Олег Ясинский
Для быстрого объяснения того, что такое сегодняшняя Украина латиноамериканцам, я говорю обычно, что это такая наша европейская Колумбия.
Как и Колумбия это прекрасная страна, населённая трудолюбивым народом, и с непревзойденным геополитическим расположением. Влияние на наши страны - ключ к контролю над богатейшими регионами планеты. И там и там экономическая власть полностью в руках местных и иностранных олигархических групп, а политическое управление их правительствами осуществляется напрямую из посольств США. В обеих странах установлены карикатурные режимы, построенные на рокировках элит и полной зачистке альтернативного политического поля. Их огромные и хорошо подготовленные армии полностью подконтрольны США и НАТО. Коррупция является основой внутриполитических и экономических отношений, при полном разрушении местного производства, образования и всей социальной сферы. Культура превращена в шоу для нетребовательных туристов и ритуальные патриотические скачки вокруг военных штандартов. Подконтрольные власти ультраправые бандформирования путём террора гарантируют профилактику всех неправильных настроений, а независимая критическая пресса полностью уничтожена.
Все это называется суверенными демократическими правительствами, пепел тысяч жертв которых не стучит ни в чьё демократическое сердце, а вместо санкций «цивилизованного мира» на них льются непрекращающиеся ливни кредитов
https://t.me/olegyasynsky/51Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:@Де Сяткин , А этого куда?
Советник главы Офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк призвал искоренить понятие "русские" в Донбассе и Харьковской области. Его слова, произнесенные в эфире украинского телевидения, приводит издание "Страна.ua".
"Я за то, чтобы в Харьковской области вообще забыли слово "русские". Я за то, чтобы в Луганской и Донецкой областях забыли слово "русские" и чтобы уголовные элементы, называющие себя властями, — чтобы их не было физически", — заявил Подоляк.
Он также сообщил о планах "украинского контрнаступления" на юге бывшей Украины. "Для меня принципиально, чтобы мы освободили Херсонскую область, причем максимально жестко для и коллаборантов, и для российских военных. Запорожскую область. Нам нужна акватория Азовского моря", — добавил Подоляк.