а танкистов выгнали, 242 УЦ ВДВ до сих пор в Светлом..
В Светлом учебка была, танкисты, связисты и автомобилисты, готовили сержантов. Помню то время, просто

Проходил практику, наверное в 1994 или 95 году, деньги тогда были сырок дружба стоил две с половиной синеньких сторублёвки, довольствие на троих за месяц еле в чемодан поместилось, когда через КПП нес, дежурный спросил что несу, сказал деньги. Целый чемодан? Да. Попросил показать, всё КПП сбежалось, довольные такие, говорят первый раз чемодан денег видят.
О практике то же не лучшие воспоминания, десантники которые еще с Каунаса остались и из других частей нормальные, здоровые, сильные, дерзкие, но то же с грустью и печалью в глазах, потому что новобранцы это было что то, у некоторых по две статьи негодности, набрали задохликов, все от армии тогда активно косили.
К тому времени десантники уже кое как устроились боле менее, а первое время, когда одни ушли всё бросили, другие приехали устраиваться, конечно жуть, потом в войсках попадал в подобную ситуацию, гораздо меньшего масштаба и то доставило.
Добавлено спустя 57 секунд:@Serzh , Нормально я присягу принимал, у меня фотки есть
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:@Eddy21 , Понятно, я моложе, еслиб закончил, то там бы и остался, то же не сообразил про возраст, служил со многими киевлянами на Дальнем Востоке, все старше конечно.