Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10002 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 01 сен 2017, 12:13  
Старожил
Старожил

550
  •  2845
  • 53

•  26 окт 2012, 21:38

•  Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
Антон в первую очередь посоветует механику ставить. У него и самого так давно. На ШНГ к стольнику кг дохнут обычно. У меня 95 и в планах. Еще гидронатяжитель цепи на исая поменял

Сообщение Добавлено: 01 сен 2017, 12:23  
Участник
Участник

20
  •  91
  • 45

•  27 авг 2017, 14:26

•  Иваново

грусно,у меня 94тыс тоже, цепь не грохочет, менял недавно ее,была вытянута сильно

Сообщение Добавлено: 01 сен 2017, 12:28  
Старожил
Старожил

550
  •  2845
  • 53

•  Иваново

@kolyok , у меня так то тож не грохочет. Поменял только натяжитель год назад. Грохотала первые несколько секунд пока натяжитель не наполнится. Ну и троила эти же секунды. Надоело это и по совету Антона исая поставил. Он вообще много интересного советует. Опыт богатейший. Жаль многие из его советов недешево обходятся, но как говорится - "купил ШНГ-полезай в кузов" :smile_bigsmile: . Из недавнего вот буквально на днях менял передние диски тормозные на вентилируемые. Этим мало того что стоят более технологичные диски, так еще и пропадает извечная наша проблема с побрякиванием колодок. Суппорта тоже стали более конструктивно адекватные. По типу восьмерьих.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2017, 12:37  
Участник
Участник

20
  •  91
  • 45

•  Иваново

@video-medved , да грохот от колодок есть, заменил пружинки, пока тишина относительная,я пока на такие конструктивные особенности внимания не обращаю, вот карданы сразу на шрузовые поменял,вибрация ,как на стиральной машине достала.)))))

А так только позавчера форсы заменил,может устаканится троение, вроде сегодня утром относительно нормально грелась

Подскажи цену ИСАЯ или ПИЛОТА(не знаю что лучше)???

Сообщение Добавлено: 01 сен 2017, 12:45  
Старожил
Старожил

550
  •  2845
  • 53

•  Иваново

@kolyok , а мне как то западло как погремушке ездить. Как мимо стены, или бордюра едешь сразу слышно хорошо. Потому и на другие гремящие внимание обращаю. Замена пружинок мера временная. Как и подкладывание под них шариков и болтиков. Окончательно же достало, что повело диск когда подклинил тормозной цилиндр. Стало вибрировать когда тормозишь с больше 60км\ч. Карданы я менял, но на крестовинные же. Турецкие "Тирсаны". Вибраций вобщем то нет, окромя точно 80км\ч. Но там грешу на центрирующую резинку промвала. Все никак не соберусь поменять. Шрусовые карданы вроде как тоже хотца, но немного напрягает самый задний шрус. Его можно даже в легком бездорожье убить грязью.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2017, 12:57  
Участник
Участник

20
  •  91
  • 45

•  Иваново

@video-medved , а в какую цену выливается процедура приобретения вент. дисков и суппортов и колодок ну и еще наверное что -нибудь???

Сообщение Добавлено: 01 сен 2017, 13:00  
Старожил
Старожил

550
  •  2845
  • 53

•  Иваново

@kolyok , Диски с суппортами 12500 и плюс колодки ТРВ 800р. Цилиндры если хорошие пойдут свои. Правда я не стал рисковать и купил новые. Сейчас пошли нового образца без перепонки, с одной дырдочкой.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2017, 13:05  
Старожил
Старожил

2005
Автор темы
  •  4698
  • 54
  •   7

•  06 дек 2007, 13:41

•  Б.Камень- Ю.Сахалинск- Иваново

Блог: Просмотр записи (2)
@kolyok , поставщик один и вот тема на форуме viewtopic.php?f=37&t=9178
Все кто ставил вентиляшки - пока только такие.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 сен 2017, 13:11  
Старожил
Старожил

550
  •  2845
  • 53

•  Иваново

Возможно и он. Антон заказывал, не я. Знаю что из Харькова вроде как с авторемонтного завода. Ступицы у них же брали усиленные. 3 года - полет нормальный. Сейчас вот разборка была когда смена дисков - состояние отличное. Из двурядников вышли с легким натягом при помощи нежного постукивания. Как просто отлично притертые поверхности. Сами подши уже 4 года катаются. 4 раза только в Карелию съездили. Не говоря о наших лесах.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2017, 13:13  
Участник
Участник

20
  •  91
  • 45

•  Иваново

ребят спасибо, пока пусть пошумят немного суппорта моей красно черной бестии, а то с весны и так в нее кучу ден. знаков вбухал, супруга не поймет))))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10002 ]  На страницу Пред.    След.