Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36369 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Зона Отчуждения...
Сообщение Добавлено: 08 май 2018, 09:52  
Профи
Профи

1610
  •  7178
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 18:50

•  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
https://khazin.ru/articles/165-interv-j ... ral-putinu
Развернутое интервью с Грудининым.
Так вот. Многобукоф но на мой взгля стоит почитать.
Я по прежнему считаю что это был единственно достойный, альтернативный, кандидат. Очень надеюсь что его не сломают до следующих выборов....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 май 2018, 10:02  
Старожил
Старожил

80
  •  3640
  • 47

•  12 авг 2017, 20:45

•  Подмосковье

Плюшкин писал(а):
Я прекрасно помню 80-е когда владельцев личных авто по пальцам пересчитать можно было... Тогда "@kuzovok , " и его соратники шумели, что нада границы открыть и заживём богато... Все станем баями (на мой вопрос: кто работать будет? - посылали или уводили разговор в другую тему: "Авот на западе....)... Открыли в 90-х и что??? Иностранцы как саранча тащили всё ценное: техологии, станки, оборудование. Приватизировали предприятия - становились соственниками и разоряли их - устраняя конкурентов... Сейчас хоть что-то начинает налаживаться, но в основном там где нет иностранцев, а где они присутствуют - ток пыль в глаза и ВАЗ тому пример... всё ИХМО конечно, но я так вижу эту ситуацию...

Да ну. Первый автомобиль у моего отца появился в 1997 году. До этого в 80 тые он как и большинство селян не видел в нем смысла. Ровно как люди не видели смысла в строительстве собственных домов. Землю бесплатно давали. С материалами помогали. А людям оно не надо было. Смысл жизни был в 40 метровой бетонной конуре с 30 рублевой квартплатой. По вечерам бухло за гаражом. Днем упорный труд, который не давал спиться в ноль.
В 90 тые люди ощутили смысл собственничества. Завели коров. Обзавелись участками. А куда было деваться когда за баррель давали по 20 долларов. Это не 80 как в те годы когда по вашим словам Россия встала с колен.
В 70 тые, 80 тые годы страна была посильней чем сейчас. Например могла танки в Европу ввести. И ничего ей за это не было. Но при этом граждане каждый год таскали свои Рекорды в ремонт. Из инструмента мало у кого в хозяйстве была электродрель. В основном коловоротам дырки в дереве сверлили. А в бетоне отверстия пробойниками молоточком долбили. Благо отверстий в то время много не требовалось.
Ой что то я не то говорю. Вру как обычно? :smile_bigsmile:
Просто задумайтесь как бы вы сейчас жили если бы не было перестройки. Ездили бы вы на иномарках? Вот я не уверен. Да жаль, что страна развалилась. Но могло ли быть иначе?

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Максимка2 писал(а):
Я по прежнему считаю что это был единственно достойный, альтернативный, кандидат. Очень надеюсь что его не сломают до следующих выборов....

Т.е. он был самодостаточен и не подконтролен? :smile_smile:

Сообщение Добавлено: 08 май 2018, 10:11  
Профи
Профи

2070
  •  8422
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 10:16

•  солнечногорск,м.о.

Максимка2 писал(а):
это был единственно достойный

Без сарказма спрашиваю, в чем именно было его достоинство? :smile_thinking:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 май 2018, 10:17  
Профи
Профи

1610
  •  7178
  • 46
  •   20

•  Магнитогорск

Без сарказма спрашиваю, в чем именно было его достоинство?

Для меня это вещи интуитивные, и моя интуиция меня практически никогда не обманывает.
Но ты все же почитай интервью, ведь ты же его не прочитал ещё.
Т.е. он был самодостаточен и не подконтролен?

Он был более самодостаточен, и менее подконтролен чем другие, и по крайней мере гораздо более достоен нежели всяческие Навальные. Опять же это интуитивно и ИМХО.
Кстати ты тоже не прочитал интервью, прочитай.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
@kuzovok , а вообще абсолютно самодостаточных и неподконтрольных людей на свободе не бывает, все нормальные люди от кого то зависят и к кому то прислушиваются. А остальных изолируют принудительно, некоторых даже фиксируют к кровати и кормят через капельницу.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 май 2018, 10:23  
Профи
Профи

2070
  •  8422
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 10:16

•  солнечногорск,м.о.

Максимка2 писал(а):
ты же его не прочитал ещё

И не буду, любое интервью-это только слова, не более того. Слова не могут быть достоинством, только дела и поступки. А насколько я знаком с его поступками, то достоинства там маловато, мягко говоря.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 май 2018, 10:27  
Профи
Профи

1610
  •  7178
  • 46
  •   20

•  Магнитогорск

насколько я знаком с его поступками

Лично или из прессы? Вот я лично знаю человека который знает его лично, и несмотря на не очень хорошие бизнес-отношения (у них были стычки в вопросах аренды), отзывы о Грудинин как о человеке и бизнесмене весьма положительные. Не идеальные, но положительные.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Но в целом я не агитирую, я высказал своё ИМХО, тем более, как человек симпатизирующий социалистической идеологии, я пристрастен, так как Грудинин кандидат от партии которая хотя бы на словах социально ориентирована.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 май 2018, 10:51  
Старожил
Старожил

80
  •  3640
  • 47

•  Подмосковье

@Максимка2 , мельком посмотрел интервью. Как и большинство политиков говорит правильные вещи. Перед выборам проходил тест. По результатам теста Явлинский и Яблоко. На выборы не ходил. Может и зря.
Мне вот этот человек интересен
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шлосберг,_Лев_Маркович

Сообщение Добавлено: 08 май 2018, 11:02  
Профи
Профи

6960
  •  16398
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 15:14

•  Жуковский

Да ну. Первый автомобиль у моего отца появился в 1997 году.

В этом году у меня автомобиль появился, причём второй. Мы в разных странах живём, я уже говорил об этом. И ещё, дома колхозников до сих пор стоят, так что не надо тут свистеть, ты как что ни ляпнешь, всё не в строку.
И да, мы семьёй в Крым в 1978 году ездили, ну это я так, не селяне мы, чёуш. :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
ЗЫ. На машине в Крым ездили. :smile_smile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 май 2018, 11:38  
Старожил
Старожил

80
  •  3640
  • 47

•  Подмосковье

@toll , ага. В 80 тые почти в каждой семье был автомобиль. Люди строили дома с септиками, унитазами, насосами, бойлерами. Все это было в твоей стране? А я спал в это время.
Потом в 90 тые было затишье. Людям есть было нечего. Поэтому строительство остановилось. Автомобили было нечем заправлять - поэтому от автомобилей стали отказываться.
В нулевые страна встала с колен и мы вот вот дойдем по количеству автомобилей и загородных домов до уровня 80 тых годов. Насоc Grundfos надеюсь то же по качеству скоро догонит насос Малыш. Реле давления и сухого хода отстой полный. Напомни пожалуйста что в место них в 80 тые годы использовали?
И еще не пойму зачем в сортир ходили на улицу? Из за свежего воздуха или таким образом в то время огороды удобряли?

Сообщение Добавлено: 08 май 2018, 11:46  
Профи
Профи

29185
  •  20745
  • 54

•  11 мар 2005, 19:51

•  Oranienburg

@kuzovok , ты можешь не знать, но некоторые старые люди из деревень были категорически против срать в доме. Как будто это подрывало некие моральные устои. Я встречал таких раньше, сейчас их почти не осталось. В общем, срать на улице это некая традиционная условность была.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36369 ]  На страницу Пред.    След.