PeRo писал(а):
Андрей68, я понимаю, ассиметричные покрышки
У кордиков неравномерное расположение боковых грунтозацепов,с разным расстоянием друг от друга,как-раз ими на низких скоростях они и гудят и то при повороте, а абсолютной тишины на шниве достичь невозможно дефакто, если только как следует делать шумку и ездить с закрытыми окнами,просто при "тихой" резине на мой взгляд будешь по любому слышать что-то другое типа трансмиссии,шума ветра и т.д.,хотя шнивка и не отличается особой шумностью до определённых скоростей,иномарку из неё не сделаешь по любому, а пробег в 100 км?, да это практически ничего(я иногда по городу больше наезжаю) впрочем как и в 500, вот тысячи полторы уже чувствуются, и устаёшь при таком пробеге не от шума это уж я из личного опыта знаю, достаточно много я кругов в своё время намотал Тамбов-Воронеж-Москва-Тамбов, всё это за один раз и практически не вылезая из машины, хотя во многом зависит с какой скоростью едешь,даёт-ли тебе дорожная обстановка расслабиться,ведь можно лететь 140 и быть в напряжении,и тут уже без разницы какая резина у тебя будет стоять даже если очень тихая,а можно ехать спокойно 100 и практически не устать, кстати иногда шумит не резина а само дорожное покрытие и это напрягает гораздо сильнее,просто я думаю что у кордиков шум будет конечно по любому, но он скорее всего будет маскироваться другими шумами которые будут гораздо сильней чем шум резины,поэтому я думаю не имеет смысла основываться при выборе резины на фактор самой тихой резины,в любом случае будет всегда что-то более шумное,ИМХО конечно