Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7025 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Родина видит, Родина знает
Сообщение Добавлено: 26 дек 2023, 23:23  
Профи
Профи

6932
  •  5224
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
Иваныч боб-43 писал(а):
закон позволяет взыскать моральную компенсацию в случаях, когда гражданину причинен моральный вред, нарушающий его личные неимущественные права или посягающий на его нематериальные блага. полно случаев было, о взыскании денежной компенсации за моральный вред ,правда суммы маленькие. Но тут коллективный иск ,да ещё Иншаков собирает подписи граждан со всей России. так что количество граждан требующих возместить моральный вред может возрасти в разы и по закону имеет право быть.

@Иваныч боб-43 , Дааа?! А с фига-ли тебе такой подарок? За что тебе моральная компенсация? Ты не спал всю ночь пока все веселились? Ты испытывал моральные муки? Тебя морально унижали? Твоё моральное состояние отразилось на твоём здоровье?
Такого рода моральные компенсации просто так судами не назначаются. Коллективный иск против закона не попрёт. Доказать будет очень трудно. Ивлеева только под нажимом общественности может просто пойти на это воизбежание дальнейших скандалов. Остальное под огромным вопросом.

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Иваныч боб-43 писал(а):
.«Принимая во внимание грубое нарушение ответчиком морально-нравственных принципов российского государства и общества, традиционных и культурных ценностей, считаем необходимым принять обеспечительные меры в виде наложения ареста на имущество Ивлеевой», — говорится в иске к блогерше. Т.Е. наложат запрет на все её счета и другие действия ,связанные с деньгами ,недвигой,заработками и т.д а это уже полный крах её.

Я ,конечно, её не оправдываю, но на арест счетов не пойдёт ни один суд. Отнять ВСЕ деньги за то, что она на закрытой вечеринке кулон на жопу нацепила? Представляешь сколько в России можно будет чинуш засудить? :smile_bigsmile: Какой к чёрту крах? Ты чьи бредни перепечатываешь? Как плясали голые так и будут плясать. Отдадут лярд и всё. Только снимать при этом больше не будут. А потому-что не могут они жить по другому. Не привыкли!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 дек 2023, 23:55  
Профи
Профи

13415
  •  73389
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@Иваныч боб-43 , Дааа?! А с фига-ли тебе такой подарок? За что тебе моральная компенсация? Ты не спал всю ночь пока все веселились? Ты испытывал моральные муки? Тебя морально унижали? Твоё моральное состояние отразилось на твоём здоровье?
@analitik , Вот именно !!!! всё это блядство затеяли в 100 метрах от работы, где подрабатывает по вечерам ,моя старшая внучка ,студентка ,а школа в которой учится моя мелкая, находится в 500 м от этой вечеринки. и узнав про этот шабаш, я естественно переживал морально и физически... :smile_tongueout:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 дек 2023, 00:17  
Профи
Профи

28331
  •  20477
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Иваныч боб-43 писал(а):
я естественно переживал морально и физически.

Ишь какой нежный! А мне насрать! Всё, что я узнал об этой вечеринке, я узнал против своей воли! Нефиг было мне шариться в интернетах! :smile_tongueout:

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 27 дек 2023, 00:28  
Профи
Профи

13415
  •  73389
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

@analitik , и вот тебе выдержка из совершенно нового закона о компенсации морального вреда ,закону ещё и года нету... :smile_bigsmile:

66. Факт нарушения личных неимущественных прав потерпевшего либо посягательства на принадлежащие ему нематериальные блага может подтверждаться любыми средствами доказывания, предусмотренными статьей 55 ГПК РФ, в том числе объяснениями сторон и третьих лиц, показаниями свидетелей, письменными доказательствами (включая сделанные и заверенные лицами, участвующими в деле, распечатки материалов, размещенных в информационно-телекоммуникационной сети (скриншот), с указанием адреса интернет-страницы, с которой сделана распечатка, и точного времени ее получения), а также вещественными доказательствами, аудио- и видеозаписями, заключениями экспертов.

67. При рассмотрении иска о компенсации морального вреда, предъявленного несколькими истцами к одному и тому же ответчику (ответчикам), суд должен определить размер компенсации, подлежащей взысканию каждому из истцов, в том числе и в случае, если истцы требуют взыскать одну сумму на всех.
сам закон.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 15 ноября 2022 г. N 33 “О практике применения судами норм о компенсации морального вреда”
17 ноября 2022.
https://www.garant.ru/products/ipo/prim ... r547563893

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Ишь какой нежный! А мне насрать! Всё, что я узнал об этой вечеринке, я узнал против своей воли! Нефиг было мне шариться в интернетах.

