Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 73806 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости 404
Сообщение Добавлено: 10 сен 2022, 21:14  
Профи
Профи

14066
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

Блог: Просмотр записи (0)
Де Сяткин писал(а):
Иваныч, ты бы зачехлил шашку на несколько дней что ли... :smile_smoke:

Зачем? а чё я делать буду? :smile_rofl:

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
О есть мнение.... :smile_wait:
Автор: СЕРГЕЙ БОГАТЫРЁВ Честно говоря, не знаю, толи это дебилы от природы, толи это украинские тролли и ЦИПСОШники, но в комментариях уже раз 20-й встречаю заламывание рук на тему, что Россия кого-то там бросила, кто в нее поверил и т.п. Хрень лютая…. Рассчитанная на туповатых и малохольных. Во-первых, что значит «поверили»? Как это проявилось? Были сформированы полки ВС РФ из мужиков Харьковской области? Может они рванули в военкоматы РФ защищать родной Изюм? Да хотя бы просто зарабатывать деньги уничтожая нациков, которые их «угнетали» 8 лет? Таки нет. Не слышал я ничего о харьковских корпусах… А в чем тогда вера? В получении паспортов? Пенсий? Пособий? Гуманитарки? Ну, знаете, так «верить в Россию» могут даже жители Лондона, а весь Тель-Авив будет петь русский гимн хором.

Защищать свою землю должны В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ТЕ, КТО ТАМ ЖИВЕТ… …так как это делают Корпуса ДНР и ЛНР. Делать из Псковских десантников, Самарских СОБРовцев или Уфимских Росгвардейцев больших харьковчан, чем сами харьковчане? Да, идите вы на х…. по известному адресу! Погибать вопреки военной целесообразности ради того, чтобы кто-то там «поверил» в российские пенсии и пособия - глупость. Поверил! Отлично! Враг вернулся! Плохо! Врага надо бить (если ВСУ тебе враг)! Доехал до ближайшего военкомата РФ - записался по контракту бить врага! Освобождать от ВСУ свою малую Родину! Не пошел военкомат? Не хочешь воевать? ВСУ тебе не враг? Отлично, сиди на жопе ровно, и жди пока тебя опять освободят и ты снова сможешь ходить в буденовке. ТОЧКА.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 сен 2022, 21:36  
Профи
Профи

1613
  •  7179
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 18:50

•  Магнитогорск

@Иваныч боб-43 , так то оно так, только трошечки не так....(с)
Надоела вся эта хрень если чесно.... наверно на форумхаус все же пойду, я же опять в стройке мать её.....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 сен 2022, 21:41  
Профи
Профи

14066
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

@Максимка2 , А ты хотел за три дня?
а ты на этот форум не хочешь? там много полезного. Строительный форум Околоток.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 сен 2022, 21:44  
Профи
Профи

1630
  •  7156
  • 49
  •   13

•  11 июн 2008, 00:53

•  Екатеринбург

@Максимка2 , хорошая мысль :smile_wink: :smile_handshake:
@Иваныч боб-43 , ну, допустим, я дебил, спорить не буду, тебе виднее, ждем действий по внезапному окружению этой группировки и уничтожению её прямо в полях еще до снега :smile_handshake:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 сен 2022, 21:49  
Профи
Профи

10815
  •  20982
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 15:18

•  Новосибирск

Иваныч боб-43 писал(а):
Защищать свою землю должны В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ТЕ, КТО ТАМ ЖИВЕТ
С женщинами и детьми как быть? Фашисты с ними разбираются в первую очередь.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 сен 2022, 21:58  
Профи
Профи

