Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 73807 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости 404
Сообщение Добавлено: 01 апр 2022, 10:59  
Профи
Профи

2195
  •  9780
  • 61

•  02 июн 2010, 00:34

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (0)
Алекс62 писал(а):
У меня одно только замечание: по заявлениям нашего ГШ все ВВС Украины уже уничтожены.

покаж те "заявления" Где ты их прочёл-услышал?

Сообщение Добавлено: 01 апр 2022, 11:02  
Модератор
Модератор

4790
  •  21480
  • 48

•  11 май 2004, 10:17

•  Москва

phpBB [media]

Сообщение Добавлено: 01 апр 2022, 11:18  
Резидент
Резидент

445
  •  786
  • 54
  •   0

•  12 май 2020, 19:46

•  Рязанщина

покаж те "заявления" Где ты их прочёл-услышал?
- в брифингах ГШ неоднократно звучало.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 апр 2022, 11:18  
Профи
Профи

14069
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

Ой! :smile_rofl:
"Будет 8-10 миллионов беженцев, и мы примем их всех до единого"

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок так вдохновилась встречей с украинскими беженцами, что сообщила о готовности Германии принять всех беженцев из Украины.
"До единого"...

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
@Serzh , :smile_handshake: Баян,у меня красивше ролик был..
phpBB [media]

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 апр 2022, 11:26  
Профи
Профи

7348
  •  5441
  • 51
  •   22

•  05 ноя 2012, 13:43

•  Владимир

@analitik , так а кто сказал, что этого не было? Значит есть канал связи, который не вскрыли. Иначе нацы эти вертолеты сами бы и обстреляли. А так они их ждали и были готовы к посадке. И уже все проинструктированные.

И поскольку их тактика оправдалась уже 2 раза. Надо ждать повторения и чего то придумать в противовес.

Я хотел сказать не про каналы связи. Я Хотел донести выводы что выживший "бортстрелок" сааааааавсем не бортстрелок, а тот кто хочет им прикинуться.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 апр 2022, 11:31  
Профи
Профи

14069
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Про вертолёты над Белгородом...
раз. Два момента...во-первых по данным очевидцев украинские Ми-24 были окрашены в цвета и имели характерные для ВКС РФ знаки различия, во-вторых ведущий промахнулся и влупил по типографии и только ведомый поразил цель.
два говорят , Российское ПВО пыталось сбить вражеские вертолеты над Белгородом, но система опознания "свой-чужой" не позволила этого сделать ...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 апр 2022, 11:42  
Профи
Профи

2195
  •  9780
  • 61

•  02 июн 2010, 00:34

•  Новочеркасск

Алекс62 писал(а):

мы слушали разные брифЕнги? В тех что слышал я - шло перечисление ликвидированного и заявлялось о значительном уроне (что действительно), но никогда не заявлялось о "все ВВС Украины уже уничтожены". Про "все" - обывательское "хайли лайкли"

Сообщение Добавлено: 01 апр 2022, 12:06  
Профи
Профи

14069
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Ещё про ......
Владислав Шурыгин
сегодня в 9:23
Вертолетный удар по нефтебазе Белгорода.
1. С военной точки зрения - даже не булавочный укол, комариный писк. Но пропагандистский эффект максимальный.
С военной точки зрения удар звена Ми-24 по аэродрому под Белгородом нанес бы куда больший урон - даже один сожженный самолет стоит в разы больше, чем всё ГСМ на уничтоженной нефтебазе, не говоря уже о том, что он больше не сможет наносить удары по целям на Украине, но предпочли картинку разбитые цистерны, пожар, дым в полнеба. Это, оказалось, куда более важным, чем военный урон.
2. Этот налет показал то, насколько глубоко интегрировалось в эту войну НАТО. Главный вопрос по тому, что случилось в Белгороде, не в том, как вертолеты ВСУ зашли в наше воздушное пространство - тут всё ясно. Их просто посчитали своими - никакой системы "свой чужой" на вертолетах нет.
Вопрос, как они смогли взлететь и подойти к нашему воздушному пространству? Да, они шли на высоте 7-10 метров и наземными РЛС их обнаружить было крайне сложно, почти невозможно, только если они не влетят практически в ближнюю зону 5-7 км. Но почему их не обнаружили наши самолеты ДРЛО, чья задача как раз обнаруживать цели на фоне земли? Их не было в воздухе? Или они меняли друг друга? Но кто дал украинцам информацию о том, что русских самолетов ДРЛО нет в небе?
Опять же, удар был нанесён ночью, полёт выполнялся на предельно малой высоте. (Кстати, как и перелёт целой группы вертолётов в Мариуполь) И это значит, что на головах у летчиков были прекрасные американские летные шлемы с приборами ночного видения, специально "заточенные" для полетов ночью.
Резюме.
В военном отношении не произошло ровным счётом ничего! Этот удар не окажет ни малейшего влияния даже на ежесуточною картину боевых действий. Но нам пора, наконец, понять с кем мы воюем. Это не разгон "игиловских" тачанок по сирийской пустыне и не контртеррористическая операция на Кавказе. Это война на территории Украины против НАТО. Война ими подготовленная, в которую нас втянули против нашей воли, и в ней против нас будет использоваться всё. Но мы в этой войне не проигрываем, а побеждаем. Мы владеем инициативой, мы наступаем. Поэтому они и бьют по нашим городам и поселкам! Это демонстрация того, что на земле у них сделать не получается никак!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 апр 2022, 12:13  
Профи
Профи

10815
  •  20982
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 15:18

•  Новосибирск

Алекс62 писал(а):

мы слушали разные брифЕнги? В тех что слышал я - шло перечисление ликвидированного и заявлялось о значительном уроне (что действительно), но никогда не заявлялось о "все ВВС Украины уже уничтожены". Про "все" - обывательское "хайли лайкли"
Насчет полностью уничтоженного это было про ВМФ укры.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 апр 2022, 12:20  
Профи
Профи

7348
  •  5441
  • 51
  •   22

•  05 ноя 2012, 13:43

•  Владимир

Если мне не изменяет память то боевых вертолётов у Украины было около 180, а уничтожили 70 или 75. Аэродромов с развитой инфраструктурой им не нужно. Техобслуживание минимально. Приборы ночного виденья применялись ещё до ледникового периода. А системы ЖПС делают облёт оврагов и заход на цель довольно простым делом.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73807 ]  На страницу Пред.    След.