Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 18:45  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
Андрей68, посмотрел я сегодня палатки Canadian Camper. По поводу водопроницаемости фикция это все. Ткань такая же как у Атеми. Только у Атеми пишут в характеристиках водопроницаемость ткани, а у Канадиан Кемперов общую. У Атеми, что я взял конструкция из двух частей, внутренняя палатка и сверху на нее тент натягивается, т.е. два слоя по 2000 мм, те-же 4000 мм, что и Канадиан Кемперов указаны получается. Но меня пол из армированного полиэтилена больше устраивает, хоть и тяжелее, но палатку не на себе таскать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 11:41  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  20 ноя 2008, 20:55

•  Тамбов

а где у нас можно надыбать тент? чтоб машину прикрыть вот так "П" где то 5х4 метра...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 11:43  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

PeRo писал(а):
Андрей68, посмотрел я сегодня палатки Canadian Camper. По поводу водопроницаемости фикция это все. Ткань такая же как у Атеми. Только у Атеми пишут в характеристиках водопроницаемость ткани, а у Канадиан Кемперов общую. У Атеми, что я взял конструкция из двух частей, внутренняя палатка и сверху на нее тент натягивается, т.е. два слоя по 2000 мм, те-же 4000 мм, что и Канадиан Кемперов указаны получается. Но меня пол из армированного полиэтилена больше устраивает, хоть и тяжелее, но палатку не на себе таскать.

Привет,честно говоря не знаю где ты в Тамбове смог посмотреть эти палатки их возят очень редко, по поводу фикции ты не прав,и ткань у них в корне разная (если это не подделка конечно) ткань всех канадиан кампер является ещё и пожаробезопасной (проверено мной лично сразу не горит) кроме того все швы в обязательном порядке проклеены,я не хочу сказать что атеми плохие палатки, нет, для нашей полосы в самый раз 2000 это для нашего климата нормально, и пишут в характеристиках палаток не водопроницаемость как ты говоришь, а водостойкость по мм.рт.столба(это для справки),так вот, нет такого термина как общая водостойкость, канадиан кампер тоже все двухслойные,однослойных просто нет, и в палатках второй слой(т.е. внутренняя часть палатки),делается дышащей,для того чтобы ты утром проснулся в сухой палатке и на тебя не капал конденсат который ты надышал за ночь,соответсвенно водостойкость внутренней палатки не берут во внимание,т.к. не имеет смысла делать её водостойкой,она может быть только водооталкивающей не более,это относится ко всем палаткам не зависимо от производителя, это я говорю тебе как человек немного разберающийся в палатках поверь, я эксплуатировал сам и общался с большим количеством людей,поэтому просто так говорить не буду,по поводу армированного пола,это стандартный материал для такого класса палаток, у более известных производителей он редко применяется т.к. не очень практичен и достаточно тяжёл, в основном у других производителей дно делается из той-же ткани только более плотной и пропитанной по сути тонким слоем вещества наподобие каучука не буду врать не помню как называется, но суть от этого не меняется, и ещё я как понимаю ты будешь использовать палатку в каменистой местности (в том числе),так вот из личного опыта посоветывал-бы тебе взять дополнительные туристические коврики,под всю площадь палатки и стелить их под дно на землю, на практике проткнуть камнем даже самое крепкое дно не проблема особенно если палатка стоит на одном месте больше 3 дней,так-что особо не надейся на армировку она тоже достаточно легко протыкается даже шишками,я уж про камни не говорю, а так в принципе атеми тоже ничего
SpAl Сань привет,да если тебе не плотный тент нужен то можно в том же Атеми посмотреть,я вот скорее всего из шатра Атеми который у меня есть как-раз тент и сделаю,он вообщем-то не очень как шатёр а как тент чтоб машинку от солнца спрятать я думаю пойдёт

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 12:06  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  Тамбов

Андрей68, я не от солнца, а от осадков больше... причем тент нужен на всю зиму... то есть прикрыл и забыл:smile_nod:))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 12:12  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

SpAl писал(а):
Андрей68, я не от солнца, а от осадков больше... причем тент нужен на всю зиму... то есть прикрыл и забыл:smile_nod:))

Блин Сань не советовал-бы я накрывать машину тентом на длительное время особенно если от осадков и особенно если мороз небольшой,для лакокрасочного покрытия оч.плохо,нужно тогда что-бы этот тент не касался машинки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 12:15  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

SpAl, тенты в любом автомаге, где автоаксессуары продают, либо на рынке. Видел очень легкие и компактные из белой парашютной ткани.

