@M@Йkl , ну я не согласен, кстати, с тем, что любой человек не имеет права толкования любого закона. А также одобрения, неодобрения, осуждения и.т.п.
Имеет. Нарушать - не имеет, а обсуждать - сколько угодно. И вносить свои предложение по улучшению или изменению в том числе.
Разница в том, что у КС есть право выносить решения о соответствии тех или иных законов или подзаконных актов конституции. Если Кс решает, что не соответствует - то закону, как я понимаю, не дают юридическую силу.
И ЕМНИП, основной "конституционный" срач у нас вроде бы в последнее время кружится около статьи, где "международное право превалирует над законами РФ" (это не цитата, цитаты легко найти).
И вот тут у меня вопросы к Юре, который в нежном возрасте лет этак 25 от роду, обсуждал и принял этот пункт и сегодня его защищает (кстати, три года назад не защищал. Видать, неактуально было, да Юр?).
А вопрос простой: нахуа мне превалирование каких-то "общепринятых общемировых" над собственными законами? А если они скажут с моста нам всем прыгать, мы чо - прыгать должны?
В свои 22 мне не до референдумов было, как и многим тогда. Законы писали те же, кто придумывал приватизацию. Остальные люди в основном в политику просто не верили, и были заняты личным выживанием. Поэтому по сути и Конституция 93-го и многие законы - это творчество преступников, писавших их ради наживы за счет собственного народа. Поэтому я бы вообще сейчас половину правового поля переписал бы. Переобсудив и перереферендив.