Хохлы зря пыжились... СИМФЕРОПОЛЬ, 24 декабря. /ТАСС/. Создание опреснительных установок для ликвидации дефицита воды в Крыму не нанесет ущерба экологии, сообщил в четверг на ежегодной итоговой пресс-конференции глава республики Сергей Аксенов.
Ранее ведущий научный сотрудник Института биологии южных морей им. А. О. Ковалевского РАН (Севастополь) Николай Шадрин отметил, что экологические риски при создании установки по опреснению морской воды для нужд Крыма необходимо просчитать заранее с привлечением ученых, пояснив, что любой процесс опреснения на выходе дает пресную воду и концентрированный рассол.
"Экологи с точки зрения слива рассола отрабатывают ситуацию, предварительная информация, что никакого риска не будет, современные технологии позволяют методику очистки рассчитать и трубу вывести в сторону от забора и дальше в море на большую глубину. Ущерба экологии это не нанесет", - сказал Аксенов.
Глава Крыма также отметил, что имеющихся на полуострове запасов электроэнергии хватит на опреснение морской воды. "В пиках потребления электроэнергии по Республике Крым - 1440 МВт. Мощностей, которые вырабатывают электроэнергию, с энергомостом - 1770 МВт. Спокойно без всяких проблем можем получить более 300 МВт - это профицит электроэнергии. На опреснительную установку - от 5 до 8 МВт в общей сложности, это самое большее, что необходимо", - сказал Аксенов.
Ранее Аксенов сообщал, что создание первой в России опреснительной установки начнут в Крыму 1 января 2021 года. Примерный срок строительства - от 14 до 16 месяцев.
По словам главы региона, первые итоги по подготовке к реализации проекта добычи воды из Азовского моря для снабжения Крыма подведут к концу этого года.
"С точки зрения Азовского моря - к обоснованиям работ приступили, процесс пошел. К концу года подведем итоги, что сделано с точки зрения обоснования добычи воды, ее качества и так далее. По сути это основной источник воды, но надо определиться, какого он качества, чтобы его отдельно не пришлось опреснять, потому что возможно, что будет достаточно большое количество примесей, твердых частиц", - сказал Аксенов. https://tass.ru/obschestvo/10342211
Решил поделиться с вами опытом столкновения с украинской ментальностью. Разбирал сегодня старые/ненужные бумаги, нашёл справки/акты о ДТП, в которое я попал в ионе 2006 года. Дтп - банальнейшее, уверен, многие участвовали в таких жертвами либо организаторами- в меня въехали на светофоре. Интрига в том, что в меня въехал украинец. Да не простой украинец, а гражданин Украины. Я, никому (как мне казалось) не мешая ехал себе по сравнительно свободной дороге, во втором слева из двух ряду. Метрах в сорока впереди замигал зелёный сигнал светофора на пешеходном переходе, и пешеходы высыпали на дорогу. Нуихнах, подумал я, и затормозил. Немедленно в задний бампер моей, извините, Рено
1. Маленькие машины — стыдно. Но! "Фольксваген-Гольф" не стыдно, ибо это правильная пацанская тачила. Джип в любом состоянии (ржавый "Чероки" 86-го года) на дороге главнее, чем "Пежо 307" и прочие карлики и недоноски.
2. Корейские машины — западло. "Хёндэ Соната" или "Киа Спортидж" может стоить 20 тысяч и выше, но она уже запомоена корейским происхождением, поэтому её может зашибать любая немецкая правильная тачила стоимостью в 3 тысячи. Ибо на немецких авто ездят воры и, на крайняк, мужики, а опущенные манагеры (автоматрехи) — нет.
Западло также "Шкода Октавия", а её брат "Гольф" — нет. Не западло ВАЗ-ы 8-й и 9-й серий, в отличие от классики (хачи и бомбилы) и 10-ок (худшая масть манагеров, манагеры, опущенные на дальняке) .
По определению также западло все французские машины. "Дуплить" машины, которые западло — хороший тон. Машины-западло не должны на это обижаться. Такая уж их доля.
3. Поворотником можно пользоваться в исключительных случаях, демонстрируя глубокое уважение, к примеру, черному "бимеру" или "мерину" и джипу любой модели. В прочих случаях — унизительно, ибо предупреждая о маневре, скажем, французскую или, ещё хуже, корейскую машину, ты невольно признаешь своё с ней равенство и в результате запомоиваешься.
4. Подрезая опущенные тачилы, вышивая, ты демонстрируешь социальное поведение типа ритуального сексуального насилия над слабыми членами автостаи, подчеркивая свою доминантную роль. Вершина ритуального наказания — сгон терпилы с левого ряда на кольцевой колхозным ксеноном.
