Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7025 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Родина видит, Родина знает
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2023, 16:48  
Профи
Профи

13422
  •  73408
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Блог: Просмотр записи (0)
Это переписывание Истории по заявкам. И это не эпизод, это уже тренд.
@nemoskvich , Где переписывание? почитай выше ,написали именно как было. Сначало депортировали ,потом реабилитировали. И первые бучу подняли не чечены, по этому учебнику а в Кабарде. И они кстате правы, ибо сколько героев СССР из высланных кабарды стали впоследствии Героями СССР ? Только у маленькой народности их было больше 30 ,а сколько погибли за Россию?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2023, 16:56  
Профи
Профи

1170
  •  6698
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

@Иваныч боб-43 , я правильно понимаю, что авторы первоначальной редакции учебника неучи и враги народа?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2023, 16:59  
Профи
Профи

1610
  •  7207
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

Иваныч боб-43 писал(а):
Где переписывание?
Иваныч, это переписывание. Да не полностью, да в деталях, но эти детали и есть правда. И уж точно это не должно было произойти по инициативе орденадарителя...
Хотя конечно вопрос далеко не в нем, вопрос в том почему кто то делает то, что позволяет другим совершать вещи раскалывающие общество. Это тот же вопрос как и тот почему одного дебила вдруг отправили сидеть в Чечню, и для чего это было сделано...

Добавлено спустя 38 секунд:
nemoskvich писал(а):
@Иваныч боб-43 , я правильно понимаю, что авторы первоначальной редакции учебника неучи и враги народа?

Нет, ты как обычно понимаешь не правильно.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2023, 17:07  
Профи
Профи

13422
  •  73408
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Иваныч, хорошь. Правду о предадтельстве некоторых народов (именно ПРАВДУ, а не ее интерприьацию)

@Максимка2 , :smile_handshake: Я её наверно получше знаю. Моя мама была репресированна вместе с семьей ,в среднюю азию ,правда до войны, и реабелитирована так же до неё но это долгая история, А после войны встречалась с семьями понтийских греков ,которых сталин тоже считал предателями и сослал уже в 44 . Не всё так просто.
Эти греки воевали за СССР ,а семьи были в ссылке, про это ты не в курсе?
Кстате моя родная бабка по матери мариупольская гречанка... И чё, я этот вопрос знаю хуже тебя, котрый ты изучал по книжкам ?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
nemoskvich писал(а):

Ясно же было написано даже в твоей ,,новой газете,, ,что авторы предыдущей редакции просто от лени ,переписали этот кусочек со старых учебников который был ещё в 50егоды...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2023, 17:11  
Профи
Профи

1610
  •  7207
  • 46
  •   20

•  Магнитогорск

Иваныч, а ты бы сумел решить вопрос в то время по другому?
Да и не в этом вопрос, вопрос в том, что те, кто должны были изначально обдумать, а потом сделать, сделали так что бы позволить тому кто в истории понимает еще меньше, показать им (и нам) что главный у нас в стране он.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2023, 17:15  
Профи
Профи

1170
  •  6698
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Иваныч боб-43 писал(а):
переписали этот кусочек со старых учебников который был ещё в 50егоды...

т.е. они в 50-е хуже знали, как было на самом деле, чем мы сейчас?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2023, 17:40  
Профи
Профи

13422
  •  73408
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Иваныч, а ты бы сумел решить вопрос в то время по другому?
@Максимка2 , Наверно нет ,потому что в эти годы была не только борьба с Гитлером ,а уже и тёрки с ,,союзниками,, про другие нации ,я особо не вникал,а вот про греков есть такая теория...
Летом 1944 г. ситуация в Восточном Средиземноморье и в Проливах в чем-то напоминала 1919-1921 гг. Американцы и англичане сосредоточили огромную армаду кораблей в Средиземном море и не пожелали выводить ее, особенно из восточной части Средиземного моря. Турки начали заигрывать с США и Великобританией и в конце концов 23 февраля 1945 г. объявили войну Германии. Единственным результатом этих действий стал заход американских и британских кораблей в Проливы и дальнейший проход в Черное море.
Пендосы стали заигрывать с малыми народами проживающими в черноморье...

Наказывать греков, оказавшихся в 1941-1944 гг. на оккупированной немцами территории, Сталину было фактически не за что. А вот использовать греческое население в Крыму и на берегах Кавказа в случае начала новой войны Англии и США могли. Нереализованные планы США, Англии и СССР в 1944-1946 гг. до сих пор совсекретны. Итак, выселение греков стало не местью, а чисто превентивной мерой.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Кстати, в отличие от других высланных народов грекам разрешили вернуться уже в 1956 году.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2023, 17:55  
Профи
Профи

1610
  •  7207
  • 46
  •   20

•  Магнитогорск

Иваныч боб-43 писал(а):
Итак, выселение греков стало не местью, а чисто превентивной мерой.
вот именно так изначально и надо было писать. Чтобы потом всякие "академики" не бредили про "необоснованные зверства палача народов".
Я поясню еще раз, я не против первоначальных авторов, я не против переписчиков, я даже не против "академика". Я против тех кто дал возможность авторам/переписчикам создать ситуацию которая позволила академику срать на государство и его граждан. А то что произошло это самое и есть.....

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Иваныч, один еще вопрос. Ты считаешь что у академика есть право давать указание федеральному минестерству и принимать подношения ввиде исправленного учебника?

Добавлено спустя 31 секунду:
Министерству блин :smile_headbang:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2023, 18:15  
Профи
Профи

2153
  •  9737
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Максимка2 писал(а):
тот же вопрос как и тот почему одного дебила вдруг отправили сидеть в Чечню, и для чего это было сделано...

так вообще не вопрос, ибо в ярких красках очерчена перспектива потенциальным последователям.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2023, 18:17  
Профи
Профи

13422
  •  73408
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Иваныч, один еще вопрос. Ты считаешь что у академика есть право давать указание федеральному минестерству и принимать подношения ввиде исправленного учебника?
@Максимка2 , Нет конечно, а вот почему Путин его не одергивает ,наверно есть какие то причины ,про которые мы не знаем,и даже высокие чины в правительстве не ведают.
Политика дело тонкое ,а в связи щас с бучей в Израеле ,надо не конфликтовать с муслимами .
Пусть пока резвятся по мелочам. Быть над схваткой. Надо ждать ,пусть евреи США с муслимами без нас грызутся. Ещё б Китай привлечь в терки, а уж потом,нашими религиозно-политическими проблемами заняться.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7025 ]  На страницу Пред.    След.