Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 20 дек 2017, 11:35  
Профи
Профи

1610
  •  7207
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
откуда такие "точности"? И хде доля экспорта?

А ты погугли сколько конкретно арматуры мы экспортируем... а потом погугли сколько РФ ее может производить, а потом погугли сколько потребление в РФ.
А точности от туда что в этой области я работаю 17 лет, причём именно в продажах...
И для общего развития основной экспортный продукт металлургов ( в прокате чёрных металлов) это г/к рулон, сляб, и заготовка. Все остальное существенно меньше. Арматура в доле экспорта проката чёрных металлов это мизер. И основное направление экспортных поставок арматуры это страны СНГ и немного в страны прочего ближнего зарубежья.
Де Сяткин писал(а):
А лёгкая (и лёгенькая) промышленность - это не системообразующая отрасль?
Если мы говорим о крупном текстильном комбинате, ткани которого покупают сотни более мелких швейных фабрик то да, системообразующая, а вот заводик шьющий из этой ткани футболки разных цветов и степени обтягивания уже нет... блин услышишь ты меня или нет, я тебе за горячее а ты за мягкое...
Де Сяткин писал(а):
Я так понимаю, шо ты и экспорт хочешь либо зарубить, либо взять под свой личный (як государство) контрроль?

Вот для этого и нужен госплан, чтоб понимать можно ли продать 15000 пар сапог на экспорт, или стоит произвести из этой кожи что то другое, чехлы на ШНиву например... задача госплана - координация и макроанализ.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 дек 2017, 11:50  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
"...Сапоги, арматура..."
Самое главное нефть!
:smile_drunk:
:smile_headbang:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 дек 2017, 12:05  
Профи
Профи

2153
  •  9737
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Максимка2 писал(а):
Вот для этого и нужен госплан, чтоб понимать можно ли продать 15000 пар сапог на экспорт

надеюсь, ты всё же понимаешь, что это утопия?
Максимка2 писал(а):
погугли сколько РФ ее может производить, а потом погугли сколько потребление в РФ

ну так это не арматуры много, а темпы строительства низкие, - если сравнить с запросами по жилью и пром. зданиям, то еще и нехватка нарисуется. Причём, дорогое жилье изо всех сил поддерживается банкстерским лобби, реальная стоимость сооружений более чем в ДВА раз ниже "предложений рынка". Но сметы и расценки, составленные якобы для блага и богатения застройщиков, работают в первую очередь на банки, позволяя им кормиться на раздаче кредитов заказчикам и застройщикам. Одним словом - при отпускании вожжей в строительстве эту арматуру размели бы как горячие пирожки. Всё просто, но не так просто.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2017, 12:20  
Профи
Профи

5747
  •  25547
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Максимка2 писал(а):
Если мы говорим о крупном текстильном комбинате, ткани которого покупают сотни более мелких швейных фабрик то да, системообразующая, а вот заводик шьющий из этой ткани футболки разных цветов и степени обтягивания уже нет... блин услышишь ты меня или нет, я тебе за горячее а ты за мягкое...

Тю... по моему это ты путаешь горячее за мягкое отрасль и большой завод/комбинат.
Отрасль - это на порядок-два больше, чем самый большой комбинат по производству (пусть будут) тканей.
Максимка2 писал(а):
Вот для этого и нужен госплан, чтоб понимать можно ли продать 15000 пар сапог на экспорт,

Т.е. ты таки хочешь фсе яйтса (фсю отрасль) положить в одну корзину (госплан)???
Это ОЧЕНЬ рискованая операция!!! (я п казав - тупоглупо)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 дек 2017, 13:02  
Профи
Профи

1610
  •  7207
  • 46
  •   20

•  Магнитогорск

Де Сяткин писал(а):
ты таки хочешь фсе яйтса (фсю отрасль) положить в одну корзину (госплан)???