14066
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

@Шеврон , :smile_handshake: Эй Вадя не выдумывай я что тебя обзывал?
А по поводу снега, вот ещё статья того же Богатырева,что я постил выше,у него всё резко конечно,фигле ростовский пацан :smile_bigsmile: но логично и оптимистично.
Балаклея, Изюм, Харьковское направление Сегодня 17:49 11 2615 «Взрыв мозга» Честно говоря, анализ самой разнообразной информации о «харьковском наступлении» ВСУ стал настоящим испытанием для меня как аналитика… Не помню иного события когда было столь огромное количество вбросов и информации фактически исключающей друг друга… Тем не менее, мне думается, у меня появилась более — менее правдоподобная картина происходящего… Начну издалека, что «херсонское», что «харьковское» наступления имели в первую очередь пропагандистскую цель — показать, что ВСУ еще на что-то способны… …кроме того, как сосать стволы наших артиллеристов. Конечно, Херсон виделся целью более яркой… Все-таки областной центр и расстояние то там не самое большое. Плюс ЗАЭС — ядерный объект, которым можно шантажировать и русских, и ЕС. Да, по голой степи! Да, под артой русских и в тени крыльев ВКС! Однако, шанс ворваться в жилую застройку Херсона у ВСУ был, а там уже преимущество в арте и авиации нивелировалось. Одновременно, у Генштаба ВСУ был «План «Б» — харьковское направление… …его задействовали именно в силу провала «Херсонского наступа», которое не дало нужной для Зеленского картинки в преддверии встречи в Рамштайне. Задействовали уже непосредственно перед встречей в расчете если не на военный, то хотя бы медийный эффект. В этой части план руководства Украины удался… Картинку они получили и продвинулись «Аж, на 20 км!». Ура! Теперь непосредственно к «харьковскому наступу»… ПЕРВОЕ, что мне бросилось в глаза… Это действительно огромное количество информации о концентрации ударной группировки в районе Харькова… ВТОРОЕ, очевидное знание Генштаба ВС РФ об этой концентрации, ибо «калибровали» и «искандерили» последние 2 недели Харьков и окрестности нещадно… Следовательно, понимание возможного наступа ВСУ и понимание значительной численности их у наших было… И тем не менее происходит «прорыв на Балаклею». ТРЕТЬЕ, Одновременно, довольно синхронное массовое «коллективное паникование» после начала наступления ВСУ. Крайнюю степень эмоциональности проявили даже очень приличные каналы и военкоры. Создается информационная атмосфера паники и зрады. Одновременно, разгоняется мысль, что республиканские резервисты сбежали, ВС РФ отступили от Балаклеи и в самом городе остался только СОБР. По сути врагу передается информация о том, что: «Эй, чуваки Балаклея Ваша! Берите!». И это делают в том числе каналы, которые явно понимают нежелательность подобных сообщений. Враг ломится в Балаклею, но там «что-то идет не так…» и это вряд ли только СОБРы. При всем уважении к парням из элиты Росгвардии — их тупо мало (!!!). Может сейчас что-то изменилось, но в мое время на всю Ростовскую область бойцов СОБРа было не более 60-70 человек. У них есть правда огромный плюс. Лучше СОБРа в городе воевать не умеет НИКТО! Вообще НИКТО! В городе! В застройке! СОБР может и спецназ ГРУ «обтанцует»! И вот картина… Все военкоры бьются в падучей и считай хором цитируют: «Все пропало!» Попутно сообщая о бегстве резервистов, отступлении ВС РФ и бедных СОБРах в городе… Видя эту картину, я честно приготовился к героической смерти бойцов, НО ПРОИСХОДИТ УДИВИТЕЛЬНОЕ… Огромная группировка ВСУ, которая в теории должна катком уничтожить полицейский спецназ начинает обтекать Балаклею. Тысячи солдат ВСУ «обходят» Балаклею с крохотным гарнизоном. Простите, но тут только одно объяснение… Балаклея БЫЛА ПОДГОТОВЛЕНА к приему гостей! Не знаю, что там было: минные поля, просматриваемые и пристреленные позиции, может быть, заминированные склады БК, коих там пусть и бракованных на двадцать горячих точек хватит… …но это точно не только СОБРы. Балаклея была подготовленной ловушкой для ВСУ. ВСУ скорее всего это понимали и обошли город, как черти ладан. ЧЕТВЕРТОЕ. Практически сутки Балаклея бьется в окружении. Минобороны не бросает резервы. Сказки про то, что резервы были где-то не там… долго ехали и все такое — это хрень! За сутки можно на Урале из Ростова в Москву съездить и вернуться. Думаю, резервы не вводили умышленно, чтобы ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВСУ продвинуться вперед: оторваться от прикрывающих ей арты и ПВО, после чего и начали в колхозе утро! Началось оно с «Солнцепеков», продолжилось артой и ВКС… Ближе к вечеру появилось заявление командира Ахмата, что сие «тактическая уловка ВС РФ». И я склонен с ним согласиться. Не потому что я — наивный чукотский юноша и верю всем подряд, а потому что эффект от наступления ВСУ явно «вшивый». Мой прогноз, что завершится он, как и «херсонский наступ»… …и ВСУ через максимум дней десять вернется к своему любимому делу — сосать стволы наших артиллеристов в глубокой обороне. Правдо ртов для этого у них после этого «гениального наступа» будет сильно меньше. Сергей Богатырев

прочитай а потом за стройку почитаешь...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 сен 2022, 22:49  
Профи
Профи

1630
  •  7156
  • 49
  •   13

•  11 июн 2008, 00:53

•  Екатеринбург

Иваныч боб-43 писал(а):
Эй Вадя не выдумывай я что тебя обзывал?

Да это я так, все еще надеюсь на твой прогресс в цитировании :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 сен 2022, 07:17  
Профи
Профи

2254
  •  7265
  • 60

•  10 сен 2007, 13:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Цитата:"Российские войска из Балаклеи и Изюма перегруппировали на Донецкое направление для достижения заявленных целей специальной военной операции по освобождению Донбасса, сообщили в Минобороны.