5. К бабе за рулем нужно относиться с высокомерием и усталым презрением, как к перебегающей дорогу собаке. Однако зашибать и "дуплить" ксеноном не следует, чтобы не запомоиться.
Исключением являются бабы, особенно блондинки, за рулем черных "бумеров", джипов и "меринов", ибо по определению находятся на содержании и под крышей у реальных пацанов, которые купили им эти тачилы (не путать с бабами на французских и корейских помойках, ибо те, скорее всего, заработали на их покупку сами и незакрышеваны) .
Их поэтому следует уважать, хотя уважение демонстрировать не обязательно. Унижаться же, сигналя поворотником, при встрече с бабой не стоит ни в каком случае!
въезжает "копейка" с прицепом, вооружённая двадцатилетним украинцем за рулём. Тогда уже были сотовые телефоны, я вызываю ГАИ, а он - родню. Приехали они примерно одновременно; я думал до того - что в таких количествах и с такой скоростью собраться способны лишь байкеры и цыгане, но нет, украинцам это тоже доступно, и своей крикливостью они превосходят последних; родня начала гаишникам доказывать, что я-де украинца подрезал, гаишники не реагируют - для них всё очевидно - переход, светофор, и одно авто торчит в корме другого. Оформили протоколы, у парня оказалась ОСАГО (это важно!) оформленная за день до ДТП. Назавтра встречаемся в страховой. Всё идёт по плану (как мне казалось), я один, украинцев - пятеро. Страховщики заполняют нужные документы, и вдруг дядя виновника ДТП выступает с речью - что дескать-де, вот та вмятина на задней двери - причинена его племянником, а эта - она была раньше. И как только он об этом узнал?! Понятно, что страховой только этого и надо, они прекращают процесс оформления, и назначают экспертизу. Экспертиза за счёт страховой, эксперт сознаётся, что у него не хватает квалификации определить, были ли вмятины на моём авто нанесены до атаки его украинцем. Украинцы (не страховая!!!) с выводом его не согласны, и заказывают новую экспертизу, платную - за их счёт. В какой-то из последующих дней я приезжаю на эту экспертизу - и снова один против виновника и группы поддержки из 5-6 украинцев. Эксперт ходит, смотрит, и говорит - ничего придумать не могу; надо заднюю дверь разбирать. Я - ну разбирай. Он - нет, боюсь сломаю, разбирай ты, хозяин. Я - а зачем мне оно надо, я и так знаю, что вмятины причинил украинец. Короче - разбирать дверь под свою ответственность никто не хочет, ни страховая, ни эксперт, ни украинцы, за услуги сервиса платить тоже никто не готов, украинцы тем более. Ситуация - патовая, разъехались по домам, новая экспертиза - назватра. Назавтра то же самое - украинцы стоят на своём, эта вмятина их эта не их, все потеем, я разбирать дверь самостоятельно не соглашаюсь, страховые и эксперты окончательно затрахались и пьют пиво (лето, жарко). Наконец - независимоый эксперт придумывает выход - по их правилам, мне должна быть выплачена сумма на ремонт двери, причём неважно, сколько не ней вмятин - хоть одна, хоть пять. Он подходит ко мне, обещает, что я получу денег столько, что мне хватит покрасить всю машину (и ведь почти не соврал), и чтобы я согласился с украинцами. Я подумал - я теряю уже четвёртый рабочий день, нахрена мне дальше бодаться? И со всем согласился, и всё подписал. Украинцы удалились с видом победителей. В силу своей русской тупости я не смог понять: - машина виновника аварии застрахована. - он из своего кармана ничего не платит - страховая независимо от количества вмятин выплачивает одну и ту же сумму - коэффициент ему, как виновнику аварии, повысили в любом случае. сколько бы он вмятин моей машине не учинил. - они заплатили деньги за экспертизу - они отняли у меня 4 рабочих дня на ровном месте. - зачем им это надо было?
Давай скан, я тебе пальчиком буду показывать где тебя разводили как лоха.
Коэфициент едреныть....2006 год? ну ну...
Иваныч, беги быстрее, тут вечер удивительных историй. Ща нам про независимую экспертизу и страховые всю правду расскажут!
_________________ Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
@Serzh , Повышение коэффициента предусматривалось сразу законом об ОСАГе. То, что его избегали до поры сменой компаний - совершенно другая тема. А без сканов можешь рассказать, где и как меня разводили? Мне и самому интересно.
@Крыглоупек Грамцианский , неа. Это консультация будет, а она платная.
Могу бесплатный совет дать.
_________________ Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], MV, Polunochnik и гости: 30