Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 73832 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости 404
Сообщение Добавлено: 10 янв 2021, 13:04  
Старожил
Старожил

250
  •  2033
  • 61

•  03 дек 2006, 19:22

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
@Иваныч боб-43 , Сегодня там все одинаковы.
Я уже много раз приводил один и тот же пример - помнишь чеченские войны? Сколько в России было голосов за их прекращение - и депутаты, и военные, и солдатские матери, и пресса, и политики - Немцов миллионы подписей собирал.
А теперь - поинтересуйся отношением украинцев к карательной операции в Донбассе.
100% одобрение.
И так уже почти 7 лет.
Где-то родилось, а где-то повзрослело поколение, живущее с этой войной, она для них столь же обыкновенна и привычна, как наш девятнадцатилетний президент.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2021, 13:15  
Старожил
Старожил

696
  •  2440
  • 46

•  04 июн 2013, 07:43

•  Минск

@Крыглоупек Грамцианский , не пиши ерунду , все типо за ато , смешно блин. Пиши хотя бы все за сало и горилку :smile_rofl:

Сообщение Добавлено: 10 янв 2021, 13:23  
Модератор
Модератор

4793
  •  21480
  • 48

•  11 май 2004, 10:17

•  Москва

@franki zagorini , да у него даже родственники диссиденты, о чем ему писать. вся информация из интернетов, а там дочери полковников с Крыма....

Украинцы и хохлы и рагули - треть населения скоро уже как за границей своей страны проживают более 6 месяцев в году. Кто работает, кто свою мохнатку пристроил, кто с ворованным сбежал.

Но оставшиеся в количестве сотен тысяч к нам попрут, вопрос времени. Вы чо думаете их в Москве мало? Да машин с куевскими номерами немеряно! А сколько шалав (во всех смыслах) так то не сосчитать.

Можно конечно как англичане ирландцев - признать нелюдями и загнобить до геноцида. Но это же не наш метод.
Даже я безоружного не могу бить.... :smile_bandit:

Сообщение Добавлено: 10 янв 2021, 13:34  
Профи
Профи

14083
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

Даже ярый наци Карчинский впал в уныние... :smile_bigsmile:
Военные действия в Донбассе могут закончиться для Киева капитуляцией, признал украинский националист Дмитрий Корчинский. Об этом передает Федеральное агентство новостей.

По его словам, победа Киева в гражданском конфликте в Донбассе выглядит маловероятной. Он заявил, что Украина для этого ничего не предпринимает.

«Закончить войну в Донбассе можно или путем капитуляции, или путем победы. Скажем, к победе страна явно не готовится и усилий для победы не предпринимает. Значит, путем капитуляции», - отметил Корчинский.

Он также напомнил, что Киев отвел войска и ослабил свои позиции в переговорах. По его мнению, это говорит о том, что Украина уже капитулирует. Тем не менее, мир в стране не наступит сразу после завершения конфликта в Донбассе.

«Я думаю, что как только будет достигнута заморозка на Донбассе, сразу у нас начнет разогреваться в других областях. На Харьковщине, на Николаевщине, снова в Одессе» - добавил Корчинский....

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 10 янв 2021, 13:39  
Старожил
Старожил

250
  •  2033
  • 61

•  Нижний Новгород

@franki zagorini , Вот ты делаешь ошибку - пытаешься видеть не реальность, какая она есть, а что-то такое, что тебе хочется.
Примеров такого как у тебя представления о реальности - миллион, хоть на этом форуме посмотри, как бодро о неудавшемся американском майдане рассуждают (все как один американисты, да! :smile_bigsmile: ), у каждого своё мнение, и именно оно правильное.
Украинское медиапространство доступно из любой точки планеты, окунись в него, почувствуй себя украинцем и ни в чём себе не отказывай.
Потом доложи об увиденном.
Только ненадолго, а то перекуют. :smile_smile:

