Тридэфикс писал(а):
Ты спецом в бутылку лезешь? Зачем? Расшифруй!

ну хочется иногда к бутылке-то... но машинка обязывает не злоупотреблять
Тридэфикс писал(а):
Я-то уловил к чему клонишь, но, блин, нафига такая подача?
я иногда бываю вредным и уставшим
Тридэфикс писал(а):
Остальное я не понял. Но если бы ты не повторял манеру немосквича вброса заумного "да..уж!" и с умным гордым видом не отстранялся, то к тебе народ потянулся бы.
новость дня у нас переходит в тему экоеномики, не шибко хотелось тут рассусоливать.
Тридэфикс писал(а):
А так, сам выставляешь себя в оппозицию.

зато какое сразу внимание к моей скромной персоне!!! Воистину, хорошими делами прославиться нельзя
Итак, делаем правку на то, что я уже сплю, а кроме того хотел бы переноса дальнейшей экономической дребедени в тему с экономикой.
1. рыночная экономика для страны - миф и сказка, если пустить всё на самотёк, то смотрим на экономику 30 летней давности, сравниваем с нынешней, распространяем тенденцию в будущую перспективу, а как итог - получаем разбитое корыто, причём уже за значительно более короткий срок. Рыночная экономика даже для городского рынка не подходит, лишь в условиях доброго и честного базара, где нужно сбросить скорее товар (увядающую петрушку) может работать.
2. Какой-либо владелец заводов, газет, пароходов никогда не будет платить ндс из своей прибыли, он отдельной статьёй закладывается в стоимость товара. И ни как иначе. Вернее можно, но не долго, для предприятия.
3. вчера сахар стоил 32 р/кг, сегодня он стоит 65 р/кг, следует ли от сюда, что покупатель откажется от этого товара? Нет. максимум - сократит объём собственного потребления или оставит его неизменным в ущерб собственным накоплениям, либо других расходных статей.
Пострадает ли поставщик сахара? Нет. В отличии от покупателя у него большее количество денег и он способен дольше ждать покупателя, нежели покупатель сопротивляться нужде.
Если покупатель сократит объём потребления, то всегда можно продать излишки за бугор.
Если бугор каким-либо образом перекрыт, то Продавец продавая 0,5 кг сахара за 65 р/кг - останется при своих, но значит ли это, что он опустит цену до старых 32 р/кг?
Нет. Ему выгоднее будет сжигать лишний сахар при переполнении складов и продавать его по 65 р/кг (великая депрессия, да и любое другое нормальное кап.общество)
.
Добавлено спустя 44 секунды:Colonel писал(а):
финита ля иканомека?

яволь, я спать
продолжение хотелось бы увидеть в соседней теме