Не всю отрасль, а крупные, системообразующие предприятия.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 дек 2017, 13:25  
Профи
Профи

5747
  •  25547
  • 57
  •   34

•  Москва - Н.Новгород

@Максимка2 , А те предприя тия, которые работают НА системообразующие (нитки, волокна, кожа, резина, пенополиуретан, фурнитура и т.д.) и ПОСЛЕ системообразующих (пошив, дизайн и т.д.) ты в расчет не берешь?
А это не менее 90% от всего цикла!
А ты их хочешь поставить раком и таки ОБЯЗАТЬ закупать сарпинку в системообразующем ООО "Ивановские ткани".
Чи нет? :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 дек 2017, 13:34  
Профи
Профи

1610
  •  7207
  • 46
  •   20

•  Магнитогорск

Де Сяткин писал(а):
А ты их хочешь поставить раком и таки ОБЯЗАТЬ закупать сарпинку в системообразующем ООО "Ивановские ткани".
Чи нет?
не обязать, а создать условия для разумной конкуренции без перегибов.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 дек 2017, 13:49  
Профи
Профи

5747
  •  25547
  • 57
  •   34

•  Москва - Н.Новгород

Максимка2 писал(а):
не обязать, а создать условия для разумной конкуренции без перегибов.

Наконец то мы добрались до сути.
Ну давай, рассказывай, какими административно командными плюшками ты будешь разумно создавать здоровую конкуренцию в масштабах ЦЕЛОЙ ОТРАСЛИ! (т.е. от посева хлопка и/или химпроизводства какой нить нановискозы/евронейлона до конкретного потребителя - меня любимого)??? :smile_smoke:
Мне надо: дешего, качественно, красиво, модно, и шоб жене тож понравилось (много разного на выбор)

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
И опять же, шо делать с импортом/экспортом? В тем же ВТО? Мы же должны пускать итальянцев, шо бы немцы пустили нас...
Таки шо думает товарисч Госплан па этому поводу? :smile_smoke:
Пшлионифсенах? :smile_dull:

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
ЗЫ: А как товарисч Госплан будет контролировать купечество, которое так и норовит в обмен на доралы припереть заморские сапоги/станки/папироски для извлечения своей выгоды?
А есть еще такие спекулянты, которым влом уже шастать на корабликах по странам заморским.
Оне подписали пергамент с басурманами и построили на территории своего имения заводик (свечной... ога...) которому пох на товарисча Госплана! :smile_surprised:
И хреначат оне по своему разумению всякие системообразующие ништяки невзирая ннна!

Мож их национализировать? А хто не согласен - тех на системообразующие горнодобывающие предприятия послать с тачками и лопатами!!!
А!?!? Каково я придумал? :smile_drunk:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 дек 2017, 14:07  
Профи
Профи

1610
  •  7207
  • 46
  •   20

•  Магнитогорск

@Де Сяткин , а вот этими вещами должны заниматься профессионалы, писать все свои мысли, при всём моём к тебе уважении, я не буду. Потому как писать очень много, а если ты внимательно прочитал что я пишу то вспомнил бы что я уже писал о том что печатать одним пальцем левой руки мне не удобно. А пальцы на правой руке у мну под толстым слоем пластыря и планшет на них не реагирует. Все о чем я говорю можно почитать у более продвинутых в этом вопросе людей. На эту тему есть туча статей с выкладками. К тому же я не намерен тебя убеждать в правильности того что я считаю правильным. Мое мнение- стране необходим госплан и более жесткое регулирование в промышленности и экономике. Если не готов подумать в этом направлении, просто поразмышлять, отбросив предварительно негативное отношение, то давай просто останемся каждый при своём мнении...
Блин, и в правду писать тяжко, прошу сливом не считать.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 дек 2017, 14:59  
Профи
Профи

5747
  •  25547
  • 57
  •   34

•  Москва - Н.Новгород

@Максимка2 , Ну давай опустим лёгенькую промышленность.
давай возьмем нефтедОбычу.
Вот у тя есть товарисч Госплан. Вот он решил по своему разумению, по щучьему велению добывать миллион барелей ф год. И тут х...як - кризисмля! Нефть уже по 80. Он быстро (месяца два) шевелит мозгами и решает снизить дОбычу на соточку. Пока решал - нефть уже по 60! Опять оперативно (2 месяца... ога...) произвел математические исчисления и решил поднять акцызы на 10%, а нефть уже по 35.
Пипец! Куда бедному Госплану подацца?!?! Поехал он в ОПЕК, а те ему и говорят: А не пошел бы ты нах ф свою тайгу!? Мы свои рынки сбыта терять не хотим даже за 30 тугриков .
Ичёбля? - Ифсёбля!

И тут товарисч Сталин говорит: "А чито па этому поводу думайет товарисч Маузер?" :smile_smoke:

Госплан хорош при закрытой системе. А как тока варежка ворота раскрываются - никто твоего Госплана слушать или спрашивать не будет

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.