в телеге есть каналы , которые гораздо быстрей и обьективней доносят информацию
Тут дело такое...
Цитата:
Хочу обратиться к федеральным и иностранным журналистам, которые работают на территории ДНР и освещают боевые действия.
Необходимо воздержаться от публикации актуальной информации о ходе боевой операции, расстановки сил и средств, привязки к местности в которой вы находитесь. Другими словами, не нужно сразу сливать в телеграм место где вы в данный момент находитесь, кто вас окружает и как работает наша артиллерия и пехота. Это же можно опубликовать позже. После подобных «сенсаций» в режиме онлайн по нашим подразделениям враг сразу наносит артиллерийские удары.
Не нужно публиковать данные наших бойцов, даже если боец не против. Не говоря о должности и подразделении в котором служит боец. Боец сам может не понимать, что эти данные накапливаются у противника, проводится анализ и устанавливается качественный и численный состав того или иного подразделения, а также актуальное место нахождения.
Не нужно выкладывать фотографии из мест расположения подразделений. Таким образом вы подсказываете нашему врагу место дислокации бойцов, куда потом прилетает.
Помните, что никакая сенсация и количество просмотров, лайков и прочее, не стоят жизней наших бойцов.
Друзья, я очень убедительно прошу вас прислушаться. Я не хочу сейчас конкретизировать и тыкать пальцем, но как минимум уже четыре факта, указанного выше поведения, мы выявили. В двух случаях прилетали грады. Если подобное поведение будет повторяться, мы будем вынуждены рассмотреть вариант лишения аккредитации журналистов, кто допускает подобные оплошности, которые могут повлечь за собой гибель наших бойцов.