@analitik , и вот тебе выдержка из совершенно нового закона о компенсации морального вреда ,закону ещё и года нету...
66. Факт нарушения личных неимущественных прав потерпевшего либо посягательства на принадлежащие ему нематериальные блага может подтверждаться любыми средствами доказывания, предусмотренными статьей 55 ГПК РФ, в том числе объяснениями сторон и третьих лиц, показаниями свидетелей, письменными доказательствами (включая сделанные и заверенные лицами, участвующими в деле, распечатки материалов, размещенных в информационно-телекоммуникационной сети (скриншот), с указанием адреса интернет-страницы, с которой сделана распечатка, и точного времени ее получения), а также вещественными доказательствами, аудио- и видеозаписями, заключениями экспертов.
67. При рассмотрении иска о компенсации морального вреда, предъявленного несколькими истцами к одному и тому же ответчику (ответчикам), суд должен определить размер компенсации, подлежащей взысканию каждому из истцов, в том числе и в случае, если истцы требуют взыскать одну сумму на всех.
сам закон.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 15 ноября 2022 г. N 33 “О практике применения судами норм о компенсации морального вреда”
17 ноября 2022.
https://www.garant.ru/products/ipo/prim ... r547563893Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:Ишь какой нежный! А мне насрать! Всё, что я узнал об этой вечеринке, я узнал против своей воли! Нефиг было мне шариться в интернетах.
@Captain , А еслиб твои дочки учились ,работали, рядом с этим шабашом ,как мои внучки ,как ты бы на это посмотрел? Пусть всё это видят? Ась?