Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 19 дек 2017, 23:27  
Профи
Профи

2153
  •  9737
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (0)
Де Сяткин писал(а):
Госпланом предусматривается выпуск 10 000 пар сапог женских зимних.
Про дизайн или конкурентоспособность (или прастихоспади применение новых технологий для уменьшения себестоимости и повышения какчества) в госплане ничего не припомню...
ПРипоминаю худкомиссию, которая утверждала "моду" госплана.

эт оттого, что припомнить мы можем только "брежневский госплан". "Сталинский госплан" (который включал только базовые отрасли), разогнал хрущ, ибо мешал ему парить средизвезд над здравым смыслом и реальностью... После сковыривания хруща систему госплана восстановили, но уже с блэкджэкомишлюхами "укрупненном охватом".

Сообщение Добавлено: 19 дек 2017, 23:57  
Профи
Профи

5748
  •  25547
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

"Сталинский госплан" (который включал только базовые отрасли)

ТАм тоже теперь есть нанотехнологии, себестоимость, "мода" и пр. плюшки капитализма...
в условиях которого на данном этапе это звучит примерно как "бэк ин юсса".

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Возможно это и есть спасение в недалеком будущем от мирового финансового кризиса, но сцуко, аллигаторы алигархи нипаймут, а народ не поддержит (или наоборот)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
и опять же..... бабла у нас на "тот" госплан не хватит ибо ни ты ни я не согласимся завтра работать по 12 часов за 200 баксов и жрать тока сечку с хреном со своего огорода

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 дек 2017, 01:49  
Профи
Профи

4454
  •  31169
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Вот вчера была на родительском собрании. Пока у нас 7й класс, но со следующего года надо уже выбирать профиль. Что есть профиль? Один класс, углубленное изучение точных наук ( алгебра, геометрия, физика, химия и биология). Второй класс, углубленное изучение гуманитарных наук (русский язык, английский язык, литература, история, обществознание). Ну и общеобразовательный класс, где всего по-немножку. Я склоняюсь, именно, к общеобразовательному, потому что, мой сын как-то не туда и не сюда, пока. Есть некие проблемы. А наш классный руководитель сказала: "Хорошо подумайте. Сейчас много, где роботы, которые заменяют несколько рабочих мест".... А ведь я с ней согласна. Прогресс, штука хорошая. Только людям теперь продаться некуда. Так зачем нам теперь "плодить и размножаться", если, действительно, негде, по сути работать

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Словарь подкачал. Податься и плодиться :smile_smile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 дек 2017, 06:10  
Профи
Профи

1610
  •  7207
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

@Де Сяткин , ну вот че ты передёргиваешь то. Сам пинал за это Шляпу а сам точно так же поступаешься. Ты хоть почитай что ли то что я тебе до этого писал, причём тут 10000 пар сапогов то. Я писал про системообразующие отрасли. Но если ты про ширпотреб все таки хочеш, то в переводе на сапоги госплан должен выглядеть так: - если стране надо 10000 пар сапог, то под это дело надо обеспечить функционирование стольких сапожных фабрик чтоб они смогли выпускать 12000 пар сапог разных моделей и размеров, 12000 а не 25000, потому как 25 в стране продать нельзя, а пиндосам и в гейропу такой излишек заслать не получится, ибо чайна есть... а вот 12000 пар производства это и конкуренция (est качество и цена), и исключение перепроизводтсва...заметь, я написал обеспечить функционирование, а не заставить произвести.
Если не понял о чем я то могу привести пример из отрасли в которой я тружусь. За последние несколько лет, крупными мет комбинатами, и до недавнего времени никому не известными трейлерами лома, было построено несколько заводов по производству сортового проката (в основном арматуры). При этом все радостно кричали что о как все замечательно, новые производства и т.д. При этом скромно умалчивалось о том что сегмент арматуры в стране и без того высококонкурентный. Сейчас фактически производственные мощности по производству стальной арматуры в стране превышают потребление в три раза (2,9 если уж точно) и такого роста потребления не предвидится, тем паче что сейчас активно производят ещё и стеклопластиковую арматуру. А причины почему строят заводы именно такой направленности простые до маразма: сортовые МНЛЗ и сортовые станы проще и дешевле чем слябовые МНЛС и широкополосные станы. И реализация арматуры на первый взгляд проще, вывез на колхозный рынок и вуаля, садоводы разобрали. Да только фиг там, этой арматуры как г@вна за баней и цены на неё ниже плинтуса, и соответсвенно окупание инвестиций под большим вопросом(отжать поляну у традиционных игроков врятли получится). Но тем не менее деньги вложены и эти заводики работают лиш бы работать, без рентабельности и только в сезон. Как зима приходят так они стоят, а работяги в отпуске, за свой счет. Про то что все они жрут электричества немеряно(а в некоторых регионах с этим напряг) я даже не говорю. А был бы госплан, хрен бы кто позволил строить не нужные производства (ибо превышение производительности надо потреблением в три раза это уже не повод для конкуренции, это повод для войны и убийств в кавычках). Вот тебе пример, очень примитивно и без нюансов , опровергни его.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 дек 2017, 09:17  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

