Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 73806 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости 404
Сообщение Добавлено: 19 май 2022, 20:56  
Профи
Профи

1630
  •  7156
  • 49
  •   13

•  11 июн 2008, 00:53

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Добрый вечер, господа. Чуть в сторону

Честно говоря и самому смешно, но вот уже неделя как меня не отпускает мысль, что из Одессы сделают порто -франко снова. В смысле мы сделаем.
PS Иваныч, про Чемберлена молчать :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 май 2022, 21:00  
Профи
Профи

5792
  •  25264
  • 57
  •   45

•  19 янв 2008, 12:19

•  Москва - Н.Новгород

Масон писал(а):
Подозрительно мало раненых
Мне вообще все это подозрительно :smile_dull:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 май 2022, 21:07  
Профи
Профи

14069
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

Шикарная вещь!
Камрады, с самого начала штурма Мариуполя я освещал события, которые бурлили вокруг моего города. Именно сейчас, когда террорист повержен окончательно, можно подвести смысловой итог произошедшему, что я и сделал в своей новой песне "Пливе кача", которая родилась во время сражения наших бойцов с Лернейской гидрой "Азова" в "Азовстали".

Припев исполнила Дарья Фрей, а сама песня написана на украинском языке, потому что мы его забираем себе. Это наш трофей! Благодарен всем, кто вдохновлял меня огнем пылающих сердец, вы все являетесь соавторами этого произведения. Коллективная работа донбасского бессознательного уже на всех цифровых площадках.

"Роскажи тому ляху про москаля
Передай йому кожне слово
Це мій дім, це мій Крим, це моя земля
Я також забираю мову!"

Автор: Аким Апачев
phpBB [media]

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 май 2022, 21:13  
Профи
Профи

5792
  •  25264
  • 57
  •   45

•  Москва - Н.Новгород

Зачем все это Зеле?
1. Поднять пошатывающийся рейтинг "перемогой"? Мол вы хотели, что бы я их спас - таки я их спас.
2. Это операция под контролем СБУ? Да они бы вжизни до такой зрады пэрэмохи не додумались бы.
Сдается мне, шо если это и опэрацийа, то Сютрэ Женераль или МОССАДа. Зелю поставили раком и приказали сдать 2000 азовцев за спасение "кое кого" кого не знаю, но очень важного (или важных) из НАТО.
Как - не знаю. НО другого объяснения мне на ум не приходит...
и вызывает недоумение, что уже три дня по этой теме по ящику даже не заикаются!!! хотя раньше только ленивый об этом не говорил с периодичностью 7/24 :smile_smoke: :smile_dull:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 май 2022, 01:44  
Модератор
Модератор

4540
  •  12148
  • 55
  •   5

•  20 авг 2007, 11:48

•  Тверь

Цитата:
Немножко про авиацию.

Еду сейчас в поезде с полковником ВВС.
Получил краткие ответы на интересующие вопросы.

Потерь в воздухе в первые дни было действительно много, больше чем предполагалось.

Факторов несколько.

Во-первых, конфликтов с такой насыщенностью противника средствами ПВО не было ещё, пожалуй, никогда. Накачены укропы всеми видами противовоздушных игрушек от наших С-300 и Буков и кончая просто тьмой стингеров.

Во-вторых, классические методы войны показали свою полную неэффективность. То есть, по идее, сначала должны лететь например беспилотники и ложные цели, вскрывающие огневые точки противника, далее идёт контрбатарейная работа и отрабатывает авиация. Тут укропы нас перехитрили по началу, оттянув свою ПВО чуть дальше предполагаемого, чего мы не учли. Однако, сейчас мы уже с этим справились, используя ракеты гораздо большей дальности поражения с безопасного расстояния. Но птичек наших посбивали действительно немало.

В-третьих, катастрофическая нехватка ударных БПЛА. Подчёркиваю - катастрофическая! Да, есть у нас парочка удачных модификаций типа «Иноходец» и «Форпост-РУ». И по определенным характеристикам «Иноходец» даже лучше Байрактара. Но Байкрактары давно на потоке и их туева хуча, а наших счёт идёт на десятки в лучшем случае. Несерьёзно. Есть конечно «Орлан-10» с малыми авиабомбами, но в контексте турецких БПЛА это детский сад. И ещё момент - импортозамещение. Еще год назад испытания наших беспилотников велись на немецких двигателях. Появились ли отечественные аналоги неясно до сих пор.

Не мог не спросить про «Призрак Киева» и вообще про чьё же превосходство в воздухе. Итак внимание: украинская сторона не выиграла ни одного воздушного боя. Ни единого. Максимум их перемоги это когда от нас умудрился удрать один истребитель. Всё. Абзац. Точка. Вся сбитая русская авиация сбита исключительно силами украинских ПВО. Также в авиапобеды укропам можно записать два выжившие гвинтокрыла, улетевшие целыми из Мариуполя. Правда их два из девяти, но то такое.

