Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7025 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Родина видит, Родина знает
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2023, 13:01  
Профи
Профи

5746
  •  25547
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Масон писал(а):
А датчик-то требуют на каком основании?
А что бы когда засланный казачек полезет через форточку за стволом, то что бы ему сразу не запалицца и заранеее обмозговать, как этот датчик обойти :smile_smoke:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2023, 18:49  
Профи
Профи

1610
  •  7207
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

Масон писал(а):
А датчик-то требуют на каком основании?
я на высказывания участкового на тему "вот напокупаете оружия, а потом дом обнесут и ружжо сопрут фулюганы" имел глупость сказать что у меня дом на сиигнализации. Он очень обрадовался попросил фотку датчика, пульта, и фотку (хотя бы из далека и размыто) договора с ЧОПом....

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Пс: понимаю что можно было послать на хрен, но раз человеку приятно то почему бы нет. Мне не жалко.......

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2023, 21:33  
Модератор
Модератор

4390
Автор темы
  •  12041
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Максимка2 писал(а):
Он очень обрадовался попросил
конечно обрадовался. наверное первый и единственный договор на его участке, он себе палочку в показателях приписал :smile_bigsmile:

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2023, 00:25  
Профи
Профи

2245
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Максимка2 писал(а):
я на высказывания участкового на тему "вот напокупаете оружия, а потом дом обнесут и ружжо сопрут фулюганы" имел глупость сказать что у меня дом на сиигнализации. Он очень обрадовался попросил фотку датчика, пульта, и фотку (хотя бы из далека и размыто) договора с ЧОПом....

...Ты меня , наверное, не понял. Я спрашивал про документ, статью закона , на основании которого участковый требует какие-то фотки датчика, пульта и т.п. А слепок с ключа от квартиры он не требовал? А пароль от сигнализации? Мне почему-то кажетсо, что участковый хочет у тебя квартиру бомбануть... Я не помню что бы Федеральный Закон об Оружии и прочие нормативные документы требовали от владельцев оружия предоставлять полиции какие-либо данные о сигнализации, и её наличие . (Для коллекционеров , кажись, свои требования)...Для хранения ружжа закон требует наличие сейфа. Даже, необязательно прикрученного к стене. И ФФСЁ!
П. С. Но закон и не запрещает прикручивать сейф к стене, поэтому, я его прикрутил. :)

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2023, 06:22  
Профи
Профи

1610
  •  7207
  • 46
  •   20

•  Магнитогорск

Масон писал(а):
Я спрашивал про документ, статью закона
да понял я. Нету такого документа. Но когда они приходят проверять хранение оружия они ссами все это все равно фотографируют. И сейф и как он стоит, и если е ть сигнализация то датчик который это сейф охраняет. Просто самому ему лениво ходить вот он и просит чтоб ему фото прислали.....
Масон писал(а):
Мне почему-то кажетсо, что участковый хочет у тебя квартиру бомбануть... Я
это было 10 лет назад, с тех пор уже 4ро участвоых сменилось, не задерживаются они у нас. Но пестня про "продай ружо или пришли фоточке" у них похоже по наследству передается.....

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Масон писал(а):
Даже, необязательно прикрученного к стене.
помоему обязательно, потому что у меня об этом всегда спрашиваютотдельно, и отдельно записывают, просят фото что прикручен, но такого у меня нету, потому что фоткать неудобно....

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Масон писал(а):
квартиру бомбануть...
да и нечего у меня бомбить, налик я дома не держу, побрякушки жена нелюбит и у нее их нету, крупную бытовую технику щас не выносят, а мелкая у меня такая что без слез на нее не глянешь.... сигналка опять же, да и построже с этим в поселках то, соседи палят....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2023, 08:26  
Профи
Профи

6937
  •  5225
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Когда я служил в армии, у моего начальника был полуавтомат Browning 1903 года. Причём выпуск один из первых 1904 или 1905 года. Ему участковые и иже к ним приближённые просто прохода не давали. Продай да продай. Каждый месяц названивали: "Не продали ещё? Желание продать не возникло?" Потом мой начальник переехал в новую квартиру. Там участковый из хохлов прямо отобрать хотел. Докопался до сейфа мол один из двух замков не очень надёжный и тут-же в этот-же день хотел изъять. Ну на него жалобу написал. Участковый прямым текстом ему сказал что всё равно лишит. Мой начальник какое-то время ружо в оружейке в части держал. Конец 90х был.
А сейф должен быть прикручен обязательно. Когда проверять приходят то специально дёргают. И нехило так дёргают... :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2023, 10:36  
Профи
Профи

2245
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

analitik писал(а):
А сейф должен быть прикручен обязательно. Когда проверять приходят то специально дёргают. И нехило так дёргают... :smile_bigsmile:

Какой нормативный документ требует прикручивание сейфа к чему-либо? Мне бы ссылочку на него и цитатку?

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2023, 12:56  
Профи
Профи

6937
  •  5225
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

К чему именно крепить: полу, стене, потолку закона конечно-же нет. Как нет и чем кренить: анкерами, гвоздями, саморезами, одним, двумя или дюжиной. Тут надо включать голову. Есть «условия, обеспечивающие безопасность хранения оружия и патронов, и исключающие доступ к ним посторонних лиц». Как мне объяснил инспектор, что если воришка просто возьмёт сейф и вынесет из квартиры как тумбочку, то условия обеспечивающие безопасность не соблюдены и по шапке получит именно инспектор. Учитывая тот факт, что большинство охотников имеют 1-2 ружья и сейфы у них маленькие (до 30 кг) то требования инспекторов вполне законны - закрепить. Но если у тебя дома банковский засыпной сейф высотой 2 метра то закреплять его естественно нецелесообразно. Инспектор подёргает такой, не сможет даже покачать и уверяю, что вопрос о прикручивании даже не появиться в его голове...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2023, 15:16  
Профи
Профи

1610
  •  7207
  • 46
  •   20

•  Магнитогорск

Масон писал(а):
Какой нормативный документ требует прикручивание сейфа к чему-либо?
не знаю, но у меня они постоянно спрашивают прикручен ли.....
я опять же вернусь к самому началу беседы про оружие. Государство (как минимум в лице исполнителей Его воли (прям с большой буквы ога)) заинтересовано чтоб у граждан огнестрела не было.....
А вот участковый на даче пока про оружие не знает, поэтому видать, как то раз, сказал что неплохо бы мне прописатся, а то я жалуюсь понимаешь на все подряд, вызываю ночами( рядом со мной дикий пляж с ночными дискотЭками нелегальными), но при этом я у него нигде не числюсь... вот думаю порадовать или нет, стану ли я ему после этого нужен, в качестве прописанного, большой вопрос...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2023, 15:43  
Профи
Профи

13423
  •  73415
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@Максимка2 , :smile_handshake: Будешь дружинником , по ночам девок из под кустов выгонять.. :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7025 ]  На страницу Пред.    След.