Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 73832 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости 404
Сообщение Добавлено: 04 янв 2021, 20:07  
Старожил
Старожил

250
  •  2033
  • 61

•  03 дек 2006, 19:22

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
@Шеврон , В нашем городе был (употреблю это совершенно уместное определение) легендарный создатель и первый руководитель РУБОП генерал Кладницкий, сам украинец и выходец оттуда, из самой украинской жопы мира ой глубинки. К его 70-летию много о нём писали, брали интервью, в каком-то он рассказывал, почему остался работать в России.
Поищу, может найду.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2021, 20:08  
Старожил
Старожил

90
  •  1196
  • 49

•  22 июл 2008, 12:44

•  Житель МО

Кризис с продовольствием (если он есть, вроде им уже лет 10 пророчат замерзнуть) это всегда хорошо. Хорошо для тех кто останется. СССР в этом смысл тоже памятен.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2021, 20:10  
Старожил
Старожил

250
  •  2033
  • 61

•  03 дек 2006, 19:22

•  Нижний Новгород

Во, нашёл.
Цитата:
– Почему вы остались в Горьком? Ведь здесь у вас не было ни родных, ни знакомых, да и климат совсем иной, чем на Украине…

– Да уж, с климатом действительно было непривычно поначалу. Если летом ещё ничего, то зимы тогда, в 70-е, были суровые и морозные. Но быстро привык… А остался, можно сказать, по двум причинам. Во-первых, на последнем курсе я здесь женился. А во-вторых, скажу для украинцев несколько неприятную вещь. Есть в нашем хохляцком характере одна хитрость, именуемая кумовством. Тронешь какого-нибудь жулика, а он, оказывается, чей-то брат, сват, кум, кум кума…

Так что работать там честному милиционеру было очень непросто, да и сегодня, думаю, тоже. А вот в России этого не было и нет. При всех минусах наших реалий бороться с преступностью здесь всё же куда легче.

https://pravda-nn.ru/interview/ivan-kla ... deet-vsem/

Сообщение Добавлено: 04 янв 2021, 20:10  
Старожил
Старожил

90
  •  1196
  • 49

•  22 июл 2008, 12:44

•  Житель МО

Шеврон писал(а):
:smile_bigsmile: Надеюсь ,теперь когда порядок наведен железной рукой, каждого, кто назовет эту тему помойкой, а её обитателей неадекватами, сразу будут банить без предупреждения. :smile_yes: .
@Иваныч боб-43 , мне кажется это такой простой способ загнать народ на поля, участки. В украинских городах слишком много образованных бездельников, рейху они теперь не нужны, хай едут на хутора, дауншифтить

Россия может картофелепровод построить, новая тема.

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
Крыглоупек Грамцианский писал(а):
Во, нашёл.
Цитата:
– Почему вы остались в Горьком? Ведь здесь у вас не было ни родных, ни знакомых, да и климат совсем иной, чем на Украине…

– Да уж, с климатом действительно было непривычно поначалу. Если летом ещё ничего, то зимы тогда, в 70-е, были суровые и морозные. Но быстро привык… А остался, можно сказать, по двум причинам. Во-первых, на последнем курсе я здесь женился. А во-вторых, скажу для украинцев несколько неприятную вещь. Есть в нашем хохляцком характере одна хитрость, именуемая кумовством. Тронешь какого-нибудь жулика, а он, оказывается, чей-то брат, сват, кум, кум кума…

Так что работать там честному милиционеру было очень непросто, да и сегодня, думаю, тоже. А вот в России этого не было и нет. При всех минусах наших реалий бороться с преступностью здесь всё же куда легче.

https://pravda-nn.ru/interview/ivan-kla ... deet-vsem/

Спасибо, а то уже стало забываться прошлое. "В 2002 году РУБОПы были распущены". Вот оно первое обнуление когда произошло. Все с чистой страницы. А то прямо неудобно, ведь уважаемые же люди вроде Золотова в охране работали у кого попало, зачем вспоминать то. А кто то и вовсе схемы продажи советских ценностей в обмен на продовольствие мутил.
Мне кажется хоть и безнадежно все это было без поддержки со стороны законодательной власти и запросов общества, но все таки изначально надо было отдельную службу вроде ФБР строить. КГД понятно бы обиделось, ну так импотентов то чего слушать было.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2021, 20:53  
Профи
Профи

