@kuzovok , а про Сталина не надо преувеличений, про миллионы невиновно убиенных, при сопоставимой численности населения у нас сейчас в тюрьмах уголовников сидит , больше чем фсех вместе взятых и уголовников и политических , за все время правления Сталина.
Не буду приводить ссылки на википедию. На забывайте про отказ от НЭПа и коллективизацию. Тогда то же миллионы просто с голода померло.
И не лелейте себя иллюзиями по поводу того, что жертв было не много. Если не изменяет память только за 37-38 годы более 500 тысяч было расстреляно. Почитайте про строительство Беломор канала. Его просто на костях строили. Найдены захоронения с тысячами умерших и расстреляных при его строительстве. Больная тема.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Вот именно, а не либералом. А вы написали, что именно при нем нам жить хорошо было. А когда были либералы, жили мы плохо, опять же ваши слова. Так почему вы либерал тогда?
Кстати сегодня 65 лет, как Сталин умер.
Я не писал, что при нем было хорошо жить. Он очень многое сделал для России. Хорошо или плохо судить тем людям которые тогда жили. Кому то хорошо жилось. Кому то нет. А кого то просто расстреляли. Это очень сложно. Лично я против жертв. А при нем они были. И их было много. Но он сделал для страны больше всех остальных правителей вместе взятых. Это факт.