Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29032 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новость дня!
Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 12:24  
Старожил
Старожил

141
  •  1107

•  28 апр 2011, 22:15

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Иваныч боб-43 писал(а):
@Andreich1 , Не гони!! Это всё по желанию, как и банковская карта с чипом. Вот тебе пример, у меня карты нету!!! я пенсию, по сберкнижке получаю. Да навязывали карточку, но я отказался. Так и с голосом будет -по желанию. А пооорать с утра -Всё пропало, это канечно надо!!!!! :smile_wait:

Да ясное дело, что всё по желанию, хочешь - получаешь карту, не хочешь - не получаешь пенсию. Грустно шучу, если что...
Вот только экстраполируя ситуацию с счётчиками на воду, можно узреть один из возможных вариантов, а именно:
Завтра комиссия на выдачу наличных на руки будет составлять ~ 30%. Послезавтра, почесав свою законодательную репу после законодательского обеда, класс оторванцев от народа решит, что наличные денежные средства - есть суть теневой экономики, терроризма и вообще, бумагу выпускать - экологию портить, а копейки железные - считать неудобно (ушлые железом в массовом порядке мстить коллекторам и банкам будут).
И как итог- введут налог на "поддержку терроризма"...
Продолжаем заглядывать в "светлое" будущее? :smile_drunk:

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 12:38  
Профи
Профи

14069
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

@Andreich1 , Опять Фантазии Фарятьева? 1)Пенсию, можно получать не только в Сбербанке,а где хошь,хоть на почте, хоть в ком- банке-идешь в пенсионный и пишешь заяву-делов то. Про Комиссию, у тя опять есть выбор куда ложить и договор, в одностороннем порядке, нихто его не нарушит. Не ищи много дураков в законодателях, они есть, но их единицы, и стул из-под себя выбивать им неохота. Вобщем опять ты промахнулся. Заряжай гамно по новой ,в обойму и вперед!! :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 12:53  
Профи
Профи

2800
  •  9596
  • 55
  •   2

•  03 апр 2008, 18:18

•  Калуга

Andreich1 писал(а):
наличные денежные средства - есть суть теневой экономики

Оно так и есть, кстати. Если уж правду говорить :smile_wink:

Что до Сбера с идентификацией без карточки - то это просто замена технологии идентификации владельца счета. Удобно, карту носить не надо. Пин запоминать не надо. Менять, если сломалась или потерял, не надо. Украсть на улице не смогут вместе с бумажником.
ЕМНИП, в Питере отечественную технологию разрабатывали. если это она - то это еще и отвязка от Визы с Мастеркардом. А в Росбанке, например, комиссия за обнал еще 12 лет назад была уже 10%. И никто не умер, прикинь? :smile_rofl:

ЗЫ - надо быть немножко в теме, чтобы ворчать. Еще лучше - иметь личный ОСОЗНАННЫЙ опыт или хотя бы слушать спецов. А ворчание на уровне развития деревенской бабушки - это, извините, не в интернет. На лавку у подъезда, там и алга язык чесать :smile_tongueout: :smile_giggle:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 12:55  
Старожил
Старожил

141
  •  1107

•  Москва

боб-43 , где промах, где "говно"?
Фантазии? А как ещё можно предугадать линию партии, именно данным образом и выстраивающуюся?
Ты застрахован от того, что завтра решат, что ты пенсию можешь не получать? И что ты сделаешь? Скажешь, что я проголосую не за едынуРоссию, а за Миронова? Ага, смертоубийственно! :smile_rofl:
Забавная у тебя "гарантированная" защита от комиссии - сменить шило на мыло.
Капремонты стороной обошли? От чего тогда позиция,что "этого не может быть, потому что не может быть никогда"?

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
@inductor , на каждого умного найдётся свой лом.
С ножом к банкоматы подведут, и дело с концом. Аппелируешь к "более тяжкой статье"? Не будь наивным, изменятся только методы. Я описал самый топорный.
Твоё сообщение чем от расхваливающей бабки на заваленке отличается?

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 13:03  
Старожил
Старожил

430
  •  2119
  • 64
  •   2

•  30 ноя 2009, 14:27

•  Питер

NEXIK писал(а):
сколько стоит куб воды для тех, кто счетчиком и для тех, кто без счетчика и отвечаешь на вопрос, почему для населения разная стоимость куба воды.

Полковник Ясенпень подсказывает:
- "куб со счётчиком" имеет объём 1 кубометр плюс-минус точность счётчика.
- "куб без счётчика" имеет совсем другой объём. Какой - хрен знает; зависит, в том числе, от исправности кранов в квартире потребителя.
- отсюда разная цена. И жёсткие требования по установке счётчиков воды.

