Serg_iz_Kolomny,
Сереж, надо внедорожник. Моя Шнивка сама грибы ищет, останавливается около грибов, а дальше начинаешь косить.
Кстати о рыбалке (сорри за монолог!):
В прошлые выходные выезжали на Пру в район Горок. Произвели предварительную разведку во вторник, нашли неплохое местечко. Приехали в пятницу, а там уже народ. Дождь льет, а они стоят с мелкими, оказывается не только я двинутый. Выбрали местечко рядом, постояли дождь не прекращался. Мои завопили: Давай домой. Поехали в сторону Деулино, на дороге лужи через 20-30м глубиной по бампер. На пол дороги дождь прекратился, увидели грибы, собрали, развернулись обратно к речке. Поставили палатки, ждем второй экипаж на "Калине". К вечеру начался проливной дождь, вторая машина выехала около 23х часов. Созвонились, они подъезжают к Деулино, сказал Мишке, чтобы выбирал не накатанную по центру, а альтернативную, идущую рядом. Поехал встречать для подстраховки. Включил люстру, реально помогает, нахожу съезды на более хорошие участки проходящие рядом и записываю трек. Через некоторое время звонок: "Где Ты?, я уже полчаса еду по этим лужам и никакой альтернативной дороги!..." Успокаиваю. Наконец то встретились, развернулся иду впереди, прощупывая каждую лужу. Звонок: Езжай быстрее! Еду, смотрю в зеркало и наблюдаю в зеркало, как периодически гаснут фары "Калины" в очередной луже. Доехали до лагеря. Мишка: Если бы ехал днем, то точно не поехал бы...
А я убедился, что даже неподготовленная Калина не плохой внедорожник
Утро без дождя. Взяли спиннинги пощли на щуку. У Мишки 3 щурка по килограмму, у меня один и одного малыша отпустил. Мишка отловил на вертушку подязка. Щука атаковала часто, но всегда с промахом. Попробовал отловить на живца, но после получаса возни с пауком и результатом в одну верхоплавку успокоился. Взяли удочки и пошли на язя. Нашли местечко на высоком берегу. У меня первый подъязок взял без прикормки, прикормил. Отловил еще трех зачетных, клевал редко но метко. Сварили уху, остальных пожарил в 2 сковородки. Мишка с язем не повезло, но выловил подлещика грамм на 500, лазил по берегу и вывихнул ногу. На утро я опять пошел за щукой, отловил двух щурков, одного отпустил. Закинул с крутого берега вертикально между коряг и моментальная атака, цепляю щуку, тащу вверх, выводить некуда, катушка не вращается, выбросил на берег. Щука под 2кг и обломанный спинниг.
До дома без приключений если не считать того, что после купания в лужах Шнива затроила.