Да у нас экономика максимум через год ляжет... со всеми вытекающими. И это оптимистичный прогноз.
Можно пример? Я реально не стебаюсь. И не в вакууме живу. Но в ковидный год у нас на предприятии было хуже.
Ага. А вчера коллега, которая только вышла с декрета, на обеденном перерыве в интернете искала тур в Тайланд на троих....
пример:
СП2 нет. Через Украину мы снизили поставки газа. На ЮП уже предотвратили теракт. В декабре введут потолок на нефть. Мы конечно не будем поставлять нефть этим плохим странам, но где ж деньги взять, Зин, на весь следующий год? Их уже сейчас на всех не хватает.
Заруба с Западом по взрослому. Союзники не торопятся нас поддерживать в святой ненависти к фашизму. Все аккуратны до безобразия.
Ещё раз повторю - я не понимаю, что происходит. А когда я не понимаю, то я начинаю нервничать.
Ну это только меня касается. Скажут - жди БП, я буду его ждать и готовиться. Но бл... не говорят же.
А про то, что говорят, через месяц оказывается не так от слова НАОБОРОТ.
Вот именно это меня лично и нервирует, хотя наверно большинству так легче...

По СП2 ничего не качали. Считай, что его не было, что поменялось?
Через Украину снизили? Так считать надо не объемы, а бабло. Миллер хвастался что за эти полгода заработали как за пять предыдущих. Я утрирую если чё, но по доходам Газпрома можно конкретную инфу найти.
На ЮП предотвратили теракт, ну и как это сказалось?
Про потолок на нефть? Давай его сначала дождемся. Чет его согласовать там никак не могут, видимо понимают, что ага?

Опять же. Европейский рынок не единственный. У нас труба в Китай, на востоке новый завод по сжиженному газу.
Про деньги, которых не хватает.... Сомнительно. 300 тысяч мобилизованных по 200 тысяч рублей в месяц? Плюс одеть накормить вооружить. И при этом мы никуда не торопимся. Ну реально можем позволить себе такую кучу народу поставить под ружье и курить. И при этом социалку не обрезали.
Ещё раз... Мы просто многого не знаем. А тот кто многого не знает, думает, что земля плоская...
И я счас не про тебя, а про всех нас если чё
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
@Trpek , почему нет?
Покупательная способность не показатель?
У меня сын компутерщик в крупной московской компании, каждый год с женой новую страну осваивали, в этом году никуда не поехали. Значит прав Десяткин, звездец нашей экономике?

Во первых не надо так буквально

Во вторых, заграницу только счас потихоньку открывать начали.
В третьих, а мож он просто не захотел?