_________________ Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Ой! "Будет 8-10 миллионов беженцев, и мы примем их всех до единого"
Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок так вдохновилась встречей с украинскими беженцами, что сообщила о готовности Германии принять всех беженцев из Украины. "До единого"...
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: @Serzh , Баян,у меня красивше ролик был..
@analitik , так а кто сказал, что этого не было? Значит есть канал связи, который не вскрыли. Иначе нацы эти вертолеты сами бы и обстреляли. А так они их ждали и были готовы к посадке. И уже все проинструктированные.
И поскольку их тактика оправдалась уже 2 раза. Надо ждать повторения и чего то придумать в противовес.
Я хотел сказать не про каналы связи. Я Хотел донести выводы что выживший "бортстрелок" сааааааавсем не бортстрелок, а тот кто хочет им прикинуться.
_________________ Опыт и алкоголь всегда возьмут верх над юностью и задором.
Я не планировал изобретать глубоководные погружения. Но оставлять три бочонка моего виски на дне Белого моря я тоже не собирался. (John Jameson)
Про вертолёты над Белгородом... раз. Два момента...во-первых по данным очевидцев украинские Ми-24 были окрашены в цвета и имели характерные для ВКС РФ знаки различия, во-вторых ведущий промахнулся и влупил по типографии и только ведомый поразил цель. два говорят , Российское ПВО пыталось сбить вражеские вертолеты над Белгородом, но система опознания "свой-чужой" не позволила этого сделать ...
мы слушали разные брифЕнги? В тех что слышал я - шло перечисление ликвидированного и заявлялось о значительном уроне (что действительно), но никогда не заявлялось о "все ВВС Украины уже уничтожены". Про "все" - обывательское "хайли лайкли"
_________________ - Деда, что такое БОГ?
- Это твоя совесть, внучек.
Ещё про ...... Владислав Шурыгин сегодня в 9:23 Вертолетный удар по нефтебазе Белгорода. 1. С военной точки зрения - даже не булавочный укол, комариный писк. Но пропагандистский эффект максимальный. С военной точки зрения удар звена Ми-24 по аэродрому под Белгородом нанес бы куда больший урон - даже один сожженный самолет стоит в разы больше, чем всё ГСМ на уничтоженной нефтебазе, не говоря уже о том, что он больше не сможет наносить удары по целям на Украине, но предпочли картинку разбитые цистерны, пожар, дым в полнеба. Это, оказалось, куда более важным, чем военный урон. 2. Этот налет показал то, насколько глубоко интегрировалось в эту войну НАТО. Главный вопрос по тому, что случилось в Белгороде, не в том, как вертолеты ВСУ зашли в наше воздушное пространство - тут всё ясно. Их просто посчитали своими - никакой системы "свой чужой" на вертолетах нет.
Вопрос, как они смогли взлететь и подойти к нашему воздушному пространству? Да, они шли на высоте 7-10 метров и наземными РЛС их обнаружить было крайне сложно, почти невозможно, только если они не влетят практически в ближнюю зону 5-7 км. Но почему их не обнаружили наши самолеты ДРЛО, чья задача как раз обнаруживать цели на фоне земли? Их не было в воздухе? Или они меняли друг друга? Но кто дал украинцам информацию о том, что русских самолетов ДРЛО нет в небе? Опять же, удар был нанесён ночью, полёт выполнялся на предельно малой высоте. (Кстати, как и перелёт целой группы вертолётов в Мариуполь) И это значит, что на головах у летчиков были прекрасные американские летные шлемы с приборами ночного видения, специально "заточенные" для полетов ночью. Резюме. В военном отношении не произошло ровным счётом ничего! Этот удар не окажет ни малейшего влияния даже на ежесуточною картину боевых действий. Но нам пора, наконец, понять с кем мы воюем. Это не разгон "игиловских" тачанок по сирийской пустыне и не контртеррористическая операция на Кавказе. Это война на территории Украины против НАТО. Война ими подготовленная, в которую нас втянули против нашей воли, и в ней против нас будет использоваться всё. Но мы в этой войне не проигрываем, а побеждаем. Мы владеем инициативой, мы наступаем. Поэтому они и бьют по нашим городам и поселкам! Это демонстрация того, что на земле у них сделать не получается никак!
мы слушали разные брифЕнги? В тех что слышал я - шло перечисление ликвидированного и заявлялось о значительном уроне (что действительно), но никогда не заявлялось о "все ВВС Украины уже уничтожены". Про "все" - обывательское "хайли лайкли"
Насчет полностью уничтоженного это было про ВМФ укры.
_________________ Владелец ШНГ (12 лет), теперь на Toyota Probox2015, 4WD
Если мне не изменяет память то боевых вертолётов у Украины было около 180, а уничтожили 70 или 75. Аэродромов с развитой инфраструктурой им не нужно. Техобслуживание минимально. Приборы ночного виденья применялись ещё до ледникового периода. А системы ЖПС делают облёт оврагов и заход на цель довольно простым делом.
_________________ Опыт и алкоголь всегда возьмут верх над юностью и задором.
Я не планировал изобретать глубоководные погружения. Но оставлять три бочонка моего виски на дне Белого моря я тоже не собирался. (John Jameson)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5