1630
  •  7156
  • 49
  •   13

•  11 июн 2008, 00:53

•  Екатеринбург

@Крыглоупек Грамцианский , да фигня это всё, нет разницы между украинцем и русским. Без банеровцев если разбираться. У меня прежний хозяин участка зять одного партизана из штаба Ковпака. Забыл щас фамилию к стыду своему, но в книге и кино звучит она. Уехал в 90х на украину. И что. До этого вполне себе уральцем был. Я писал уже , что если бы буквально на миг судьба пошла по другому, если бы выяснилось, что в Харькове у меня родня есть, я бы уехал в харьковский авиационный учиться и тогда в 94ом году это меня совершенно не парило. Я не чувствовал разницы между Глуховым и Севском, между Донецком и Краматорскомдо тех пор пока в 1999 году меня не пустили через границу с советским паспортом без штампа. Вот тогда я по настоящему и удивился. С другой стороны открыл для себя город-курорт Геленджик. Такое импортозамещение получилось :smile_bigsmile:
PS это я про то что теперь разница между россиянином и украинцем есть, и она увеличивается, потому что бытие определяет сознание.

А кумовья и мы все друг другу, ну те которые разной степени православные :smile_bigsmile: . Хотя, возможно, это еще и до православия появилось. Это же и честь огромная и звание почетное. Кум, я имею ввиду

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 янв 2021, 21:11  
Профи
Профи

3677
  •  8728
  • 64
  •   23

•  16 мар 2010, 14:34

•  Тюмень

Шеврон писал(а):
Это же и честь огромная и звание почетное. Кум, я имею ввиду

Ага, особенно на зоне.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 янв 2021, 21:23  
Профи
Профи

1630
  •  7156
  • 49
  •   13

•  11 июн 2008, 00:53

•  Екатеринбург

@salomat , :smile_bigsmile:

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 янв 2021, 22:04  
Модератор
Модератор

4793
  •  21480
  • 48

•  11 май 2004, 10:17

•  Москва

Изображение

Сообщение Добавлено: 04 янв 2021, 22:42  
Профи
Профи

14083
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

@Serzh , :smile_bigsmile:
ВСУ поют кричалки, кратко перевод:
Москаля в плен не брать, убивать, пиво в Москве по 6 грн, вернем Крым и Кубань.
phpBB [media]

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 янв 2021, 00:30  
Профи
Профи

14083
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

Ещё один перепел... :smile_bigsmile:
Украина в случае прямой войны с Россией пойдет в наступление и устроит ей новый Афганистан. Об этом в интервью каналу Politeka заявил советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович.

Отвечая на вопрос, как долго продержится украинская армия в случае наступления российской, советник ответил: «Мы бы отлупили их, да еще пошли бы в контрнаступление. Чего нам держаться-то». Он добавил, что Украина для российской стороны стала бы «Афганистаном, но только покруче», поскольку у Киева имеется полный комплекс вооружений.

Мы, вообще, единственная страна в мире, которая применила и применяет весь комплекс вооружений по Российской Федерации. И, как видите, от этого (...) ничего страшного не произошло

По словам Арестовича, украинская сторона уже отстреляла по России больше ста «самых крутых» ракет из своих оперативно-тактических комплексов. Он заявил, что многие из них попали в цель, что привело к серьезным последствиям. Советник не уточнил, что именно имел в виду, однако до этого говорил, что считает ситуацию в Донбассе международным конфликтом с участием России.

Он также отметил, что если Украина начнет применять американское оружие в противостоянии с Россией, то потери российской стороны серьезно возрастут, а потому Москва сама заинтересована в деэскалации конфликта в Донбассе.
Алексей Арестович

Добавлено спустя 23 минуты 5 секунд:
https://lenta.ru/news/2021/01/04/ukr_afgh/

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73832 ]  На страницу Пред.    След.