С газом ситуация другая. Возможности "безучётного" использования газа в квартире ограничены, неисправность кранов в плите быстро и эффективно вызовет понятные последствия. Поэтому квартирный безучётный куб достаточно близок к реальному, и требования по установке счётчиков в квартирах достаточно мягкие. При газовой плите без колонки счётчик не обязателен, исключительно по желанию. При колонке формально обязателен, фактически процесс установки не идёт.

Но общий бардак с обслуживанием инженерных систем в многоквартирных домах - отдельная проблема, и никак не новость. Например, вентиль на вводе воды в квартиру я тоже менял самостоятельно: две попытки вызванной бригады попасть в подвал для отключения стояка кончились ничем. Только мне лично удалось в нерабочее время найти человека с ключами и загнать в подвал для перекрытия.

С газом аналогично. За последние 15 лет один раз приходил инспектор, погрозил карами за самостоятельный перенос колонки из ванной в кухню (с сохранением подключения к дымоходу, естественно), но означенные кары за 5 лет так и не дошли. Всё обслуживание и все переделки своими кривыми ручками.

Сейчас вместе с активными соседями готовимся к переделке вводного электрощита и квартирных вводов во всём доме. Электрик, руководивший "реконструкцией" несколько лет назад, не считал нужным маркировать провода защитного и рабочего нуля в новых пятипроводных стояках, и подключал квартиры к этим двум проводам наугад. Как один из результатов, у меня по квартире в ДСУП между заземлением и водопроводом иногда гуляет до 6 ампер чужого тока.
Другой электрик при ремонте щитка в квартире без лишних размышлений разрезал провод заземления стояка, идущий в более высокие этажи, и оставил разрез висеть на несколько недель.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 13:06  
Профи
Профи

14069
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

@Andreich1 , А нафига тебе гадать линию партии??Пральна Дисяткин, сказал на лавочку с бабками обсуждать как калабаса подорожала. :smile_rofl: Все равно не угадаешь, патамушта в этой линии партии, стока всего понадумали за бабки, кстати твои, шо тебе ваднухарю хрен отгадать,что когда реалезуется. В Что-где-когда иди, опять же, там гадать интересней. :smile_wait:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 13:11  
Старожил
Старожил

141
  •  1107

•  Москва

@Иваныч боб-43 , я пытаюсь объективно оценивать свои возможности, поэтому сидение с бабками я предоставляю Вам, как заведомо более популярному в этих компаниях.

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 13:25  
Старожил
Старожил

1300
  •  4579
  • 52

•  26 сен 2013, 22:39

•  Волгоград

Andreich1 писал(а):
С ножом к банкоматы подведут, и дело с концом.

Ты что-то усложняешь процедуру. По бестолковке, как собственно и сейчас, сзади. Кусачками палец изымают и к банкомату :smile_bigsmile:
Шел, упал, очнулся, пальца нет :smile_bigsmile: И денег на счету)))

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 13:32  
Профи
Профи

2800
  •  9596
  • 55
  •   2

•  03 апр 2008, 18:18

•  Калуга

Andreich1 писал(а):
Твоё сообщение чем от расхваливающей бабки на заваленке отличается?

Я не расхваливаю действительность. Я ее оцениваю Что-то мне нравится, что-то нет.

Адекватная оценка любого действия, вещи, события складывается из оценки положительных и отрицательных сторон, анализа и прогрессивной составляющей, и коррупционных возможностей. Можно также смоделировать влияние обсуждаемого, взяв подходящие примеры из истории или из современного опыта применения в других странах или системах или отраслях.

Когда пишут при оценке только первые пришедшие на ум фантазии на тему того, что все что делается, все это плохо - это не анализ. Это - на лавочку.

Коротко: я пустобрехов плохо переношу. А у тебя в сообщении был только негатив на уровне детских гуманитарных фантазий. Я ответил, чем лучше новая идентификация в сравнении со старой. Ты возразить по существу моего ответа не смог. Виды воровства, и те не предугадал. Забыл об электронном банкинге, где проще профиль клиента подделать, чем живого клиента к банкомату прикладывать ))

ЗЫ - питерска технология защищена от твоего предположения. Разрабатывали для контроля доступа в фонды Эрмитажа. Погугли, интересно.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 13:49  
Профи
Профи

5793
  •  25264
  • 57
  •   45

•  19 янв 2008, 12:19

•  Москва - Н.Новгород

Иваныч боб-43 писал(а):
@Andreich1 , Опять Фантазии Фарятьева?

Скорее "Третий сон Веры Павловны" :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29032 ]  На страницу Пред.    След.