Придурок способен из рентабельного бизнеса устроить польный пизнес.
я не призываю нанимать придурков, я сравниваю два варианта при прочих равных: когда государство отдает некое производство в частные руки или когда оно оставляет в качестве владельца себя. Ну как пример - наши газовые и нефтяные компании. Зачем их продавать, я еще в прошлом году спрашивал (и ранее тоже). Уровень компетенций и аппарат управления в них разве зависит от того, кто владелец акций? Думаю, нет. Сбыт на годы вперед просчитан и гарантирован, добыча и переработка - тоже. Риски - только конкурентного характера, и устраняются и в случае частного владения и в случае государственного только политическими и военными мерами государства - бывшего владельца. Вся разница только в том, у кого остаются деньги. Могли бы оставаться (и прирастать) в бюджете, а остаются непонятно где. Крупные структуры и управляются не так, как производство шаурмы или ремонт ботинок. Именно в силу разности цены ошибки. Но крупные структуры и планируются по-другому, их никто не делает не под гарантированный сбыт, а под рисковый открытый рынок.
Государство взялось рулить образованием - ты видишь эффективность?
Я не вижу в данном случае слова "эффективность" в ТЗ

. Т.е. та часть государства, которая "занимается" "образованием" - занимается не им, а успешной попыткой набить себе и аффилиированным лицам и структурам карманы. Попутно (как вольно, так и по недосмотру) решая уж не знаю кем поставленные задачи по оглуплению людей и торможению развития страны.
Ну по крайней мере, так было до последнего времени. Возможно, новая министерша что-то изменит, если у нее хватит полномочий, желания и характера.
Добавлено спустя 38 секунд:@Ptolemy , спасибо. Не читал. Взял на заметку.