Наемникам из Великобритании прокуратура ДНР предъявила обвинения по ряду совершенных ими тяжких преступлений. И по законам Республики им грозит смертная казнь.
Они (наёмники) не входят в перечисленные в статье 4 раздела I "Женевской Конвенции об обращении с военнопленными от 12 августа 1949 года с дополнениями и изменениями" категории лиц, на которых распространяется действие данной Конвенции. Более того, наёмничество признано "воинским преступлением" и международные органы преследуют наёмников в судебном порядке.
https://t.me/boris_rozhin/46409Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан оказался в базе сайта «Миротворец» как один из «врагов Украины».
Причина, по которой политика внесли в этот список — отказ пропускать военную помощь для Киева через Венгрию. Создатели базы назвали Орбана «антиукраинским пропагандистом» и «соучастником российских преступлений».
В конце января в такой список внесли и президента Хорватии Зорана Милановича после того, как он отказался отправить хорватских военнослужащих поддержать Киев в случае военного конфликта с Москвой.
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:Зеленский заявив греческому телеканалу ERT, что считает недопустимым со стороны Турции принимать российских туристов.
Зеленский требует от Греции и Турции не принимать российских туристов: Много денег приходит в бюджет [Греции] от туризма. И российский туризм привозит в Грецию много денег долгие и долгие годы. Мы считаем, что они зарабатывают на крови, а потом эти деньги везут. Такая же и в Турции ситуация. С одной стороны, Турция выступает посредником и поддерживает Украину важными шагами, а с другой стороны, мы видим одновременно подготовку туристических маршрутов специально для российского туризма. И это невозможно, если мы хотим иметь дружеские отношения. Нельзя так делать, это двойные стандарты. Это несправедливо. Именно поэтому я обращаю внимание Турции на такое, я считаю, что так быть не может, потому что надо сделать выбор - вы за правду или нет.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:Мамалыга наш?
Россия приняла решение о вторжении в Молдову, утверждает британское издание The Times со ссылкой на источники в разведке Украины.
"Успешный захват Молдовы приведет к тому, что российские войска двинутся в черноморский порт Одесса в Украине с запада", - предупреждают британские журналисты.