Добрый вечер!
DubrS писал(а):
...
Скоро весення охота, однако........... Вадим, ты случайно не в курсе, взносы в охотобщество теперь надо платить или нет? Ни от кого вразумительного ответа не могу добиться!
В охотобществе меня вообще послали на букву "крестик". :
Причина якобы такова.
Я состою в Мошковском РООиР. Там мне сказали, что, раз прописан в Новосибирске, вот и ехай в свой Новосибирск и там вступай в любое общество, а у нас тебе делать нечего. И, вдобавок, охотничий билет у меня "неправильный", надо менять на билет единого государственного образца, а меняют только тем, кто прописан в Мошковском районе!
Получасовые препирательства, указание на законы, отстаивание мной моих конституционных прав ни к чему не привели, мне настойчиво показывали на дверь, хотя в этом обществе состою уже 12 лет и никогда никаких проблем не было, всегда путёвки-отработки-взносы в норме, всех егерей и охотоведов лично знаю, не браконьерничаю, а тут вот, получил хлеб-соль! :
Приехал я в город по указанному адресу, куда меня послали: : !!!
Народу - не протиснуться, очередь - по записи, следующий номер - 266! :
Сказал тихо сам себе - данун@}{ и поехал восвояси ни с чем.
Обратился в областной департамент природопользования, там мне сказали, что мой охотбилет действителен до 01 июля 2012, а потом - хз, что тебе делать. Видимо, вступать в какое-то местное общество и сразу у них получать новый охотбилет единого образца.
ИМХО - полный бред. Послушав про рассказы коллег про прохождение техосмотра, прихожу к выводу, что надо менять жизненные принципы, а именно: перестать тратить деньги на путевки и лицензии на охоту, а на сэкономленные деньги купить техосмотр у "честных полицаев". :