Нравится мне этот внештатный советник Зели!!!
Цитата:
Советник офиса президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович в интервью YouTube-каналу Politеka-live заявил, что украинским чиновникам следует поднять зарплаты в 50 раз.
По его мнению, депутаты получают очень мало. Он добавил, что государство совершает «колоссальную ошибку», платя низкие зарплаты чиновникам.
Арестович сообщил, что министр обороны получает 47 тысяч гривен (128,5 тысячи рублей ), а замглавы офиса президента — 14 тысяч гривен (38,2 тысячи рублей). «Это о чем вообще? В 50 раз всем
нужно поднять», — заявил он.
Добавлено спустя 29 минут 27 секунд:Чую хрен Уппитому дадут, а не транш в начале октября
Цитата:
Член Европейской счетной палаты Юхан Партс указал на беспрецедентный уровень распространения коррупции на Украине, сравнив данное явление с эпидемией.
«Вы можете сообщить своему президенту, что есть столько объективных индикаторов, что, посмотрев на них, я думаю, можно сказать, что ситуация на Украине несопоставима ни с одной из стран — членов ЕС», — обратился Партс к народу Украины.
При этом он убежден, что у страны есть все шансы на то, чтобы стать богатой. Однако этому мешает то, что группе людей удалось сконцентрировать в своих руках большие финансовые ресурсы.
«Мы изучали убытки от этой коррупции для украинского бюджета — это миллиарды евро в год», — добавил член Европейской счетной палаты.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:И Зеля не отстаёт от своих советников
Цитата:
Зеленский поставил задачу запустить украинский модуль на Луну в 2024 году.
Как сообщала ранее пресс-служба госконцерна "Укроборонпром", в 2022 году Украина планирует доставить на Луну свой государственный флаг в рамках своей первой миссии на спутник Земли, которую она осуществит вместе с британской компанией Spacebit.
Ранее основатель и генеральный директор Spacebit Павел Танасюк сообщил, что Украина впервые примет участие в миссии на Луну в 2022 году, которую организовывает британская компания.
в британском луноходе, который высадится на Луну, будут использованы детали украинского производства.