Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2010, 11:59  
Резидент
Резидент

30
  •  216
  • 43

•  28 фев 2008, 23:03

•  Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
Я заправляюст на ТНТ у линии или на Моршанском шоссе, бензин 92 простой, если есть время и возможность заправляюсь на Актане та на выходных скидки 5%, бензин достойный. Щас расход около 12,5 в городе. А кто какие свечи использует, а то мой BOSH Platinum уже исходил свой ресурс и я думаю на что его заменить и где это прикупить чтоб не нарваться на подделку.
А от 3-х электронных эффект есть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2010, 13:22  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

KIRMAGISTR, Актан это что такое и где?
Про трехэлектродки сказать трудно, есть эффект или нет. После замены эффект есть, но это из-за того что новые скорее всего. Но за всю зиму (машина ночует на открытой стоянке), так получилось, что в самые морозные дни выезжать утром приходилось, заводилась даже не то что с первого раза, а максимум на втором обороте стартера схватывала всеми горшками, и не троила вообще в первые секунды прогрева. Расход на х.х. при 87 градусах 0,7-0,9, но он упал с 1-1,1 после смены масла на Тебоил, гидрики сразу притихли и х.х стал ровным.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2010, 13:36  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  20 ноя 2008, 20:55

•  Тамбов

KIRMAGISTR, хз что у меня за свечи - что в машине было то и стоит, хотя через 5 тысяч менять буду...
По поводу расхода: завирать в холодное время начал БК - он может измерять топливо сам или делать это надо в ручную, летом все показания были идиентичны, а с большими морозами обноружил, что завирает про средний расход... после тестов выставил поправку в +10% средний расход вырос под 13.5... а вот летом вполне удавалось в 9 литров на сотню войти.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2010, 13:45  
Резидент
Резидент

30
  •  216
  • 43

•  28 фев 2008, 23:03

•  Тамбов

Это на выезде из города как ехать в поселок Солнечный, я там по выходным полный бак заливаю

Я по расходу особо не захоняюсь в 12-13 уложился и ладно в городе, эт же нива. Я кстати прошивку сделал Anlimit и машинка поехала ак бодренько

А вот со свечками прям не знаю что и поставить, те уже тысяч 7 прошли и пропуски зажигания уже есть

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2010, 14:25  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  Тамбов

KIRMAGISTR, у меня прошивка от Паулся чтоли... ехать чуть бодрее стала, а главное при включенном кондиционере нет провалов в оборотах... свечкам уже 24 тысячи...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2010, 17:40  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

Уф, приехал только с Мичуринска,у меня по городу держится сейчас с учётом покатушек 12,8 раньше по городу вообще в 11 укладывался,после сильных морозов расход как вырос так и остался на одном уровне,в сильные морозы доходил до 14литров, на трассу особо не выезжал поэтому сказать расход по трассе сейчас сложно,но когда в Инжавино ездил уложился в 9,3 поправка стоит +15% по бк,много раз высчитывал по одометру и по пробегу всё совпадает,бензин лью 92 в основном где придётся,свечи штатные пробег около 28000,едет машинка нормально, синтетика залита в движок и в РЗМ, в раздатку коробку и РПМ не успел ещё синь залить но залью обязательно, Жень на счёт палаток смотря для чего она тебе нужна, и где ты её использовать собираешся в какой полосе,мож куда во влажный климат путешествовать будешь, но Алексика хорошие палатки,вот только цена кусается

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2010, 21:38  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Андрей68 писал(а):
будешь спальники брать советую кампус брать это польские мешки недорогие и хорошие

Посмотрели сегодня эти кампусы. Дешевые - это да. Но качество пипец. Что внутри, что снаружи самая дешевая ткань. Внутри либо синтепон, либо холофайбер, либо еще какая-то синтетика, но все уже свалявшееся, страшно представить, что будет с этим со временем. В итоге купили шерстипон из натуральной овечьей шерсти, внутрь тонкую натуральную фланель, завтра еще наружнюю ткань подберем, молнию и фурнитуру. К лету сошьем то что реально будет удобно и приятно к телу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 00:53  
Резидент
Резидент

150
  •  282
  • 48

•  10 сен 2008, 14:53

•  Тамбов

Андрей68 писал(а):
Уф, приехал только с Мичуринска,у меня по городу держится сейчас с учётом покатушек 12,8 раньше по городу вообще в 11 укладывался

