@Ustus ,

А потом в этом бывшем морге будут варить евроатлантический борщ
Четверо украинских министров сварили борщ в рамках кулинарного баттла под руководством шеф-повара Евгения Клопотенко. Видеозапись опубликовали в Facebook Министерства культуры 22 декабря
Ранее Минкульт обещал транслировать «битву борщей» в прямом эфире, но трансляции не состоялось по техническим причинам. Также из заявленных участников не пришли министр юстиции Денис Малюська и министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.
В итоге борщевары поделились на две команды: в первой были министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко и министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский, а во второй — вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина и министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.
«Это свидетельствует о том, что каждый из нас сделает все, что нужно для защиты национальных интересов Украины. Надо готовить борщ — будем готовить борщ… Я узнала, что в моей команде есть хмельницкий борщ, есть закарпатский борщ, даже был демарш по поводу того, что нельзя есть борщ без фасоли, но не было проблем с пониманием того, что борщ украинский», — прокомментировала Стефанишина.
Команда Стефанишиной и Ткаченко назвала свой борщ «евроатлантическим».
Добавлено спустя 6 минут:@Ustus ,
Я бы тоже с удовольствием получал зарплату министра, а вместо работы министра варил бы борщ.