"С этой целью в течение трех суток проведена операция по свертыванию и организованной переброске изюмско-балаклейской группировки войск на территорию Донецкой Народной Республики", — рассказали в ведомстве."

https://ria.ru/20220910/spetsoperatsiya ... um=desktop

Добавлено спустя 19 минут 50 секунд:
Иваныч боб-43 писал(а):
Автор: СЕРГЕЙ БОГАТЫРЁВ Честно говоря, не знаю, толи это дебилы от природы, толи это украинские тролли и ЦИПСОШники, но в комментариях уже раз 20-й встречаю заламывание рук на тему, что Россия кого-то там бросила, кто в нее поверил и т.п. Хрень лютая…. Рассчитанная на туповатых и малохольных. Во-первых, что значит «поверили»? Как это проявилось? Были сформированы полки ВС РФ из мужиков Харьковской области?

Это означает, что полки из мужиков на тех территориях, откуда выбили ВС РФ, будут сформированы теперь. Только ВС РН... А на остальных территориях, на которых в данный момент находятся ВС РФ, местные жители просто не будут оказывать никакой поддержки оным, думая - "А хрен ево знает как там всё повернётся!? Сначала Мединский, затем Изюм, а у меня тут семья и дом"... И мне интересно - что будет с теми кто получил паспорт РФ? Знаешь, Иваныч, никакого ЦИПсО не надо при таких пропагандистах , как этот Богатырёв...

...Пройдёт некоторое время , и посмотрим что получится. Либо этот укро-выступ срежут, либо произведут очередное "выравнивание фронта", "вывод войск из гуманных соображений", "переброску войск на донецкое направление"...

...Однажды, кажись Паттону, кто-то из подчинённых сказал, что он проделал не отступление, а "выравнивание" фронта. На чо Паттон ответил:"Лучше вы бы провели "выравнивание" в другую сторону!"

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Максимка2 писал(а):
но у нас все таки немножко не так пока еще, владельцы пока еще владельцы, и они рулят, но от государства удалены чутка, я думаю в этом стратегическая ошибка "наших западных партнеров", да и если чесно думаю что они, "партнеры" уже не понимают че делают...

У нас капитализм. Значит рулят капиталисты. По другому не бывает. И не считай противника за дураков.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2022, 09:03  
Профи
Профи

10815
  •  20982
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 15:18

•  Новосибирск

Цитата:
А вот и первые результаты "перегруппировки". Человека, скорее всего, уже пытают.

https://t.me/readovkanews/41543
Telegram
Readovka
Начальник полиции Балаклеи задержан ГБУ за «сотрудничество» с русскими войсками — украинские военные репрессируют всех, кто поддерживает Русскую Армию...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 сен 2022, 09:12  
Профи
Профи

14066
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Изюмский плацдарм. Оставленная территория. Итоговая Карта с Lost Armor.
Изображение

Добавлено спустя 21 минуту 32 секунды:
Идёт игра в войну. Если б все было бы по серьезному. Все бы ЖД транспортные узлы, главные мосты, электростанции,ТЭЦ и прочяя военная инфраструктура была бы уничтожена. А так как сейчас, и мы и штаты тянут время.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Кадыров. Если сегодня-завтра не будут внесены изменения в проведение специальной военной операции, я буду вынужден выходить на руководство страны, чтобы разъяснить им ситуацию на земле — Кадыров. Кадыров выступил с критикой в связи со сложившейся ситуацией: — Я, Рамзан Кадыров, официально вам заявляю, что все эти города будут возвращены обратно. Там уже находятся наши ребята. Готовы выехать еще 10 тысяч бойцов. — В ближайшем будущем мы дойдем до Одессы, вы увидите конкретные результаты. — Я не стратег, как в Министерстве обороны. Но были допущены ошибки. Я думаю, что они сделают выводы. Когда ты говоришь правду в лицо, то это может не нравиться. Но я люблю говорить правду. Мы разговаривали с командующими на фронтах. — Обидно, что несколько дней ничего не говорились. Видно, что для этого не были подготовлены люди. Мы же всегда рассказываем о своей работе. — Если сегодня-завтра не будут внесены изменения в проведение специальной военной операции, я буду вынужден выходить на руководство страны, чтобы разъяснить им ситуацию на земле. Она очень интересная, “офигенная” я бы сказал. — То, что отдали им несколько сел и городов, есть несколько плюсов в этом. Мы не афишировали, но у нас есть спецзадание. Наши ребята заступили и начали свою работу. — В ближайшее время мы встретимся с военкорами, объясним им, что такое патриотизм. Патриоты не должны обижаться, если кто-то что-то не так сделал. Надо объединять вокруг себя людей. — Я знаю одно. Россия победит. Натовское оружие будет подавлено духом наших бойцов. От нашего появления уже дрожат руки и ноги.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73806 ]  На страницу Пред.    След.