Добавлено спустя 32 минуты 3 секунды:
Украинцы и хохлы и рагули - треть населения скоро уже как за границей своей страны проживают более 6 месяцев в году.
Про треть источник знаний предъявишь, или как всегда джентльмену придётся верить на слово?
Однако с тем, что значительное число украинцев работает за границей Украины и потихоньку туда уезжает, не согласиться нельзя.
Не забывай, что в этом году будет скорбный юбилей - 30 лет уничтожения СССР, и тем, кто не жил в нём в сознательном возрасте - уже за 40, у них есть дети, а у некоторых и внуки.
Украинцы считают, что они-де идут по прибалтийскому пути, уезжая из страны, но я считаю, что это не так. Украинцам во все времена была свойственна высокая трудовая мобильность - не буду говорить про Канадщину, скажу лишь, что образ легендарного украинского прапорщика во многом с натуры списан.
На Украине и во времена СССР было с работой не очень, и служба в Советской армии для гарных хлопцев была социальным лифтом, возможность уехать из села с крытой соломой мазанкой в большой мир. Те же причины побуждали их уезжать на заработки и жить в Сибирь и на Дальний Восток - там и сегодня примерно треть населения имеет малороссийское происхождение.
Так что, для украинца уехать туда, где сытнее - много столетий норма поведения, а поскольку западнее Буга им сегодня уехать проще и перспективнее, чем восточнее Днепра - туда они и едут, и будут ехать.
Что же касается Прибалтики - в советские годы там старались развивать местную экономику, именно это и вызвало к жизни неграждан в 1990-е - поскольку местных работников не хватало, туда ехали трудовые ресурсы со всего Союза, и когда нам говорят, что население какой-нибудь Латвии за советские годы выросло втрое - половина этого прироста была обеспечена переселенцами из других регионов Союза. Несмотря на безвиз, ЕС и НАТО, прибалты реально стали массово перемещаться западнее на заработки в начале 2000-х, т.е. у них был практически десятилетний лаг по времени, даже RAF и VEF у них трепыхались до конца 90-х, а РВЗ формально жив до сих пор.
Украинцы с освобождением от остатков советской промышленности справились за год.
Благодарю, что дочитали и этот высер.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2021, 14:19  
Модератор
Модератор

4793
  •  21480
  • 48

•  Москва

Крыглоупек Грамцианский писал(а):
для украинца уехать туда, где сытнее - много столетий норма поведения

Изображение

Сообщение Добавлено: 10 янв 2021, 14:53  
Профи
Профи

14083
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

Ольга Шарий
На самом деле, президент-узурпатор - это, хотя бы, понятнее. Четко знаешь, что ждать. У узурпатора есть враги народа, режим, авторитарная повестка. И мы все идём к одной цели - его переизбрать. Как было с Порошенко.

А вот президент-дебил - это куда хуже. От дебила не знаешь чего ждать. У дебила есть команда советников. Но так как президента - глава, а у главы нет головы, то что что получается? Одна рука чешет живот, другая - гладит голову, ноги при этом прыгают.

И у нас выходит так, что малый и средний бизнес сейчас ЗАКРЫТ. Им нельзя работать - иначе будет штраф. При этом президент - как олицетворение хаоса - едет в Буковель кататься на лыжах, где сумасшедшие очереди, толпы и висячка. Главное в этой всей висячке, когда президент на лыжах, а Тимошенко в Дубаи, обмотать лентами в маркетах носки и лампочки.

Зеленский считает, что его антитела позволяют ему отдохнуть, прокатиться. А я считаю, что его антитела позволяют посетить инфекционные больницы, и пообщаться с людьми. Но вот в этом опасность президента дебила - кто знает, что нас ждёт завтра.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 10 янв 2021, 15:07  
Старожил
Старожил

4165
  •  3125
  • 59
  •   5

•  03 фев 2010, 19:31

•  Украина, Харьков

@Крыглоупек Грамцианский , во не путай медиапространство с реальностью.... От телека блевать хочется. ( и не мне одному. Скажу так - если бы я такой бал один, то меня давно забили бы камнями, а так я даже не скрываюсь). Политика тех кто управляет этим хаосом мало кому нравится. Насильная украинизация раздражает, а это значит, что нынешнее поколение её не примет. Что дальше (лет через 20) надеюсь увидим, но нам с тобой будет уже пофиг... Нас будут интересовать таблетки.... Сейчас во всех госучреждениях и частных лавочках приказано мовить на спивучей, под страхом штрафов, увольнений, закрытий..... Для чего - задел на будущее т.к. в настоящем все (почти) говорят на родном языке - русском. Дети на нем говорят, новорожденные на нем мир познают, но!!!! В школах преподают только на украинском..... Я летом видел картину "маслом": во дворе дети лет 7 писали мелом на асфальте.,.. Т.е. один говорит: "напиши обезьяна"..... А другорой, с мелком терзается в сомнениях - как писать: "обiзяна" или "мавпа"? У детей возникает непонятка.... Говорят на понятном языке, а писать их учат только на украинском.,.. И как правильно - х.з. Кем он вырастут? Грамотными инженерами, политиками и .д. Или селюками, которым скажут идти толпой навоз убирать, они и пойдут. Ответ очевиден, но это будет лет через 20... Вот тогда - да, будет беда.... Т.к. послать могут навоз убирать, а могут и калаш в руки дать..... К этому и готовят. ИМХО.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 10 янв 2021, 15:51  
Модератор
Модератор

