и при Горбачёве, и при Ельцине - США - никогда не поперли бы на наши баллистические и пр. ракеты с ЯО. Иначе всё было-бы уже совсем по-другому. Спасибо СССР и его наработкам.
Так они и не пёрли, а путём обмана, особенно при Ельцине, нас за наши деньги обманом затавили уничтожить огромную часть ракет, развалили оборонку - на сколько получилось, в стране устроили хаос нашими-же руками, пытались дальше развалить РСФСР на отдельные губерни и ханства, н что-то пошло не так, толи мы одумались, толи власть одумалась и началось постепенное восстановление... Оборонку подтягивают, даже врое поезда пошли с ЯО но догонять сильно приходится : мы 10 лет разваливали, а запад шел вперёд в том числе и за счёт стянутых военных технологий... А догонять труднее гораздо...
это всех интересует но по мановению волшебной палочки такие вещи происходят только в сказках, а в жизни это очень долгий и трудный многоплановый процесс. И он конечно идет - это, по-моему, очевидно.

невозможно одной рукой за всё сразу ухватиться... У нас хоть и большая страна, но ресурсы в том числе и людские ограничены.... Надо сначала безопасность свою обеспечить, ну про остальное незабывать...
а я почему-то думаю, что значение премьер-министра в нашей стране несколько преувеличено. Проще говоря - его роль в жизни страны вообще не понятна.
Ну так-то да... я так пнимаю его роль: курирование исполнения указов президента и проверка на местах руководителей... Может ошибаюсь, но мне кажется при сильном премьере - деятельность на местах была-б эфективнее, да и чиновки порасторопнее (может сменяли-б некоторых вовремя- не дав воровством позаниматься), а при вороватом министре - на местах вообще ничего не делалось-бы, ток бюджет распиливали-б как в 90-е: ни дорог, ни зарплаты, все ток ухудшалось год от года...