Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 10013 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 26 апр 2018, 21:11  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2367
  •  4224
  • 47

  •  27 июн 2009, 00:56

  •  Нижний Новгород В.Печеры

Блог: Просмотр записи (0)
Да да, именно так я его и представляю :smile_bigsmile:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 26 апр 2018, 21:34  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
...ты специи на шурпу всё так же у того брюнета берёшь ?
А то нонче брюнеты сильно помолодели и утратили секрет нужного состава и пропорций.

Фигасе!
А чо, есть какой то секретный состав специй для шурпы?
А я то, лошара, всегда сыпал все подряд...

А вот еще на кой то йух ведро продырявил на ночь глядя:

Изображение

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 26 апр 2018, 21:38  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2367
  •  4224
  • 47

  •  27 июн 2009, 00:56

  •  Нижний Новгород В.Печеры

Блог: Просмотр записи (0)
@Fenucci , нуууууу..
Цитата:
Приправа для шурпы. Немного о ней. Увы мне, но я не знаю из чего она состоит… У мну есть на рынке знакомый, очень культурный выходец с Кавказа (по моему дагестанец), с которым у меня, как то сами собой установились очень теплые отношения. Постоянно беру у него все пряности, специальный сорт узбекского розового риса Девзира для плова, хлопковое масло, домашнее красное вино (у его отца виноградники) и т.д. Так вот этот нижегородский горец смешивает специи для шурпы спецом для меня и я не успеваю запомнить его микс, знаю только что в него входит зира и кардамон.

Ты сыпал всё подряд, из готового пакетика или из отдельных ингредиентов ?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 26 апр 2018, 21:44  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
@acella , ты еще найди пост 2007, где я спрашивал почему лампочка в кнопке света фар не горит... :smile_bigsmile:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 26 апр 2018, 21:57  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2367
  •  4224
  • 47

  •  27 июн 2009, 00:56

  •  Нижний Новгород В.Печеры

Блог: Просмотр записи (0)
@Fenucci , шурпа с тех пор не сильно изменилась.
В общем колись, чо ты там сыплешь :smile_bigsmile:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 26 апр 2018, 23:00  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    42719
  •  21660
  • 51
  •   54

  •  19 дек 2009, 20:33

  •  Господин Великий Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Привет тем кто сверху на насесте :-)
вы вообще чего удумали то ? :-)
Изображение

McLane, прикольно! :smile_bigsmile:
Не сразу понял, что кремль-то наш новгородский изображён.
Вот что значит сила печатного слова. Написано Нижний, значит Нижний! А потом разглядел фрегат "Флагман" напротив кремля. У нас там ресторан.

_________________
IF YOU TRY WALKING IN MY SHOES!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 26 апр 2018, 23:10  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
В общем колись, чо ты там сыплешь

Саша!
Вот ты дожил до 39 лет.
Неужели ты серьезно считаешь, что тот брюнет собирал мне какой то там особый состав трав специально для шурпы?
Да что ему попадалось тогда под руку - то и летело в пакет!
Конечно в плов не зайдет ваниль, в шурпу корица, а в тирамису чабер с пажитником,
но остальное то мешай чо хошь, есссно +/- допуск с курдюк барана.

Любой, кто хоть раз изжарил пару яиц на сковороде, прекрасно знает, что не может быть никакого специального,
чОтко и строго закрепленного рецепта, состава, набора продуктов, специй, граммов, минут, градусов и т.д.
Стоять у плиты с весами, с секундомером и тупить в Книгу о вкусной и здоровой пище - вот это всамделе занудство.
К такому занятию как кулинария надо относится проще:

phpBB [video]


:smile_bigsmile:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 26 апр 2018, 23:19  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2367
  •  4224
  • 47

  •  27 июн 2009, 00:56

  •  Нижний Новгород В.Печеры

Блог: Просмотр записи (0)
@Fenucci , ты увлёкся демагогией.
Базовый состав этой смесь наверняка достаточно конкретный.
Ладно, я спросил чисто попи%#еть

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 26 апр 2018, 23:39  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
У мну есть на рынке знакомый, очень культурный выходец с Кавказа (по моему дагестанец)

Кстати, он не дагестанец, а лезгин.
Зовут его Алик Магомедович Махсубов.
Он председатель Нижегородской региональной общественной организации «Национально-культурный центр народов Дагестана».
Год назад у него дом сгорел:
https://www.nn.ru/news/more/nizhegorode ... /50402551/
Работает приличный сайт:
http://www.kardamon-nn.ru
@acella , можешь попросить его подобрать "состав этой смесь наверняка достаточно конкретный" для шурпы,
если это, конечно, так важно для тебя...

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 26 апр 2018, 23:44  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2367
  •  4224
  • 47

  •  27 июн 2009, 00:56

  •  Нижний Новгород В.Печеры

Блог: Просмотр записи (0)
@Fenucci , возможно.
Вощим сыпать всё что попадёт под руку не вариант, может получиться не совсем съедобно.
Факт, раньше они мешали , получался такой узнаваемый вкус, а сейчас что то не то.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10013 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: