Я прекрасно помню 80-е когда владельцев личных авто по пальцам пересчитать можно было... Тогда "@kuzovok , " и его соратники шумели, что нада границы открыть и заживём богато... Все станем баями (на мой вопрос: кто работать будет? - посылали или уводили разговор в другую тему: "Авот на западе....)... Открыли в 90-х и что??? Иностранцы как саранча тащили всё ценное: техологии, станки, оборудование. Приватизировали предприятия - становились соственниками и разоряли их - устраняя конкурентов... Сейчас хоть что-то начинает налаживаться, но в основном там где нет иностранцев, а где они присутствуют - ток пыль в глаза и ВАЗ тому пример... всё ИХМО конечно, но я так вижу эту ситуацию...
Да ну. Первый автомобиль у моего отца появился в 1997 году. До этого в 80 тые он как и большинство селян не видел в нем смысла. Ровно как люди не видели смысла в строительстве собственных домов. Землю бесплатно давали. С материалами помогали. А людям оно не надо было. Смысл жизни был в 40 метровой бетонной конуре с 30 рублевой квартплатой. По вечерам бухло за гаражом. Днем упорный труд, который не давал спиться в ноль.
В 90 тые люди ощутили смысл собственничества. Завели коров. Обзавелись участками. А куда было деваться когда за баррель давали по 20 долларов. Это не 80 как в те годы когда по вашим словам Россия встала с колен.
В 70 тые, 80 тые годы страна была посильней чем сейчас. Например могла танки в Европу ввести. И ничего ей за это не было. Но при этом граждане каждый год таскали свои Рекорды в ремонт. Из инструмента мало у кого в хозяйстве была электродрель. В основном коловоротам дырки в дереве сверлили. А в бетоне отверстия пробойниками молоточком долбили. Благо отверстий в то время много не требовалось.
Ой что то я не то говорю. Вру как обычно?

Просто задумайтесь как бы вы сейчас жили если бы не было перестройки. Ездили бы вы на иномарках? Вот я не уверен. Да жаль, что страна развалилась. Но могло ли быть иначе?
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Я по прежнему считаю что это был единственно достойный, альтернативный, кандидат. Очень надеюсь что его не сломают до следующих выборов....
Т.е. он был самодостаточен и не подконтролен?