PeRo писал(а):
Андрей68, посмотрел я сегодня палатки Canadian Camper. По поводу водопроницаемости фикция это все. Ткань такая же как у Атеми. Только у Атеми пишут в характеристиках водопроницаемость ткани, а у Канадиан Кемперов общую. У Атеми, что я взял конструкция из двух частей, внутренняя палатка и сверху на нее тент натягивается, т.е. два слоя по 2000 мм, те-же 4000 мм, что и Канадиан Кемперов указаны получается. Но меня пол из армированного полиэтилена больше устраивает, хоть и тяжелее, но палатку не на себе таскать.
Привет,честно говоря не знаю где ты в Тамбове смог посмотреть эти палатки их возят очень редко, по поводу фикции ты не прав,и ткань у них в корне разная (если это не подделка конечно) ткань всех канадиан кампер является ещё и пожаробезопасной (проверено мной лично сразу не горит) кроме того все швы в обязательном порядке проклеены,я не хочу сказать что атеми плохие палатки, нет, для нашей полосы в самый раз 2000 это для нашего климата нормально, и пишут в характеристиках палаток не водопроницаемость как ты говоришь, а
водостойкость по мм.рт.столба(это для справки),так вот, нет такого термина как общая водостойкость, канадиан кампер тоже все двухслойные,однослойных просто нет, и в палатках второй слой(т.е. внутренняя часть палатки),делается дышащей,для того чтобы ты утром проснулся в сухой палатке и на тебя не капал конденсат который ты надышал за ночь,соответсвенно водостойкость внутренней палатки не берут во внимание,т.к. не имеет смысла делать её водостойкой,она может быть только водооталкивающей не более,это относится ко всем палаткам не зависимо от производителя, это я говорю тебе как человек немного разберающийся в палатках поверь, я эксплуатировал сам и общался с большим количеством людей,поэтому просто так говорить не буду,по поводу армированного пола,это стандартный материал для такого класса палаток, у более известных производителей он редко применяется т.к. не очень практичен и достаточно тяжёл, в основном у других производителей дно делается из той-же ткани только более плотной и пропитанной по сути тонким слоем вещества наподобие каучука не буду врать не помню как называется, но суть от этого не меняется, и ещё я как понимаю ты будешь использовать палатку в каменистой местности (в том числе),так вот из личного опыта посоветывал-бы тебе взять дополнительные туристические коврики,под всю площадь палатки и стелить их под дно на землю, на практике проткнуть камнем даже самое крепкое дно не проблема особенно если палатка стоит на одном месте больше 3 дней,так-что особо не надейся на армировку она тоже достаточно легко протыкается даже шишками,я уж про камни не говорю, а так в принципе атеми тоже ничего
SpAl Сань привет,да если тебе не плотный тент нужен то можно в том же Атеми посмотреть,я вот скорее всего из шатра Атеми который у меня есть как-раз тент и сделаю,он вообщем-то не очень как шатёр а как тент чтоб машинку от солнца спрятать я думаю пойдёт