@Captain , А еслиб твои дочки учились ,работали, рядом с этим шабашом ,как мои внучки ,как ты бы на это посмотрел? Пусть всё это видят? Ась? :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 дек 2023, 01:09  
Профи
Профи

28331
  •  20477
  • 54

•  Oranienburg

@Иваныч боб-43 , в смысле "рядом"? Они в том заведении работали? Или там вход свободный? Или с улице видно всё? По моему там без приглашения ничего ты не сможешь увидеть!

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Зато теперь, когда всё это предали огласке, твои внучки могут это увидеть без проблем!

Сообщение Добавлено: 27 дек 2023, 01:41  
Профи
Профи

13415
  •  73389
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

@Иваныч боб-43 , в смысле "рядом"? Они в том заведении работали? Или там вход свободный? Или с улице видно всё? По моему там без приглашения ничего ты не сможешь увидеть!
@Captain , Саша ,это территория бывшего ГПЗ ,потом при развале завода из цехов сделали ,кто что .барахолку, всякие клубы и рестораны. Школа где училась старшая ,находится в 500 м от ГПЗ. Туда учась ещё в 10-11, устроилась Даша с подружками подрабатывать после школы в Мак.
А Соня её навещала ,тоже с подружками да и ща ходят . Мутабор в 100 метрах от ресторана ,тоже на территории ГПЗ и естественно с клуба бегают в ресторан ,да и клуб заказывает еду у ресторана. Мутабор не отдельно стоящий ресторан ,а бывший цех завода ,всё там на одной территории. Поэтому все там всё видят и знают друг про друга. Тока Мак переименовали в Вкусно и точка. Всё там видно с улицы, ибо наверно сам знаешь какие стеклянные стены были у советских цехов.

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
@Captain , Вот фото это клуба,как думаешь ,через такие окна нивидно что внутри.. :smile_rofl:
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 дек 2023, 01:57  
Профи
Профи

28331
  •  20477
  • 54

•  Oranienburg

@Иваныч боб-43 , а где на твоём фото ВИП-зал?

Сообщение Добавлено: 27 дек 2023, 02:15  
Профи
Профи

13415
  •  73389
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

@Captain , ХЗ где ,я внутри не был ,наверно этот...
Изображение
Летом они там даже на улице тусуются...
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 дек 2023, 07:13  
Профи
Профи

2245
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Иваныч боб-43 писал(а):
Вот именно !!!! всё это блядство затеяли в 100 метрах от работы, где подрабатывает по вечерам ,моя старшая внучка ,студентка ,а школа в которой учится моя мелкая, находится в 500 м от этой вечеринки. и узнав про этот шабаш, я естественно переживал морально и физически... :smile_tongueout:

Я тебе больше скажу - за стенами твоей квартиры твои соседи по ночам (и не только) банально трахаются во всех позах. Представляешь какая наглость? И при этом они , даже, не молятся и не поют псалмов! И как теперь жить с осознанием этого!?
...Иваныч, даже не пытайся троллить софорумников. Это не твоё... Без обид? :)
П.С. Собсна говоря, в данном случае самыми откровенными дебилами выглядят даже не участники перфоманса, а тот кто вытащил на свет б-жий этот случай,и пропиарил его, и теперь всячески раскручивает... То что среди творческой элиты (и не только творческой) сплошные вырожденцы мы знали. Так зачем теперь этот весь сыр-бор затеяли?... Тоже мне, Хранители Моральных Ценностей!
П.С. Личное дело каждого в каком виде скакать на вечеринке, и на чью жёппу (пардон за такое слово) вешать кулон, если вечеринка закрытая. Не надо лезть в чужую ЛИЧНУЮ жисть.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2023, 07:26  
Профи
Профи

1170
  •  6698
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Иваныч боб-43 писал(а):
всё это блядство затеяли в 100 метрах от работы, где подрабатывает по вечерам ,моя старшая внучка ,студентка

А чем вечерами подрабатывает твоя старшая внучка возле этого блядства? Может мне это тоже причинит моральный вред?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7025 ]  На страницу Пред.    След.