Да пипец! У меня по городу 15-16 литров в морозы. Грешу на масло (и не только я). Заправляюсь в одном месте исключительно 92 на ТНК. Ничего не глохнет. Едет чудесно :-)
Единственное смущает, что в БК пришлось поставить коррекцию 28% чтобы средний расход соответствовал реальным данным.
Цитата:
Жень на счёт палаток смотря для чего она тебе нужна, и где ты её использовать собираешся в какой полосе,мож куда во влажный климат путешествовать будешь, но Алексика хорошие палатки,вот только цена кусается

Цена - да... Хочется не одноразовую, чтоб на несколько сезонов. Плюс с запасом по количеству человек (да и чтоб просторно было). Еще хочется, чтобы в полный рост можно было вставать, а не ползком :-), легкость сборки одним человеком, хорошая вентиляция, тамбур. Эксплуатация в мягкий период от весны до осени. У Алексики заявлено 4000/6000 водостойкость. Думаю, хватит. Дело за "малым" :... Буду много думать :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 10:35  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

PeRo писал(а):
Андрей68 писал(а):
будешь спальники брать советую кампус брать это польские мешки недорогие и хорошие

Посмотрели сегодня эти кампусы. Дешевые - это да. Но качество пипец. Что внутри, что снаружи самая дешевая ткань. Внутри либо синтепон, либо холофайбер, либо еще какая-то синтетика, но все уже свалявшееся, страшно представить, что будет с этим со временем. В итоге купили шерстипон из натуральной овечьей шерсти, внутрь тонкую натуральную фланель, завтра еще наружнюю ткань подберем, молнию и фурнитуру. К лету сошьем то что реально будет удобно и приятно к телу.

Ты где в нём спать собрался : в овечьей шерсти запаришся нафиг мокрый весь будешь если только на открытом воздухе в нём ночевать при минусе, да и тяжёлые они,опять-же если использовать во влажном климате или даже на улице просто долго дождь идёт даже не смотря на то что ты используешь его в палатке они влажность в себя набирают, очень плохо сохнут а во влажном состоянии перестают греть вообще, по поводу ткани на кампусах,она водоотталкивающая а больше и не надо, для того что-бы в палатке спать,опять-же она дышащая должна быть чтоб не запариться в мешке, и чтобы от разницы температур он мокрый внутри не стал, по поводу наполнителя, спальники берутся на два, максимум три сезона дальше просто перестают выполнять свою ф-ию, но если повезёт и правильно за ним ухаживать то на подольше, синтепоном конечно там и не пахнет а холофайбер(только плотностью и количеством слоёв отличается) практически во всех спальниках используется только по той простой причине что за ним ухаживать оч.легко главное чтобы спальник хранился в расправленном состоянии и самое главное почему используют в производстве спальников такой не очень казалось-бы хороший материал как халофайбер,так это его свойство даже в мокром состоянии продолжать выполнять свою функцию теплоизолятора,насчёт того что свалявшийся да это оч.плохо и странно для нового мешка,обычно халофайбер сваливается если неправильно хранить мешок(т.е. постоянно хранить мешок в компресионном мешке в ужатом состоянии нельзя) ,дело в том что каждый спальник мало того что берётся под определённые условия использования, так он ещё должен строго соответсвовать размеру человека который в нём будет спать иначе толку от него ноль, я советовал кампусы как наиболее приемлемые по цене-качеству,а вот где ты будешь его использовать этого я не знаю а исходя из условий эксплуатации нужно соответственно и модель брать,у кампусов есть и пух лебяжий в качестве наполнителя, и ткань соответсвенно там уже другая будет,но в нашей полосе такие тёплые спальники не нужны,от лишнего будет только вред,если только опять-же использовать их в мороз на открытом воздухе,но это всё моё ИМХО конечно основанное опять-же на личном опыте, и на опыте более опытных людей,просто друг у меня есть один оч.хороший который ведёт "школу по выживанию" уже много лет и он очень хорошо в этом разбирается, просто долгое общение с ним наложило определённый отпечаток на мои взгляды по поводу снаряги, и учитывая что я не однократно ходил с ним в походы в лес я видел много чего что в дальнейшем меняло моё мнение о том или ином снаряжении в корне,ну тем не менее как известно каждый выберает себе сам в какие игрушки играть :smile_bigsmile: и я не в коем случае не навязываю своё мнение только стараюсь поделиться опытом использывания того чем пользывался сам не однократно и в чём уверен на 100%

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 10:43  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  Тамбов

Андрей68, можешь иногда нажимать энтер - текст сливаться начинает... :smile_doh: хотя бы через каждые 4-5 строчек делать отступ... : или у меня одного такие проблемы с восприятием? (я сейчас жутко сонный :smile_doh: )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.