Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10603 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости дня
Сообщение Добавлено: 26 июн 2022, 22:10  
Профи
Профи

13566
  •  73954
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Блог: Просмотр записи (0)
@Colonel , А я на другой закон опирался,закон о ментах и Росгвардии.. :smile_tongueout:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 июн 2022, 08:06  
Профи
Профи

13566
  •  73954
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

27 июн - РИА Новости. Отключение России от глобального интернета практически невозможно, отгораживаться от него также никто не собирается, заявил в интервью РИА Новости спецпредставитель президента по цифровизации Дмитрий Песков.
"Мы подготовились так, чтобы российский интернет продолжил существование, даже если у нас его отключат", - рассказал он на прошедшем ПМЭФ-2022.

Кроме того, Песков отметил, что "Россия его отключать не собирается".
"А если нам его отключат извне, то мы выживем: локальные ресурсы работать будут, а коннекторы к мировому интернету мы достроим. Но повторения ситуации 1991-го года, когда домен su управлялся финским студентом из Хельсинки, у нас уже не будет", - заключил спецпредставитель президента.
Ранее глава Минцифры Максут Шадаев отмечал, что Россия может получать интернет-трафик из Азии, если ее отключат от европейских точек обмена. По его словам, главный магистральный оператор — "Ростелеком" — готов к подобному сценарию.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 июн 2022, 09:42  
Профи
Профи

13566
  •  73954
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Ой фсё!!! :smile_rofl:
Bloomberg заявило о «символическом» дефолте по внешнему долгу в России 27 июня 2022, Агентство Bloomberg заявило, что в России произошел дефолт по суверенным долговым обязательствам, который «мало беспокоит россиян»
Bloomberg объявил наступление первого с 1918 года дефолта в России.
В апреле США запретили России обслуживать внешний долг, не продлив лицензию, которая разрешала держателям российских суверенных облигаций получать платежи. Срок действия этой лицензии истек 25 мая. Лондонский Citibank после этого отказался исполнять функции платежного агентства по долларовым выпускам России, и Минфин передал эти функции Национальному расчетному депозитарию (НРД). Министр финансов Антон Силуанов в конце мая заявил, что Россия продолжает платить по внешнему госдолгу, чтобы сохранить имидж надежного заемщика. «Сначала нам удавалось выполнить эти обязательства за счет замороженных резервов, потом мы начали платить по внешним долгам теми валютными поступлениями, которые приходят к нам в казну. <...> И дальше будем платить. Будем платить в рублях с конвертацией в валюту», — пообещал он.

:smile_rofl:
Все визги про "дефолт" России имеют примерно тоже самое значение, что и визги про "отключение от SWIFT". Все это имело бы значение, если бы старая система мироустройства сохранялась. Но она не не сохранится - она разрушается на наших глазах. И виртуальный "дефолт России" лишь подчеркивает исчерпание экономических инструментов воздействия, которые лишь ускоряют разрушение старого миропорядка.

странный какойта дефолт - им пихают деньги, во все карманы, а оне не берут, отбрыкиваясь рукаме и ногаме, и визжа, что у нас дефолт...

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
В ГД рассказали, какая страна на самом деле допустила дефолт
News.ru
Дефолт допустили США, а не Россия, РФ выполняет все свои обязательства и является одной из самых платёжеспособных стран мира, рассказал NEWS.ru глава Комитета Госдумы (ГД) по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Парламентарий подчеркнул, что публикация Bloomberg о наступившем в РФ дефолте по суверенному долгу в ночь на 27 июня — политическое заявление.
Россия не допустила дефолт. Дефолт допустили США, РФ все свои обязательства выполнила, переведя рублёвые средства на специальный счёт по курсу доллара за рубль. Всё сделано в соответствии с законодательством. Россия является одной из самых платёжеспособных стран в мире. Более платёжеспособной, чем те же США. РФ ничего не допускала, она выполняет свои обязательства, США — не выполняют. Это заявление политическое, а не отражающее реальность, — объяснил Аксаков. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/politics/488961 ... e=copylink

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 июн 2022, 14:16  
Профи
Профи

1725
  •  5861
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

Киев?

