Всем бодрого!!
Я вот тут прям на опыте убедился что японские инженеры прям молодцы! Прям спасибо им огромное за их труды!
А понял я это так: на скорости 110км\ч у меня на машине отрывается передний кардан

машина Хонда СРВ...
Остановился, заглянул под машину, разлетелась крестовина у раздатки спереди... Но последствия при это минимальные, можно сказать даже их нет. Потому что там стоит страховочная скоба! и кардан падает на нее, а не на землю! и сзади кстати тоже. Иначе мне было страшно представить, что будет без этой скобы, когда кардан вращаясь упрется в землю на такой скорорсти...
И было это в 7 утра, за 120км от города... И вот что означает стечение обстоятельств, я перед выездом не проверил, а в багажнике не оказалось набора инструментов... Только один ключик на 10 ннашел и все)) но он подошел к болтам на кардане у заднего редуктора!) открутил кардан сзади, хомутами притянул его спереди и сзади к рычагам, что бы не задевало нигде и покатился на аварийке обратно до Саргатки... Нашел автомагазин, купил инструментов чуток, снял полностью весь кардан и поехал дальше на переднем приводе. А ехал я на рыбалку)) В итоге на планируемое болото я уже не поехал, ибо время кучу потерял, поехал под Большеречьем ротанов подергал. на болоте был в 11 30, при условии что из города в 5 30 выдвинулся.
Саня, Дикамэн, тебе звонить не стал, не критичная ситуация была))
Кстати, по трассе, с 7 до 8 утра, ни одна машина не остановилась, хотел инструмента попросить, чтобы не месте снять все.