не обязать, а создать условия для разумной конкуренции без перегибов.
Наконец то мы добрались до сути.
Ну давай, рассказывай, какими административно командными плюшками ты будешь разумно создавать здоровую конкуренцию в масштабах ЦЕЛОЙ ОТРАСЛИ! (т.е. от посева хлопка и/или химпроизводства какой нить нановискозы/евронейлона до конкретного потребителя - меня любимого)???
Мне надо: дешего, качественно, красиво, модно, и шоб жене тож понравилось (много разного на выбор)
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:И опять же, шо делать с импортом/экспортом? В тем же ВТО? Мы же должны пускать итальянцев, шо бы немцы пустили нас...
Таки шо думает товарисч Госплан па этому поводу?
Пшлионифсенах?
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:ЗЫ: А как товарисч Госплан будет контролировать купечество, которое так и норовит в обмен на доралы припереть заморские сапоги/станки/папироски для извлечения своей выгоды?
А есть еще такие спекулянты, которым влом уже шастать на корабликах по странам заморским.
Оне подписали пергамент с басурманами и построили на территории своего имения заводик (свечной... ога...) которому пох на товарисча Госплана!
И хреначат оне по своему разумению всякие системообразующие ништяки невзирая ннна!
Мож их национализировать? А хто не согласен - тех на системообразующие горнодобывающие предприятия послать с тачками и лопатами!!!
А!?!? Каково я придумал?