Взаимные лекции не убеждают. Ну, явно назрел modus vivendi. Так ведь бывает, взрослые люди остаются при своём мнении, если нужно дезавуировать всё, что связано с коридором, даже у меня дома и в конторе, это сделано. Подпись, где поставить?
У меня складывается впечатление, что Вы при правке текста как-то вставляете куски другого текста, который по смыслу не относится к теме. Я не обсуждал коридор в Вашем доме, Вы меня с кем -то путаете. И при чём тут какая-то "контора"!?...Я позволю себе Вам напомнить о том, что я опровергал Ваше утверждение о том, что Людников оставил некий коридор для возможности выхода немецких войск из Тарнополя. В качестве доказательства я привёл ссылу на статью, в которой утверждается, что как раз, именно, немцы пытались пробить этот коридор, а Красная Армия это не позволила сделать. Вам мало? Ну, вот Вам ещё цитата из гендернонейтральной ВИКИ:
"10 апреля стало известно, что танковый прорыв немцев назначен на следующий день. Тем, кто будет выносить раненых, был указан пароль: «нет солдат лучше, чем мы». Вермахт создал мощную бронетанковую группировку из 507 танков, включая 51 тяжёлый танк «Тигр» с 88-мм орудием и 24 танка «Пантера», а также 6 самоходок Hummel с 150 мм пушками. Немецкая мотопехота передвигалась на 100 полугусеничных бронетранспортерах.
На территории Козовского района Тернопольской области 14—16 апреля 1944 года состоялось танковое сражение, по плотности бронетехники сопоставимое со знаменитым Прохоровским сражением на Курской дуге. Танкисты 6-го гвардейского Киевско-Берлинского танкового корпуса остановили удар немецкой бронетехники. Вступившие в бой танки ИС-2, первыми же выстрелами сожгли 3 «Тигра» и 9 «Пантер». В полосе 60-й армии более полумесяца велись боевые действия в целях уничтожения окружённой в Тернополе группировки немецких войск."
....Вот ещё цитата:"Когда стало окончательно понятно, что Тернополь не удержать, немецким командованием было принято решение прорваться к окруженному гарнизону и 11 апреля ударная группировка из 110 единиц бронетехники, в том числе 51 тяжелый танк «Тигр» и 24 танка «Пантера», а также 6 самоходок «Hummel» со 150 мм пушками выдвинулась на Тернополь."
https://ukraina.ru/20210510/1031321769. ... j329385059...Вот так вот. Никаких коридоров, экстракшен, тирамису и подарков айфонов. Окружение и смерть.
И мне интересно какое отношение Людников, в то время командир корпуса, имел к планированию Проскуровско-Черновицкой Операции? Это не его уровень.
П.С. У меня просьба - пишите более связанно. У меня не всегда получается понять смысл написанного Вами.