Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 20:17  
Резидент
Резидент

30
  •  216
  • 43

•  28 фев 2008, 23:03

•  Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
Привет единомышленники! Я тут читаю, читаю, вы по поводу резины советуетесь, а вот почему Вы не рассматриваете такой вариант как кама Flame, у меня просто диски на 15 и я ее не поанирую ставить. да и на шевике по конкретному бездорожье мало езжу, для этого есть нитвуха. Так вот у меня там эта самая Flame стоит и резинка вполне достойная, довольнотаки тихо, на льду тормозит не плохо по бездорожью что снег что грязь прет нормуль, мне есть с чем сравнивать так как езжу по охотам и рыбалкам в компаниии УАЗеков, L200 и я особо не буксую. Если б диски у меня на 16 я б себе поставил не раздумывая, а пока есть кама евро, вот ее снощу скоро и буду думать дальше. Вот охоту закрою в выходные и с вами рвану по лесам и полям

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 20:47  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Я по резине для себя решил не размениваться на хню всякую пока. Во первых на Каме тем летом в такие дали-выси в Абхазии заезжали и нормально вполне они себя ведут, в том числе на шоссе, проверено сочинскими серпантинами, а по болотам, где реально муды нужны, ездить я не собираюсь. Средства появятся и жаба сдохнет, возьму нормальную АТ от Континенталя или Мишлена.
Пока вот обзавожусь всякими экспедиционными принадлежностями. Палатку сегодня взяли 3-х местную, столик складной, собирается даже компактнее палатки, плитку газовую. Стулья вот пока не подобрал. Ну и всякие постельные и кухонные принадлежности на очереди.Весной будет тепло, начну салоном заниматься. Как-то так. И фотокамеру зеркалочку надо наверное к лету еще взять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 21:56  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Можно конечно и Флейм поставить на уазовские тазики. Только есть ли смысл в этом, если Matador MP76 и дешевле, и злее протектор, и стоит дешевле и размер 15-й есть?
Как вариант для покатушек можно и ВЛИ-5 на нивовских тазах, вообще 2500 р. за колесо в сборе получается :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 09:17  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

SpAl писал(а):
Андрей68, если честно я не понимаю как ты на каме рассекаешь... а контики это летняя шоссейная резина... нет кордики хоть и не говномесы, но они где то так расчитаны: асфальт/проселок/говна - 15/50/35... ИМХО

На каме потихоньку :smile_bigsmile: ,сейчас часов в 10 в Моршанск поеду,насчёт кордианта согласен на 100%
KIRMAGISTR
Цитата:
Я тут читаю, читаю

Харе читать ,поехали с нами уже :smile_bigsmile: ,насчёт камы вполне согласен,достаточно неплохая резина,но до грязевой или хотя-бы до жалкого подобия грязевой ей как до китая пешком, речь изначально шла именно о грязевой резине,просто Саша колеблется нужна-ли она ему или нет, тут каждый решает для себя сам в зависимости от того как планирует эксплуатировать свой авто,повторюсь я для себя выбор сделал только исходя из того что очень часто нахожусь на природе и поездив на каме евро понял что она меня не устраивает на просёлках и в грязи,попадал в такую ситуацию когда нехватало именно протектора позубастей, а что до трассы так посмотрим как себя поведут кордики а там видно будет
PeRo
Цитата:

Можно конечно и Флейм поставить на уазовские тазики. Только есть ли смысл в этом, если Matador MP76 и дешевле, и злее протектор, и стоит дешевле и размер 15-й есть?

Абсолютно согласен,Матадор в данной ситуации куда предпочтительней чем кака : извиняюсь опечатка кама

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 09:53  
Резидент
Резидент

30
  •  216
  • 43

•  Тамбов

Цитата:
На каме потихоньку ,сейчас часов в 10 в Моршанск поеду,насчёт кордианта согласен на 100%
KIRMAGISTR
Цитата:
Я тут читаю, читаю

В субботу я поработаю а в воскресенье поеду охотничий сезон закрывать

А на Кама ЕВРО я тоже и по полям и по лесу везде езжу, но уверенности особой нет, да и поизносилась она. А у резина заводская сколько килокилометров выхаживает?
А фаркоп на шевик сколько стоит, а то планирую прецепом обзавестись

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 10:10  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

KIRMAGISTR писал(а):
В субботу я поработаю а в воскресенье поеду охотничий сезон закрывать

сколько килокилометров выхаживает?
А фаркоп на шевик сколько стоит, а то планирую прецепом обзавестись

У меня сейчас по одометру около 28000 резина в нормальном состоянии, да вообще кама евро неплохая резина но вот как ты прально написал уверенности нет,насчёт фаркопа незнаю даже не заморачивался пока, вроде как всё умещается что нужно и так, насколько я помню PeRo хотел себе ставить
Кстати Ром а какую палатку взял если не секрет,у меня Канадиан кампер правда 2 местная пол 6000 верх 4000( это всмысле водоотталкивание),двухслойная, небольшой тамбур,палаткой очень доволен хочу себе прикупить шатёр,а-то тот что есть в атеми брал что-то не очень он мне нравится,и места много занимает

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 10:20  
Старожил
Старожил

300
  •  1053
  • 54

•  21 авг 2007, 11:44

•  деревня Б.Матюшино Казанского уезда

Кордики ребя ,слишком гудячие по асфальту ,да и зимой дубеют мама не горюй
если грязька не принципиальна,то лучше а/т чёнить ставить
у меня летом йошка Г12 стоит а/т 215/75/15 ,но мона юзать и зимой имхо не сильно дубеет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 10:20  
Старожил
Старожил

300
  •  1053
  • 54

•  21 авг 2007, 11:44

•  деревня Б.Матюшино Казанского уезда

artur70 писал(а):
Кордики ребя ,слишком гудячие по асфальту ,да и зимой дубеют мама не горюй
если грязька не принципиальна,то лучше а/т чёнить ставить
у меня летом йошка Г12 стоит а/т 215/75/15 ,но мона юзать и зимой имхо не сильно дубеет

а фаркоп у нас на рынке 1200 р

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 10:29  
Резидент
Резидент

30
  •  216
  • 43

•  Тамбов

У меня полатка Тундра - 3 двухслойная , трехместная но спать реально четвером можно, выдерживает ливень, снег. А прицеп нужен на рыбалку на Волгу, Дон гонять, а то в машинку лодка ПВХ с мотром не влазиет, да и по хозяйству пригодиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 10:34  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  20 ноя 2008, 20:55

•  Тамбов

artur70, для зимы есть хакка5 ее и пользую, а вот на лето - выискиваю, но пока что либо кордики, либо йока, а в идеале выискиваю гудиер вранглер ат/р... и еще размышляю 215/60/16 к нам влезет?

ИМХО - прицеп для Шнивы вообще жесть - ей и так мощей не хватает, а тут такое... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.