Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 14:18  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
Андрей68, я понимаю, ассиметричные покрышки типа этой http://koleso.topof.ru/product_info.php ... 05|70|R|15
но у кордиков рисунок симметричный и чередования разных шашечек нет. Кстати на цену обрати внимание по ссылке, не так уж оно и дорого.
Опять же не забывай про расстояния, проехать 100 км по асфальту за день, или съездить в Воронеж - 500 км вкруг, или за пару дней 1500 км махануть по асфальту, разное совершенно. В последнем случае любая мелочь влияющая на комфорт важна.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 14:42  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

PeRo писал(а):
Андрей68, я понимаю, ассиметричные покрышки

У кордиков неравномерное расположение боковых грунтозацепов,с разным расстоянием друг от друга,как-раз ими на низких скоростях они и гудят и то при повороте, а абсолютной тишины на шниве достичь невозможно дефакто, если только как следует делать шумку и ездить с закрытыми окнами,просто при "тихой" резине на мой взгляд будешь по любому слышать что-то другое типа трансмиссии,шума ветра и т.д.,хотя шнивка и не отличается особой шумностью до определённых скоростей,иномарку из неё не сделаешь по любому, а пробег в 100 км?, да это практически ничего(я иногда по городу больше наезжаю) впрочем как и в 500, вот тысячи полторы уже чувствуются, и устаёшь при таком пробеге не от шума это уж я из личного опыта знаю, достаточно много я кругов в своё время намотал Тамбов-Воронеж-Москва-Тамбов, всё это за один раз и практически не вылезая из машины, хотя во многом зависит с какой скоростью едешь,даёт-ли тебе дорожная обстановка расслабиться,ведь можно лететь 140 и быть в напряжении,и тут уже без разницы какая резина у тебя будет стоять даже если очень тихая,а можно ехать спокойно 100 и практически не устать, кстати иногда шумит не резина а само дорожное покрытие и это напрягает гораздо сильнее,просто я думаю что у кордиков шум будет конечно по любому, но он скорее всего будет маскироваться другими шумами которые будут гораздо сильней чем шум резины,поэтому я думаю не имеет смысла основываться при выборе резины на фактор самой тихой резины,в любом случае будет всегда что-то более шумное,ИМХО конечно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 15:02  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  20 ноя 2008, 20:55

•  Тамбов

диски получил... вот теперь и не знаю, что делать: есть два комплекта колес (штатные контики 16 радиус+зимняя хакка на литье 15 радиус), а теперь еще 5 дисков КиК Секунда тоже 15 радиуса...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 15:15  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

SpAl писал(а):
диски получил... вот теперь и не знаю, что делать: есть два комплекта колес (штатные контики 16 радиус+зимняя хакка на литье 15 радиус), а теперь еще 5 дисков КиК Секунда тоже 15 радиуса...

А нафиг ты ещё 15 радиус брал,не понял,нужно было сначала с резиной определиться и попробывать, по любому я думаю тебе нужно успокоиться никого не слушать и выбрать резину какую ты хочешь сам, а потом будет видно продашь или оставишь ещё одни 15 колёса,в крайнем случае продашь диски
PS я вот сейчас подумал если уж так получилось,мож тебе тогда искать резину в 16 размере вместо контиков,а 15 диски потом продать,контики если не слишком изношены тоже продать в любом случае зимнюю нужно оставить резина хорошая да и по любому шиповка нужна,хотя три комплекта идеальный вариант :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 15:22  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Продать резину даже немного б/у сейчас практически не возможно. Человек, который мою 11-ю продавал и мне шниву предлагал 2006 года летом, с лета не пожет никак комплект из 5 шнивских колес на литье продать за 5 тыр, хотя резина там уже стертая, но диски вполне живые.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 15:33  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

PeRo писал(а):
Продать резину даже немного б/у сейчас практически не возможно. Человек, который мою 11-ю продавал и мне шниву предлагал 2006 года летом, с лета не пожет никак комплект из 5 шнивских колес на литье продать за 5 тыр, хотя резина там уже стертая, но диски вполне живые.

То-есть если я правильно понял,он реально продаёт диски по сути,если диски не убитые, и форма нормальная странно что он не может их продать, да и с резиной если только очень лысые тогда понятно а так я на волгаря всегда с рук брал и достаточно неплохая резина попадалась вот найти была проблема

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 15:41  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Андрей68, а нах она кому эта секунда по 1 тыр за колесо нужна? Новое литье поинтереснее можно взять по 2 тыс, а отдавать дешевле ему нет смысла, там на них нокиан зимняя, хоть и потертая, но шипы практически все на месте даже. Но я бы такую резину не стал бы юзать, потому у него и не беру. Да и секунда мне как-то не очень, для третьего комплекта еще туда-сюда. Да и вообще, я как-то штамповку привык юзать и не заморачиваться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 15:49  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  20 ноя 2008, 20:55

•  Тамбов

Андрей68, суть в следующем: были три диска Секунда, в том году не смог найти еще хотя бы один (имею ввиду январь 2009) потому под резину 15 радиуса (зимнюю) купил 4 литых диска. В этом году начал заморачиваться по поводу резины и ежели брать по типу МТ, тогда нужен высокий профиль, соответственно 15... у меня лежат три - дозаказал еще 2 (везли 3 недели)...

и теперь варинты следующие:
1- продать штатные колеса 16(что я и пытался и продолжаю пытаться сделать), докупить покрышки 15
2- продать Секунду 5 шт + резину штатную на 16 и докупить покрышки 16
3- продать Секунду 5 шт, докупить резину 16 (все равно ударит не слабо по финансам :smile_doh: )
4- ничего не продавать, докупить дешевую грязевую резину 15 (очень сильно ударит по финансам :smile_doh: )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 15:59  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

SpAl писал(а):
и теперь варинты следующие:
1- продать штатные колеса 16(что я и пытался и продолжаю пытаться сделать), докупить покрышки 15
2- продать Секунду 5 шт + резину штатную на 16 и докупить покрышки 16
3- продать Секунду 5 шт, докупить резину 16 (все равно ударит не слабо по финансам :smile_doh: )
4- ничего не продавать, докупить дешевую грязевую резину 15 (очень сильно ударит по финансам :smile_doh: )

Всё, вспомнил ты-ж мне рассказывал я забыл просто,я предпочёл-бы первый вариант,на мой взгляд наиболее оптимальный,рано или поздно у тебя эти колёса купят, кстати литья по 2тыс. чет не видел,хотя мож просто не искал,у официалов насколько помню минимум 3 тыр.
PS ладно народ побежал уже опаздываю,кто едет до завтра :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 19:34  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

SpAl, 4-й вариант только кажется затратным, в долгосрочной перспективе он самый выгодный. Четыре кордианта на 15 можно за 8 тыс купить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.