Началось?
И не друг, и не враг, а так. Американцы не считают Украину союзником.
Издание Politico опубликовало результаты соцопроса. Простых жителей США на улице просили высказать свое мнение об Украине.
Выражаясь языком киевских дипломатов, ответы граждан "главной демократии мира" повергли в глубокий шок всю украинскую общественность.
Словацкие депутаты осквернили флаг Украины.
Действие произошло во время голосования за оборонное соглашение с США, против которого протестовали оппозиционеры, однако их выступление перекрыли флагом Украины, правда, перевёрнутым. В знак протеста оппозиционеры облили флаг Украины водой.
Глава комитета финского парламента покинул пост после правды об Украине
08 Февраля 2022
Глава комитета финского парламента по внешним делам Мика Ниикко уходит с этой должности после твита о перспективах вступления Украины в НАТО. Об этом он сообщил во вторник, передает ТАСС.
"Я открыто признаю, что опубликованный мной сегодня утром твит был небрежно сформулирован. Само собой, я защищаю суверенитет Украины и внешнеполитическую линию Финляндии. У каждой страны есть независимое право решать, подавать заявку в НАТО или нет. Мое основное беспокойство заключается в том, удастся ли избежать полномасштабной войны с помощью дипломатии", - подчеркнул он.
"Из-за моего беспечного твита я уйду с поста председателя комитета по внешним делам на завтрашнем заседании", - указал он в распространенном сообщении.
Ниикко во вторник написал в своем Twitter: "Теперь [встретившемуся в Москве с президентом России Владимиром Путиным президенту Франции] Эмманюэлю Макрону или кому-то другому стоит выйти и публично сказать, что Украина не присоединится к НАТО". "Иначе, с точки зрения России, переговоры не увенчаются успехом и последствия будут ужасными. Неужели на Западе нет ни одного мудрого руководителя, который знает Россию?"
Добавлено спустя 59 минут 35 секунд:
Нет покоя идиотам...
Постоянный представитель Украины в ООН Сергей Кислица усомнился :D в том, что Россия способна документально подтвердить свои права на постоянное членство в Совете Безопасности. Об этом он заявил «Европейской правде».
По его словам, после ликвидации СССР Россия на правах преемника вошла в ООН, не пройдя процедуру вступления во Всемирную организацию. «Я в глаза не видел решения о том, что кто-то в принципе голосовал за членство России или в Совбезе, или в Генеральной Ассамблее ООН», — сказал дипломат.
Россия входит в пятерку постоянных членов Совбеза ООН наравне с США, Великобританией, Францией и Китаем. Еще десять государств избираются Генеральной Ассамблеей ООН на двухлетний срок. В 2022 году ими стали Вьетнам, Индия, Ирландия, Кения, Мексика, Нигер, Норвегия, Сент-Винсент и Гренадины, Тунис и Эстония.