2006, 19:22

•  Нижний Новгород

Нужен ли к тому времени будет только МИ-26. В любом военторге ПЗРК на выбор, а они сильно дешевле вертолета.

Отчего-то вспомнил анекдот.
Старый чукча учит молодого охотиться.
Убил тюленя, говорит:
- Мясо, шкура, жир.
Убил оленя:
- Мясо, шкура, жир.
- Понял, однако?
Молодой отвечает: - Однако, понял!
- Ну, давай, однако, сам!
Молодой ушел. Возвращается, что-то несёт.
- Геолог. Спирт, спички, патроны, консервы, табак!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73832 ]  На страницу Пред.    След.