@Максимка2 , Госплана не будет. Политика такая- любым способом собрать бабло. Нерентабельные производства вложений требуют? Да, ещё как! Т.е движение крови, то бишь денег идёт. Но толку качать кровь в трупе?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 дек 2017, 10:24  
Профи
Профи

1610
  •  7207
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

@Dr.Smith , госплан к слову вполне себе есть в том же Пиндостане. Просто там все происходит с использованием системы стимулирования (где надо что то построить/производить) и запретов(там где не стоит).

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 дек 2017, 10:43  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

@Максимка2 , про что говорю- цели и методы у Госпланов разные. В нынешнем Госплане деньги средство зарабатывания денег. В советском- просто эквивалент стоимости. Разница- есть.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 дек 2017, 11:06  
Профи
Профи

2153
  •  9737
  • 60

•  Новочеркасск

Максимка2 писал(а):
производственные мощности по производству стальной арматуры в стране превышают потребление в три раза (2,9 если уж точно)

откуда такие "точности"? И хде доля экспорта?
Максимка2 писал(а):
А был бы госплан, хрен бы кто позволил строить не нужные производства (ибо превышение производительности надо потреблением в три раза это уже не повод для конкуренции, это повод для войны и убийств в кавычках)

Госплан распоряжался ТОЛЬКО госресурсами. "Если конверторы запускают - значит кому-то это нужно у кого-то есть бапки" (почти ©)
BellaDonna писал(а):
Прогресс, штука хорошая. Только людям теперь продаться некуда. Так зачем нам теперь "плодить и размножаться", если, действительно, негде, по сути работать

словарь не подкачал - именно продаться, продать свой труд. Но есть момент: при достаточном уровне знаний и самодисциплины можно организовать продажу чужого труда, и тогда вопрос "плодиться или размножаться" перейдёт в область лишь показателей здравия организма.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2017, 11:19  
Профи
Профи

5748
  •  25547
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Максимка2 писал(а):
Я писал про системообразующие отрасли.

А лёгкая (и лёгенькая) промышленность - это не системообразующая отрасль?
Максимка2 писал(а):
...заметь, я написал обеспечить функционирование, а не заставить произвести.

Чем ты его обеспечишь? Заказом? Нееее... ты это можешь обеспечить тока гарантией, шо ты, як государство (или кто либо другой) эти 10-12 тыщ пар купит/оплатит. И хто "этот другой" позвольте у вас поинтересоваться?
А импорт, я так понимаю ты хочешь перекрыть от слова "пшлифсевон"?
Максимка2 писал(а):
А был бы госплан, хрен бы кто позволил строить не нужные производства

Уууу... Я так понимаю, шо ты и экспорт хочешь либо зарубить, либо взять под свой личный (як государство) контрроль?

Вот уж где поле то непаханное для коррупции!!! :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 дек 2017, 11:22  
Профи
Профи

2153
  •  9737
  • 60

•  Новочеркасск

Dr.Smith писал(а):
про что говорю- цели и методы у Госпланов разные. В нынешнем Госплане деньги средство зарабатывания денег. В советском- просто эквивалент стоимости. Разница- есть.

в общем-то - фигню городишь! :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.