Андрей68, палатки такие в Рыболове на Октябрьской, рядом с Первым Автомобильным. Палатка такого-же уровня, что я купил у Канадиан Кемпер стоит в 2 раза дороже, каких-то принципиальных отличий по ткани от Атеми не нашел вообще, сколько не приглядывался и не прищупывался.. А так-то год посмотрим, поймем, что нам нужно, мне вообще палатки Вертикаль нравятся, но это уже другой ценовой уровень.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 12:38  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

PeRo писал(а):
Андрей68, палатки такие в Рыболове на Октябрьской, рядом с Первым Автомобильным. Палатка такого-же уровня, что я купил у Канадиан Кемпер стоит в 2 раза дороже, каких-то принципиальных отличий по ткани от Атеми не нашел вообще, сколько не приглядывался и не прищупывался..

Я там не разу не был нужно заехать,посмотреть но скорее всего подделка,т.к. ткань если посмотреть даже невооружённым взглядом видно что отличается, да и качество исполнения то-же,там сразу видно чем и как прклеены швы и т.д., не знаю за сколько ты свою брал,у меня двухместная Кариба брал за 2500,просто чудом ухватил по такой цене и то что она настоящая уверен на 100%,люди не очень знают эту фирму в Тамбове,поэтому она у прдавцов лежала оч.долго они её по себестоимости отдали,в прошлом году обидно но проткнул таки ей дно, нужно будет подклеить,а так палатка оч.достойная,если буду следующую брать то только из известных производителей,Алексика ещё хорошие но они насколько я знаю ещё дороже

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 13:01  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Андрей68, ну и что? На Атеми тоже видно, чем проклеены швы, и плитку газовую под тентом в тамбуре допускается использовать. Просто Канадиан Кемпер это уже давно не канадиан, а китаен, на всем просторе Инета они как китайские продаются, а как известно в Китае целые моногорода занимаются одним видом продукции наклеивая разные этикетки под заказчика, одни лифчики шьют, другие палатки, третьи полиграфоборудование выпускают :smile_nod: И то, что многие модели Атеми и Канадиан совершенно идентичны, вплоть до размеров в миллиметрах, не то что заставляют задуматься, а красноречиво говорят о происхождении этих изделий. И нафига мне Canadian Rino 3 на 2 тыс дороже, если она до последних мелочей, кроме расцветки и материала дна, такая же? Я сужу не по тому, что у нас продается, а по тому ассортименту, что в Инете представлен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 13:23  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

PeRo писал(а):
Андрей68, ну и что? На Атеми тоже видно, чем проклеены швы, и плитку газовую под тентом в тамбуре допускается использовать. Просто Канадиан Кемпер это уже давно не канадиан, а китаен

Да не ради бога, нравится тебе Атеми значит Атеми, у Канадиан кампер действительно есть производство в китае,и оно легально, т.е. фирма хоть какой-то контроль осуществляет, а Атеми изначально китай, со всеми вытекающими,может-быть сейчас Атеми стали делать качественней я не знаю,я давно на эту фирму серьёзно не смотрел, а раньше на практике то что они писали в паспорте на изделие явно не соответсвовало действительности,то что они копируют известных производителей это может-быть и не плохо и вполне объяснимо,стараются привлечь покупателя именно формой а не содержанием, сырьё-то что не говори всё-же отличается, и я больше верю своим глазам,рукам и ощущениям вообще,а также общением со знающими людьми которые сами себе палатки шьют потому-что то что представлено их не устраивает, а так я-бы тоже пошёл да и купил в том-же Атеми палатку но вот пока что-то не хочется, тут как говорится на вкус и цвет....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 14:01  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  Тамбов

Андрей68, не накрывать - пустить по направляющим... в автомагазинах подходили тенты от бычка... цену озвучивать очень глупо, но скажу так: в планируемые 3-4 тысячи они никак не влазили...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.