Я присягу давал СССР, киевлян, которые не захотели присягнуть Украине, всех к нам в Омск перегнали, кто хотел, тот уехал в Киев, но таких единицы.
Так что вопрос либо риторический, либо провокационный, но я ответил. Еслиб закончил Киевское, то сейчас наверняка бы на форуме не писал, а сидел в окопе на стороне ВСУ. И слава Богу, что нет, присягу один раз принимают, повезло что я остался в правильном куске разорваной Родины.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 июн 2022, 15:04  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 48

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

@shmakich , тут есть запах мнения, что возможно ты, как то не так или не в присутствии тех кого надо присягу давал, не все так однозначно :smile_drunk: .....

Изображение

Хорошо, что я на верность народам РФ уже присягал, никаких душевных терзаний. :smile_thinking:

Сообщение Добавлено: 27 июн 2022, 20:04  
Профи
Профи

13944
  •  21393
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

shmakich писал(а):
всех к нам в Омск перегнали

Ненадолго, потом к вам нас перегнали из Гайжуная, а танкистов выгнали, 242 УЦ ВДВ до сих пор в Светлом.. Худшие 3,5 месяца военной службы, до сих пор с содроганием вспоминаю..

Сообщение Добавлено: 27 июн 2022, 21:27  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 58
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

shmakich писал(а):
Так что вопрос либо риторический, либо провокационный
да какая там риторика или провокация? Просто у меня с десяток знакомых КВТИУ закончили, вот и спросил (а на возраст просто не обратил внимания)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 июн 2022, 21:58  
Старожил
Старожил

390
  •  1005
  • 52

•  05 июл 2011, 21:31

•  Казань

shmakich писал(а):
Киев?

Я присягу давал СССР, киевлян, которые не захотели присягнуть Украине, всех к нам в Омск перегнали, кто хотел, тот уехал в Киев, но таких единицы.
Так что вопрос либо риторический, либо провокационный, но я ответил. Еслиб закончил Киевское, то сейчас наверняка бы на форуме не писал, а сидел в окопе на стороне ВСУ. И слава Богу, что нет, присягу один раз принимают, повезло что я остался в правильном куске разорваной Родины.

Вдруг вспомнилось, присягал СССР в начале лета 91го, под Киевом

LC, кварц, июнь 2011. ГБО - 4 поколение, tomasetto/digitronic, баллон 50 л. под днищем. Рейд Т, ТС. Трипоиды пеленга. Лето Сontyre expedition 235/75 R15, зима Matador MP30 Sibir Ice 2 235/75 R15. В РЗМ блокка
Изображение

Сообщение Добавлено: 29 июн 2022, 05:25  
Профи
Профи

1725
  •  5861
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

Alex_MAN писал(а):
а танкистов выгнали, 242 УЦ ВДВ до сих пор в Светлом..

В Светлом учебка была, танкисты, связисты и автомобилисты, готовили сержантов. Помню то время, просто :smile_mooning: Проходил практику, наверное в 1994 или 95 году, деньги тогда были сырок дружба стоил две с половиной синеньких сторублёвки, довольствие на троих за месяц еле в чемодан поместилось, когда через КПП нес, дежурный спросил что несу, сказал деньги. Целый чемодан? Да. Попросил показать, всё КПП сбежалось, довольные такие, говорят первый раз чемодан денег видят.
О практике то же не лучшие воспоминания, десантники которые еще с Каунаса остались и из других частей нормальные, здоровые, сильные, дерзкие, но то же с грустью и печалью в глазах, потому что новобранцы это было что то, у некоторых по две статьи негодности, набрали задохликов, все от армии тогда активно косили.
К тому времени десантники уже кое как устроились боле менее, а первое время, когда одни ушли всё бросили, другие приехали устраиваться, конечно жуть, потом в войсках попадал в подобную ситуацию, гораздо меньшего масштаба и то доставило.

Добавлено спустя 57 секунд:
@Serzh , Нормально я присягу принимал, у меня фотки есть :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
@Eddy21 , Понятно, я моложе, еслиб закончил, то там бы и остался, то же не сообразил про возраст, служил со многими киевлянами на Дальнем Востоке, все старше конечно.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 июн 2022, 06:48  
Профи
Профи

3626
  •  8516
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

В Светлом в 1983 году сборы были. Целый месяц как в пионерлагере жили в палатках, в части на плацу присягу принимали.Один раз в караул в Омск на склады ездили. Рассматривали как развлекуху, студенты, т.е. курсанты, как нас офицеры называли, что с нас было взять...Есть что вспомнить.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10603 ]  На страницу Пред.    След.