@Крыглоупек Грамцианский , извини это я твой текст погнал.
Всегда пожалуйста.
Я Соловьёва не смотрю, а чтобы понять, что думают и почему
так делают украинцы - пользуюсь только источниками из украинского медиапространства. диалог.уа особенно люблю, по манере подачи ими заголовков я уверовал заодно и в переселение душ.
Помните: в зоопарке медведица родила тигрят: казалось бы, при чём тут Лужков?
Я уже писал тут, повторю вкратце.
Как-то раз на пароме Стокгольм (или Хельсинки? не помню уже) - Таллин я оказался с группой молодых эстонцев, лет по 30 +- пару лет. Они ехали на Рождество домой из Норвегии. Сначала мы болтали с ними по-английски, затем они предложили на русский перейти - оказалось, что у нас так общение лучше получается))), работали они там в фирме по изготовлению и монтажу мебели - у нас таких тоже полно. Естественно разговорились про СССР, который они почти не застали. Так вот, они были уверены, что целью выхода республик из Союза была их свобода ездить по миру на заработки. Никто из них не знал, что когда прибалты отделялись, их основной аргументацией было, что они-де и так промышленно развиты более, чем остальной СССР, а вот тем более после отделения к ним инвесторы западные придут, диаспоры вложатся (ага, диаспоры и вложились. В реституцию), модернизируют всё, и сделают им хорошо.
Разницу видите? Посыл был один, результат через годы оказался совсем другим, но никто уже и не помнит, с чего всё начиналось, хотя ещё из нашего выпуска человек 10 уехали прибалтийское народное хозяйство поднимать. Правда, всех они оттуда вскоре выгнали.
Теперь напоминаю российскую риторику первой половины 90-х: да куда они денутся, экономика у нас связана, кровные и родственные связи, энергетика и транспорт, и вообще у нас ж/д одной колеи.
Что сегодня? Правильно, кроме общей советской памяти о шпротах ничего и не осталось, но прибалтам на это потребовалось более 20-ти лет.
Украина, повторяю, путь разрыва экономических связей совершила за год, путь разрыва общей ментальности, исторической памяти идёт уже 30 лет, и по нарастающей, и не менее чем у прибалтов успешно, просто украинцев больше, поэтому им сложнее.
Пример прибалтов доказывает, что обратного движения не будет.
Вместе с украинцами мы жить больше не будем, по крайней мере в нынешней географической и политической реальности. Может, новое монгольское завоевание что-то и изменит, но пока будет вот так.
Понимаешь, к чему это я? прибалты теперь знают, что те изменения, в 1991-м, были ради того, чтоб они на заработки в Норвегию-Англию ездить могли, ровно это же знает уже половина украинцев, а через 10 лет из экономически активного населения таких будет не только лишь все.
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:@Serzh , @yururu , Уже и Турция - исторический противник и угнетатель славян - борется за украинские интересы.