Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 16459 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 16:49  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
@M@UGLI , пробку с расширительного бачка ослабляй при подогреве

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 17:07  
Старожил
Старожил

210
  •  1096
  • 62

•  19 дек 2010, 23:45

•  ОМСК

@Sergei55.ru , Пасиб попробую

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 17:33  
Старожил
Старожил

2370
Автор темы
  •  4459

•  11 май 2010, 12:03

•  Омск

Проблема также может быть в термостате, если он приоткрыт и тосол идет по большому кругу, то реальное время прогрева отличается от расчетного и мозги думают, что машина перегревается и втыкают венты.

Люди, выезжающие за пределы города только для того, чтобы пожарить шашлык и отдыхающие на море по системе "все включено" никогда не поймут, как можно переться на машинах туда, где даже дорог нет и все выключено.© Денис058

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 18:14  
Старожил
Старожил

210
  •  1096
  • 62

•  ОМСК

@Dikiymen , чего-то я не понял твоих рассуждений, даже если предположить, что не работает термостат, и тосол идет по большому кругу, то как мозги могут определить что машин перегрелась???? если датчик на вентиляторы стоит под дроссельным узлом???? причем включились венты не сразу а сколько-то минут спустя после того как двигатель уже работал, а из печки дует даже не теплым ,а прохладным, то есть тосол не нагрелся еще.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 19:38  
Резидент
Резидент

200
  •  375
  • 59

•  15 май 2012, 16:49

•  Омск

@M@UGLI , Серёга, что-то мне подсказывает, что нагрел ты её подогревом предостаточно, только не пойму, почему это случилось, когда циркуляция пошла, тут либо датчик глюканул, либо порцайка кипятка на него попала.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 19:42  
Старожил
Старожил

210
  •  1096
  • 62

•  ОМСК

@дед-707 , дык в том то и дело что нет, трогал специально, ощутимо теплый только шланг(рука терпит), который вверх идет от тена, дроссельный узел чуть теплый, блок тоже, в том то и непонятка, да и датчик который блоке показывает минимум на приборке.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 19:45  
Старожил
Старожил

140
  •  2189
  • 49
  •   0

•  07 ноя 2014, 18:19

•  Омск

Привет всем.
@M@UGLI , я это уже прошел 3 месяца назад. Было такое.
Когда отказывает датчик температуры, то он мозгам дает не правильные данные, поэтому вентилятор будет включаться.
Я был у автоэлектрика, искал причину того, что машина очень плохо реагирует на педаль, т.е. в 2 раза мощность уменьшилась.
Так вот, когда электрик посмотрел значения, подаваемые датчиком, то увидел, что это 120-140 градусов, хотя по приборной всего 50 градусов. И у меня при этом всегда вентилятор включался. И мозги, соответственно, уменьшали подачу топлива, считая, что движок прогретый.
Когда поменяли, то сразу всё в норму пришло.
Понял? блин, я и сам не понял ЧТО объяснил!))))))))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 19:55  
Старожил
Старожил

210
  •  1096
  • 62

•  ОМСК

Камрады,спасибо всем, будем думать и смотреть,завтра уже можно не греть))))))))))), лето близко))))))))))))) http://rp5.ru/Погода_в_Омске

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 20:09  
Старожил
Старожил

2370
Автор темы
  •  4459

•  11 май 2010, 12:03

•  Омск

дед-707 писал(а):
если датчик на вентиляторы стоит под дроссельным узлом????

Датчик температуры охлаждайки стоит за термостатом, он подает данные о её температуре мозгам. Если температура достигает указанного значения, то включается вентилятор, если температура не падает и достигнуто её второе критическое значение, то включается второй вентилятор и они работают оба, пока температура охлаждайки не упадет до 94 градусов. Теперь о твоей проблеме. Когда термостат клинит в приоткрытом положении при запуске на холодную в принципе ничего страшного не происходит, кроме того, что машина прогревается дольше. А в твоем случае, когда охлаждайка подогрета котлом ситуация такая: через щель в заслонке термостата на большой круг поступает подогретая охлаждайка, датчик это фиксирует и мозги входят в ступор: "Да ну нафиг, не может машина прогреться с 0 до 50 градусов за 2 минуты, кипим, братва, сос-ахтунг-внимание-мы все умрем" и экстренно врубаются вентиляторы. При выключении-повторном запуске мозги забывают, что машина кипела, но помнят, что двигатель был недавно запущен и соответсвенно считают сигнал с датчика нормальным. Ну это одна из возможных причин, также может быть глюк датчика, повреждение его проводки, кривая установка котла.
M@UGLI писал(а):
да и датчик который блоке показывает минимум на приборке.

Он только показывает и все, мозгам он ничего не передает.

Люди, выезжающие за пределы города только для того, чтобы пожарить шашлык и отдыхающие на море по системе "все включено" никогда не поймут, как можно переться на машинах туда, где даже дорог нет и все выключено.© Денис058

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 20:15  
Участник
Участник

50
  •  121
  • 42

•  29 янв 2009, 13:51

•  Омская область

@HOMEr , всё верно! Я футбол с детства не люблю, да и нет его в России)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16459 ]  На страницу Пред.    След.