4793
  •  21480
  • 48

•  Москва

@yururu , ты не понимаешь... ЭТО тоже другое! Ты в своем Харькове только Соловьева в подвале смотришь, а страна она там - далеко от тебя! Ватник внедренный!

@Крыглоупек Грамцианский , извини это я твой текст погнал. :smile_blush:

Вот ты понимаешь к чему мой предыдущий текст? Там люди нормальные тоже живут и нам с ними полюбому жить вместе. Или мы к ним придем все разом или они к нам по одному.

Либералам лишь бы какой народ под нож пустить, что свой, что чужой.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2021, 16:32  
Старожил
Старожил

250
  •  2033
  • 61

•  Нижний Новгород

@Крыглоупек Грамцианский , извини это я твой текст погнал.
Всегда пожалуйста.
Я Соловьёва не смотрю, а чтобы понять, что думают и почему так делают украинцы - пользуюсь только источниками из украинского медиапространства. диалог.уа особенно люблю, по манере подачи ими заголовков я уверовал заодно и в переселение душ.
Помните: в зоопарке медведица родила тигрят: казалось бы, при чём тут Лужков?
Я уже писал тут, повторю вкратце.
Как-то раз на пароме Стокгольм (или Хельсинки? не помню уже) - Таллин я оказался с группой молодых эстонцев, лет по 30 +- пару лет. Они ехали на Рождество домой из Норвегии. Сначала мы болтали с ними по-английски, затем они предложили на русский перейти - оказалось, что у нас так общение лучше получается))), работали они там в фирме по изготовлению и монтажу мебели - у нас таких тоже полно. Естественно разговорились про СССР, который они почти не застали. Так вот, они были уверены, что целью выхода республик из Союза была их свобода ездить по миру на заработки. Никто из них не знал, что когда прибалты отделялись, их основной аргументацией было, что они-де и так промышленно развиты более, чем остальной СССР, а вот тем более после отделения к ним инвесторы западные придут, диаспоры вложатся (ага, диаспоры и вложились. В реституцию), модернизируют всё, и сделают им хорошо.
Разницу видите? Посыл был один, результат через годы оказался совсем другим, но никто уже и не помнит, с чего всё начиналось, хотя ещё из нашего выпуска человек 10 уехали прибалтийское народное хозяйство поднимать. Правда, всех они оттуда вскоре выгнали.
Теперь напоминаю российскую риторику первой половины 90-х: да куда они денутся, экономика у нас связана, кровные и родственные связи, энергетика и транспорт, и вообще у нас ж/д одной колеи.
Что сегодня? Правильно, кроме общей советской памяти о шпротах ничего и не осталось, но прибалтам на это потребовалось более 20-ти лет.
Украина, повторяю, путь разрыва экономических связей совершила за год, путь разрыва общей ментальности, исторической памяти идёт уже 30 лет, и по нарастающей, и не менее чем у прибалтов успешно, просто украинцев больше, поэтому им сложнее.
Пример прибалтов доказывает, что обратного движения не будет.
Вместе с украинцами мы жить больше не будем, по крайней мере в нынешней географической и политической реальности. Может, новое монгольское завоевание что-то и изменит, но пока будет вот так.
Понимаешь, к чему это я? прибалты теперь знают, что те изменения, в 1991-м, были ради того, чтоб они на заработки в Норвегию-Англию ездить могли, ровно это же знает уже половина украинцев, а через 10 лет из экономически активного населения таких будет не только лишь все.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
@Serzh , @yururu , Уже и Турция - исторический противник и угнетатель славян - борется за украинские интересы. :smile_wondering:

Вложения:
Screenshot_2021-01-10 Эрдоган пообещал Украине бороться до конца в любой точке мира За всех нас .png
Screenshot_2021-01-10 Эрдоган пообещал Украине бороться до конца в любой точке мира За всех нас .png [ 491.44 КБ | Просмотров: 41 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73832 ]  На страницу Пред.    След.