Старый Крыс писал(а):
у меня принцип "должен-верни"
1. немного странно тогда при таком принципе прощать долги должников, причём направо и налево, причём не самым нищим и убогим, причём БЕЗ каких-либо предложений о уступке прав собственности хоть на пустынные земли или ещё какие-либо плюшки не дающие непосредственный доход.
2. что можно было создать государству на 130 млрд рублей? Какой экономический эффект могли бы принести на территории Нашей страны эти деньги?
3. в условиях санкций, где будем валютные кредиты брать на иностранное оборудование?
Тридэфикс писал(а):
620 млн долларов США - поставками российской высокотехнологичной продукции
хоть какая-то отрада
NEXIK писал(а):
Почему покупатель должен платить налог за продавана, который добавляет стоимость
Вопрос добавления стоимости - очень весёлый.
Ты покупаешь доску, пилу, молоток и гвозди, делаешь 10 табуреток из доски И О ЧУДО! прикладывая ТРУД к созданию табуретки - получаешь "добавленную стоимость". По идее, насколько помню, когда вводили этот влажный налог обосновывали его введение созданием более комфортных условий для непосредственно производителей чего-либо, а не перепродавцов. НО! что-то пошло не так
Colonel писал(а):
Где дешевле?
Что вкуснее, арбуз или кавун?
Это я к использованию разной терминологии в одном месте.
Добавлено спустя 31 минуту 25 секунд:Spirit писал(а):
Почитай о НДС.
Если честно, что это не то чтиво, которое праздно хочется читать и перечитывать. Мне достаточно воспоминаний о когда-то читаном документе и приятных знакомств в ИФНС.
Spirit писал(а):
Не путай НДС с отмененным налогом с продаж
Возможно я изреку что-то сакральное, НО: сами налоговики не путаются лишь там, где ндс гарантированно возмещается или не взимается.
Кроме того, существует замечательная практика, когда первоначальный смысл какого-либо законодательного или нормативного документа "немного" корректируется. Но в нюансы влезать не хочется совершенно.
Spirit писал(а):
от тебе цепочка без НДС вообще
Крестьянско-фермерское хозяйство
Ну да, пашет лошадью, удобрения - навоз от оной лошади, плуг - деревянный, выращивает корм для лошадей
Spirit писал(а):
А если К-Ф хозяйство непосредственно реализует товары в собственной точке или на рынке вообще без посредников - так там цены зачастую даже выше, чем в цепочке с учетом НДС. Типа за качество.
Типа за высокие издержки, связанные с необходимостью выплачивать крутые проценты по кредитам на технику/оборудование/постройки/дополнительную землю. +не забываем, что ВСЕ издержки несёт не колхоз или сообщество фермеров в целом, а каждый отдельно взятый "фермер".
Spirit писал(а):
Итого к уплате НДС 36-18 = 18 руб с 236 руб торгового оборота. отношение в процентах сам посчитай.
можно я пока останусь при своей дилетантской позиции "потребителя" лицезреющего чек из магазина с включённым "НДС(18%)"?
Ибо мы сейчас скатимся с производства товара к принципам работы сетей реализации.
Spirit писал(а):
По поводу сахара. Кто купит сахар за 1000 руб?
а кто сейчас покупает низкокачественный тростниковый сахар и его производные (ром) за сравнимые деньги?
налепят яркую "элитную" этикетку и будут продавать. Остальные будут перловку жрать, но по новой "доступной" цене.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:В итоге, мы как-то ушли от того, что НДС сидит в калькуляции на производящийся товар и незаметно подошли к нюансам цепочки перепродавцов