И вообще я не уверен, что в государствах с социально ориентированной экономикой чиновники мелкого масштаба вправе закупать немецкие авто премиум сегмента для извоза собственной задницы.
В любом нормальном государстве чиновник мелкого масштаба не имеет права ездить на автомобиле уровня мерседеса, тем более иностранного производства. Это отвратительно. Более того, я считаю что стоит пересмотреть перечень тех кто имеет право на служебное авто, и законодательно оговорить какие авто (по цене и месту производство могут быть закуплены для госчиновников. И это не популизм, а прагматизм. И это, кстати, будет и поддержкой и стимулом для автопроизводителей.
Для примера, раньше, на нашем градообразующем, персональные авто, с водителем (волги а потом сонаты а потом бехи5, ога), были у каждого начальника цеха. Сейчас на постоянной основе закреплены авто с водителями только за 6 (по-моему) руководителями, ГД+4 ЗАМА, плюс ещё одно или два авто. И все. А на предприятии, не считая дочек 11 тысяч человек трудиццо. 11 тысяч, и всего шесть персавто! Естественно есть АТУ, где можно заказать авто, но это нужно обосновать, и поскольку АТУ унас это отдельное ООО, ещё и оплатить избюджета подразделения (а он строго лимитирован).
Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
А на что ты пересадить готов чиновников??? на лошадей????
Особо достойных на ладу весту, менее достойных на трамвай, а некоторых нах@й посадить(разных в разном прочтении этой фразы

).
Зы: например когда у мера города с населением в 100 тысяч персавто это беха7 это как то странно согласись. Ввести лимит по цене и все, мэр - 2 ляма, губер -5 (хотя много конечно, ну да хер с ним, губер все же). И не чаще чем раз в пять лет. Не нравиццо? Езди на собственной. И никаких Геликов для охраны губера, максимум фв-транспортёр.