Резюмируя: превосходство в воздухе у нас максимальное, работа над ошибками проведена, враг будет разбит, Победа будет за нами.

https://t.me/boris_rozhin/49458

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 май 2022, 09:32  
Профи
Профи

7339
  •  5436
  • 51
  •   22

•  05 ноя 2012, 13:43

•  Владимир

Походу "джавелинщику" пэ$да.....

phpBB [media]

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 май 2022, 12:18  
Профи
Профи

14069
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

ЭКСКЛЮЗИВ !

Пленный Азовец в больнице ДНР

- Как можно быть преданным Зеленскому? Никак. Можно быть преданным присяге, родным, близким, дому.

- Я не знаю, нас эвакуировали или мы сдались в плен

- Я не знаю, пойду ли я воевать после обмена, я живу одним днем.

Ну да, ничего не знаем, ничего не видели и не слышали, и вообще мы не нацисты а просто выполняли приказ.
https://t.me/boris_rozhin/49484

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 май 2022, 15:56  
Профи
Профи

7339
  •  5436
  • 51
  •   22

•  05 ноя 2012, 13:43

•  Владимир

В американских СМИ началось прощупывание идеи ухода США из российско-украинского конфликта.

"Народная поддержка войны вдали от берегов США не будет продолжаться бесконечно. Инфляция является гораздо более серьезной проблемой для американских избирателей, чем Украина, и перебои с глобальными рынками продовольствия и энергоносителей, вероятно, будут усиливаться. - Пишет The NYC Times (на минуточку, на первой полосе) - Украинским лидерам придется принимать болезненные территориальные решения. Г-н Байден также должен ясно дать понять президенту Владимиру Зеленскому и его людям, что существует предел тому, насколько далеко США и НАТО будут противостоять России, а также пределы оружия, денег и политической поддержки, которые они могут мобилизовать.

Простыми словами: Россия, очевидно, победит, денег от США больше Украине ждать не стоит, пора соглашаться на российские условия, чтобы не потерять больше.
https://t.me/mariabutina/4981

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 май 2022, 18:20  
Профи
Профи

5792
  •  25264
  • 57
  •   45

•  Москва - Н.Новгород

Иваныч боб-43 писал(а):
ЭКСКЛЮЗИВ !

Пленный Азовец в больнице ДНР

- Как можно быть преданным Зеленскому? Никак. Можно быть преданным присяге, родным, близким, дому.

- Я не знаю, нас эвакуировали или мы сдались в плен

- Я не знаю, пойду ли я воевать после обмена, я живу одним днем.

Ну да, ничего не знаем, ничего не видели и не слышали, и вообще мы не нацисты а просто выполняли приказ.
https://t.me/boris_rozhin/49484

Этого на разгрузку угля лет на шесть.
Сразу начнет жить с прицелом на будущее :smile_devil:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 май 2022, 18:31  
Профи
Профи

14069
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Олег Ясинский
Для быстрого объяснения того, что такое сегодняшняя Украина латиноамериканцам, я говорю обычно, что это такая наша европейская Колумбия.

Как и Колумбия это прекрасная страна, населённая трудолюбивым народом, и с непревзойденным геополитическим расположением. Влияние на наши страны - ключ к контролю над богатейшими регионами планеты. И там и там экономическая власть полностью в руках местных и иностранных олигархических групп, а политическое управление их правительствами осуществляется напрямую из посольств США. В обеих странах установлены карикатурные режимы, построенные на рокировках элит и полной зачистке альтернативного политического поля. Их огромные и хорошо подготовленные армии полностью подконтрольны США и НАТО. Коррупция является основой внутриполитических и экономических отношений, при полном разрушении местного производства, образования и всей социальной сферы. Культура превращена в шоу для нетребовательных туристов и ритуальные патриотические скачки вокруг военных штандартов. Подконтрольные власти ультраправые бандформирования путём террора гарантируют профилактику всех неправильных настроений, а независимая критическая пресса полностью уничтожена.

Все это называется суверенными демократическими правительствами, пепел тысяч жертв которых не стучит ни в чьё демократическое сердце, а вместо санкций «цивилизованного мира» на них льются непрекращающиеся ливни кредитов
https://t.me/olegyasynsky/51

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
@Де Сяткин , А этого куда?
Советник главы Офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк призвал искоренить понятие "русские" в Донбассе и Харьковской области. Его слова, произнесенные в эфире украинского телевидения, приводит издание "Страна.ua".

"Я за то, чтобы в Харьковской области вообще забыли слово "русские". Я за то, чтобы в Луганской и Донецкой областях забыли слово "русские" и чтобы уголовные элементы, называющие себя властями, — чтобы их не было физически", — заявил Подоляк.

Он также сообщил о планах "украинского контрнаступления" на юге бывшей Украины. "Для меня принципиально, чтобы мы освободили Херсонскую область, причем максимально жестко для и коллаборантов, и для российских военных. Запорожскую область. Нам нужна акватория Азовского моря", — добавил Подоляк.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73806 ]  На страницу Пред.    След.